Бесстрашные пешеходы

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Стараюсь соблюдать, я не святой, иногда и нарушаю, например, по трассе не всегда 90 езжу и в городе, бывает до 75 разгоняюсь, но вот так, на полшишечки сознательно нарушить когда никто не видит (один раз не пидарас) у меня не получается.А ты сознательно гордишься ездой на красный по ночам, когда вокруг, как тебе кажется, никого нет? Ну-ну...

А где я говорил, что ночью на красный? Решил в срач перевести? Зря.
Зы: а 75 по городу, это не сознательно?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Стараюсь соблюдать, я не святой, иногда и нарушаю, например, по трассе не всегда 90 езжу и в городе, бывает до 75 разгоняюсь, но вот так, на полшишечки сознательно нарушить когда никто не видит (один раз не пидарас) у меня не получается.
ну слушай, вообще довожу до сведенья, что 75 в городе - ты такой же "пидарас".
А то может не знаешь :), ПДД город 60 км/ч и даже не 61 км/ч и полшишечки :)

75 км/ч просто наказания не имеет по правилам, но в "пидарасы" тебя записывает черным по белому и русским языком :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
И если они никому не мешают - то и пусть.

Дык, в том-то и дело, что мешают. Те велосипедисты, что я встретил на Кирова, тот самокатист, что парке ребёнка сбил... Если бы те велосипедисты, заметь, не один , а толпой, ехали спокойно и не торопясь по краю пешеходной зоны вдоль деревьев и никому, и мне в том числе, не мешали, я бы их и не заметил, как тот пешеход, который на пешеходном переходе не изменил скорость и направление, когда ты ехал с другой стороны проезжей части, значит никто и ничего не нарушил.
Вот скажи мне, в Италии, где ты часто бываешь, ты много видел велосипедистов, гоняющих про тротуарам и лавирующих среди пешеходов?
Да, наверное, я старею, но если брюзжанием называть желание порядка, чтобы в 11 ночи во дворе не орали, чтобы в подъездах не ссали, чтобы на клумбах не парковались, да и много ещё чего, пусть я буду брюзгой, потому что мне всё это не нравится и при случае я не пройду мимо, терпимо потупив взор.

А где я говорил, что ночью на красный?

Не говорил, но это логично следует из пешеходной истории с красным. Никакого срача, просто поитересовался. Для тебя эти события не одного порядка?

75 по городу, это не сознательно?

Это в потоке. Так безопаснее по всем выкладкам. И потом, я уже 100500 раз сказал, что не святой. Но стараюсь быть законопослушнее, а не толерантнее к нарушениям.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
И если уже дальше развить, 75 км/ч в городе более серьезное нарушение чем проезд на красный ночью.
Светофор нужно с красным сейчас ночью нужно постараться найти и дело сугубо лично и никого не касается.

А 75 км/ч других касается всех очень хорошо, бывает и не только касается, т.к. увеличивает тормозной путь ~13-18 м

table.jpg

на пешеходном переходе это же не существенно да ? :), пешеходный переход у нас же метров 50 шириной ? :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Дык, в том-то и дело, что мешают. Те велосипедисты, что я встретил на Кирова, тот самокатист, что парке ребёнка сбил... Если бы те велосипедисты, заметь, не один , а толпой, ехали спокойно и не торопясь по краю пешеходной зоны вдоль деревьев и никому, и мне в том числе, не мешали, я бы их и не заметил, как тот пешеход, который на пешеходном переходе не изменил скорость и направление, когда ты ехал с другой стороны проезжей части, значит никто и ничего не нарушил.
А мне мешают 75 км/ч по городу больше чем лисапеды. Выше пример с тормозным путём - оч показательный.

Вот скажи мне, в Италии, где ты часто бываешь, ты много видел велосипедистов, гоняющих про тротуарам и лавирующих среди пешеходов?
Ещё раз: у нас это не запрещено, в отличии от 75.
Про Италию не скажу, я там катался на веле только на Эльбе, а это деревня, там все в черте города по одной дороге передвигаются - и авто, и велы, и пешики. И никто друг другу не мешает.
А вот, например, по Барсе я покатался хорошо. И там велосипедист - не лишний человек в городе, как, например, в Саратове - ни на дороге, ни на тротуаре ему не место. Там очень хорошо развита сеть велодорожек. Практически - 100% покрытие, доехать можно куда угодно. А там, где их нет - можно ездить по тротуарам (при их достаточной ширине).
А что такое "саратовские велодорожки"? Волжская от Радищева до Октябрьской, набережная, Рахова от горпарка до советской, астраханская от детского парка до 2 садовой и полустёртая разметка по аллейке 2 садовой, которую никто из пешеходов не замечает. Это всё. Мало того, это всё - фрагментарно и друг с другом никак не соединено.
Не говорил, но это логично следует из пешеходной истории с красным. Никакого срача, просто поитересовался. Для тебя эти события не одного порядка?
Нет, разного. На красный не поеду. А про пешеходный - вроде объяснил доступно. Мой переход там так, как я объяснил, не принесёт никому вреда, в отличии от твоих 75

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
А мне мешают 75 км/ч по городу больше чем лисапеды.
Имеешь право брюзжать. Но ты же толерантен... :)

Не в теме про пешеходов, а про скорость в населенных пунктах, я писал не раз, что за ограничение в населенных пунктах в 50 км/ч максимум, как в Европе, без всяких +19 на погрешности, и за неотвратимость наказания.
Это несложно выполнять, особенно заплатив пару раз тысяч по 5, а на третий присев суток на 15, ибо как я выше написал именно страх наказания заставляет что-либо соблюдать.
Но вам с Димой хочется поддеть меня именно этой скоростью. Ваше право. Я написал честно.

Последнее редактирование:
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Я сам к себе очень терпим. И стараюсь быть терпимее к другим, а не брюзжать на пешеходов и велосипедистов, тем более, что бываю и тем и другим.
А так - вся наша жизнь состоит из маленьких нарушений. И если они никому не мешают - то и пусть. В примере с переходом московской - всегда смотрю на наличие автобуса у Главпочтамта, собирающегося повернуть налево. Если его нет - перехожу не дожидаясь пешеходного зелёного. Это может помешать только боюзге - перфекционисту. Так же, как велосипедист на Кирова, например.
Зы: и этот перфекционист, наверняка, досконально соблюдает ПДД за рулём, вот прям до последней запятой)
То есть, ты ещё и хвалишься тем, что нарушаешь специально и сознательно? О какой культуре может идти речь...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Имеешь право брюзжать. Но ты же толерантен... :)

Не в теме про пешеходов, а про скорость в населенных пунктах, я писал не раз, что за ограничение в населенных пунктах в 50 км/ч максимум, как в Европе, без всяких +19 на погрешности, и за неотвратимость наказания.
Это несложно выполнять, особенно заплатив пару раз тысяч по 5, а на третий присев суток на 15, ибо как я выше написал именно страх наказания заставляет что-либо соблюдать.
Но вам с Димой хочется поддеть меня именно этой скоростью. Ваше право. Я написал честно.

Нет, не в этом дело. Просто ты, сознательно нарушая (75), осуждаешь тех, кто ничего не нарушает (вел на тротуаре)
"И эти люди учат нас ковыряться в носу"
То есть, ты ещё и хвалишься тем, что нарушаешь специально и сознательно? О какой культуре может идти речь...
Я толерантен к чужим нарушениям. И к своим тоже)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
велосипеды мешаются на дорогах общего пользования.
Автомобили мешаются больше. Особенно когда едешь на велосипеде. Ничего, терпимо. Может, пересесть на ОТ? Тогда все мешальщики будут проблемой водителя автобуса.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Автомобили мешаются больше. Особенно когда едешь на велосипеде.
Зашибись! Ездили-ездили тысячи автомобилей по дороге, и тут приехал один велосипедист и заявляет, что ему автомобили мешают.
Да и в конце концов, налоги на дороги платят автомобилисты, а не велосипедисты.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Автомобили мешаются больше. Особенно когда едешь на велосипеде. Ничего, терпимо. Может, пересесть на ОТ? Тогда все мешальщики будут проблемой водителя автобуса.

Для велосипедов предназначена велосипедная дорожка/полоса/зона, остальное допускается в порядке исключения и они там будут мешать.
Для пешеходов предназначен тротуар и пешеходная дорожка, остальное допускается в порядке исключения и они там будут мешать.
Для автомобилей предназначена проезжая часть, остальное допускается в порядке исключения и они там будут мешать.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Для автомобилей предназначена проезжая часть, остальное допускается в порядке исключения и они там будут мешать.
Разве езда по обочине и тротуарам допускается в порядке исключения?

Верх Низ