Бесстрашные пешеходы

• Автор темы rapid
  • Дата начала
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
а я смотрю у вас большая практика по сбиванию людей.

Ты себя задрочишь если собьешь его, вот и всё. Кому вы что доказать хотите, не понимаю.
А вот я не понимаю, где кто-то призывает сбивать велосипедиста? Вопрос был нарушил-не нарушил. Маззай все разжевал:
При повороте и при выезде с прилегающей территории велосипедистов положено пропускать по ПДД. Без поворота едущих по пешеходному переходу — не положено. Умышленно давить ни в каком случае нельзя.
Зачем раздувать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ты почитай, там только 10.1 впаивают
10.1 — она такая, что её можно как одной, так и другой стороне впаять. Да даже и обеим сторонам. Зависит исключительно от желаний тех, кто впаивает.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
В "главной дороге" сюжет был в выходные. Девка ехала на велосипеде через пешеходник, запуталась в своих ногах, чуть не упала с велика. Села, поехала дальше. А гаишник водителя оштрафовал за непропуск пешехода. Девка целых 2сек была пешеходом, этого хватило для штрафа.
Посмотрел видео. Это же насколько надо плохо знать ПДД, что бы не отменить такой штраф(((( Начиная с того, что все что она делала никак не подпадает под "вести велосипед", в момент проезда ПП авто сидела в седле, и заканчивая тем, что она не меняла ни скорость, ни направление движения.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
При повороте. Уступить... Кхе-кхе. Мне вчера чуть по ногам не проехала приора, которая без поворотника резко решила повернуть, при этом при повороте держалась встречки, что её приблизило ко мне максимально, фигею.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Приведи хоть 1 реальный пример, где сбивают кото-то на пешеходном переходе, да хоть кто переезжает переход на велосипеде в роликах и водитель сухим из воды выходит.
Сложно дать ссылку на дела которые даже не возбуждают.
И наоборот , судебных дел, где водителя как котёнка дрюкают я тебе могу с десяток накидать.
Ну давай, хотя бы одно.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Зачем раздувать?
Осталось только разобраться, человек на велосипеде на зебре, это нарушение ПЕШЕХОДОМ правила прохода зебры или нарушение ВОДИТЕЛЕМ ПДД и на зебре он остаётся водителем.
Закон и пдд наверное в бОльшей степени считает что это водитель.
Судебная практика в бОльшей степени, что пешеход.

Хотя если посмотреть наказание за проезд на велосипеде по зебре, 12.29ч2, "движения пешеходом или иным лицом".
Учитывая, что в фраза "иное лицо", не является водителем, я бы сказал следующее.

Не пропускание водителем велосипеда на зебре является так же нарушением, но в меньшей степени, чем пешехода на велосипеде, так как по ПДД нет прямого указания, что это водитель.
В данном случае идёт нарушение пешеходом прохождения зебры, а пешеходов пропускать нужно.

не ?, ну если уж смотреть закон честно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… по ПДД нет прямого указания, что это водитель.
Да ладно!

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством…
"Велосипед" - транспортное средство…
"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
дрочить велосипедиста который едет со скоростью пешехода по зебре, ну я хз.
Что то поменяется принципиально, если он спешится ?
Херней вы занимаетесь, неадекватно всё это или на мир обижены чем то.
Да и правила вроде как хотят изменить и разрешить проезд со скоростью пешехода.

Mazzay, у меня есть мотоцикл.
Я имею полное право ездить на нём без прав и пьяным. Пьяным, всмысле вообще в гавнище.
Мотоцикл вообще не имеет никаких документов.
Но, это типа спортинвентарь, хотя он же может оформлен как ТС.

Я являюсь водителем управляя этим мотоциклом ?, наверное нет.
Так вот езда на велосипеде по дороге и по зебре, это наверное не одно и тоже.
При движении по дороге - велосипед ТС.
При движении на велосипеде по лесу, в парке, везде кроме проезжей части велосипед ТС не является.
По пешеходному переходу не ездят, следовательно нельзя рассматривать велосипед как ТС на переходе.
Сугубо имхо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да и правила вроде как хотят изменить и разрешить проезд со скоростью пешехода.

Mazzay, у меня есть мотоцикл.
Я имею полное право ездить на нём без прав и пьяным. Пьяным, всмысле вообще в гавнище.
Но, это типа спортинвентарь, хотя он же может оформлен как ТС.

Я являюсь водителем управляя этим мотоциклом ?, наверное нет.
Так вот езда на велосипеде по дороге и по зебре, это наверное не одно и тоже.
При движении по дороге - велосипед ТС.
При движении на велосипеде по лесу, в парке, везде кроме проезжей части велосипед ТС не является.
По пешеходному переходу не ездят, следовательно нельзя рассматривать велосипед как ТС на переходе.
Сугубо имхо.
Лирика какая-то.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Осталось только разобраться, человек на велосипеде на зебре, это нарушение ПЕШЕХОДОМ правила прохода зебры или нарушение ВОДИТЕЛЕМ ПДД и на зебре он остаётся водителем.
Согласен! Есть аргументы в пользу одного из мнений - вперед! Только не надо навешивать на Маззая или qwinterа каких-то сбитых велосипедистов и наличие у них же желание
.

дрочить велосипедиста

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Вот прям точно. Начинаешь понимать мотоциклистов, которые таким правдолюбам зеркала отшибают.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113

Дрочить автомобилиста, который едет со скоростью пешехода по тротуару??? Ну я хз

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Подкину: пару раз,когда пешком вел вел по переходу, водители пытались переехать вел(к моей радости безуспешно). Сделал вывод, что они видят меня, но поздно замечают велосипед. Так что если ехать со скоростью пешехода, то сидишь высоко, заметен издалека. Это безопасней, хотя и нарушает пдд.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
дрючить автомобилистов, которые по проспекту ездят со скоростью пешеходов?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Подкину: пару раз,когда пешком вел вел по переходу, водители пытались переехать вел(к моей радости безуспешно). Сделал вывод, что они видят меня, но поздно замечают велосипед. Так что если ехать со скоростью пешехода, то сидишь высоко, заметен издалека. Это безопасней, хотя и нарушает пдд.

Диагноз двухколесника. Все и всегда его хотят переехать. Поэтому ему все можно.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
на велосипеде плотно катаюсь, на работу бывает езжу, типа экология, типа зож.
Зебру, спешевшись, по госту, никогда не перехожу в ряде причин.

1. когда идёт навстречу толпа ты великом кого-нидь будь точно замесишь, стабильно или бабку или ребёнка.
2. проход зебры получается медленнее чем пешком ~1.5/2 раза. Ведя велик уменьшается шаг т.к. педали шипами тебе всю голень или икру раздерут если идти обычным шагом + велик который не всех из алюминия или карбона.
3. когда спешиваешься есть большая вероятность дать в табло ногой пешеходу ссади, от меня пару раз прилетало. + шлем, очки обзор уменьшают.
4. Это лично для меня не безопасно, а себя я люблю. Отпрыгнуть на зебре вперед или в сторону велика на зебре нет возможности. Машина если ударит в вел, вел мне причинит больше ущерба чем капот.
Почему велосипедисты оказываются под машиной при наезде, велосипед тебя накрывает или блокирует 1 ногу, следом по велосипеду на тебя заезжает машина. Конструктив бампера тачки так устроен, что он двигает человека в случае наезда. Под машину только ноги лезут, а это не смертельно. А на вел с человеком тачка хорошо наезжает.
5. Ну и банально не удобно каждый раз спешиваться. И учитывая 1-4 лишено всякого смысла.

Подъезжаю к зебре, ставлю на нее ноги, не слезая, как все машины останавливаются, быстро проезжаю зебра со скоростью человеческого бега.
99% это разрешат в ПДД в ближайшее время так как ведутся разговоры.

Редко, но встречаются неадекватыши, которые не пропускают.
Не понятно кто они, учить и себя дрочить хотят т.к. потратят больше времени (в моём случае ~ в 3 раза, т.к. быстро я не пойду) или просто обычные мудаки.
В моём понимании второе, н.л.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Список самооправданий нарушения.
Это норма.

у меня есть мотоцикл.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
99% это разрешат в ПДД в ближайшее время так как ведутся разговоры.

Я бы вообще запретил велосипедистам по тротуарам и зебрам рядом с пешеходами ездить.
Только по велодорожкам или по проезжей части.

Их, велосипедистов, а равно самокатистов и прочих моноколесников развелось, как собак нерезаных и все шустрят в потоке пешеходов, только успевай уворачиваться, а если ещё и с ребёнком идешь...
В Москве в парках их просто толпы, причем здоровые 40-летние лбы на электросамокатах, едущих со скоростью под 40 км/ч реально представляют угрозу не хуже автомобиля. Недавно жена была свидетелем на Фестивальных прудах у Речного вокзала, гуляя с внуком, как один такой задавил пятилетнего пацана с серьёзными травмами.

Upd: В юности я тоже много ездил на велосипеде, но почему-то всегда по проезжей части, а не по тротуарам.

Верх Низ