Беспредел коллекторских агентств

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Один рабочий номер в городском формате раньше принадлежал фирме, учредитель которой набрал кредитов и перекрылся. Ищут его около 5 банков и 3-4 коллекторских агенства. 4 года идут звонки. Сначала текст был таким:
- Имя Отчество, это Вы?
- нет, не он
- А как его услышать?
- не знаю, номер принадлежит другому человеку
- хорошо мы вычеркнем номер из списков обзвона
...естественно, звонки не прекращаются

потом ребята заняли более активную позицию:
- Имя Отчество, когда деньги будешь отдавать? (т.е. ребята почему-то считали что трубку берёт должник)
- а это кто?
- агенство "Феникс" (или какое-нибудь ещё)
- а я здесь при чём? Имя Отчество не знаю.
- ... (тут следуют угрозы, в т.ч. и физической расправы)...
- ... (тут я по настроению или общаюсь с агенством дальше, продолжая бесить их или кладу трубку)

Самое интересное, что у обзвонщиков чётко выстроена работа с любыми возражениями и типовыми фразами клиентов. Т.е. они всегда стараются вести разговор и занимать позицию "сверху", даже если с ними ругаешься - они переходят на грубые оскорбления, запугивания физическими действиями или судом с последующим арестом. Поэтому максимум, что выходило - просто довести обзвонщика до такого состояния, когда он начинает орать в трубку, срывая голос, а потом сказать ему что-нибудь приятное в ответ и положить трубку.

А недавно я наткнулся на гениальное решение, сводящее время разговора к паре-тройке фраз:
- Имя Отчество, когда деньги будешь отдавать?
- а это кто?
- агенство "Такое-то"...
- ааа, ну подъезжайте по адресу г.Саратов, ул. ... д. ... (называю свой действительный адрес, т.к. не против лично встретиться с ними)
... обычно в этот момент обзвонщики кладут трубку, т.к. такого ответа среди их шпаргалки нет, но есть более уверенные, готовые работать в режиме информационной недостаточности :)
- ... э-э-э... а-а-а... как приезжать? Зачем приезжать?
- ну как зачем, разговаривать! Адрес повторить?
- ну... может по телефону поговорим?
- да кто же такие вопросы по телефону решает?
после этого, в основном, кладут трубку, что-то невнятно бормоча себе под нос :)

ЗЫ За эти годы я не один десяток раз разговаривал с их "начальниками каких-то служб", которые обещали вычеркнуть мой номер из базы обзвона, но каждый раз звонки продолжаются. На мои вопросы, почему мне звонят, если номер вычеркнули из базы - говорят что такой инфы у них нет.
Вадим, есть отличная прога root call bloker - рубит звонок, так что на той стороне ощущения выключенного или не существующего номера

Ты даже не поймёшь что кто-то тебя тревожит)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
ЗЫ Вот интересно, какая зарплата у этих обзвонщиков, что они готовы исполнять эту собачью работу общаясь с неплательщиками?

Не очень высокая, думаю в среднем 20-24, всё зависит от выполнения или перевыполнения месячного плана по возврату долгов, но работа не пыльная, сиди себе в офисе разводи людей, тем более, что все звонки делает специальное программное обеспечение, люди которые тебе звонят могут находиться даже не в поволжском регионе.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вадим, есть отличная прога root call bloker - рубит звонок, так что на той стороне ощущения выключенного или не существующего номера

Ты даже не поймёшь что кто-то тебя тревожит)

Так звонят с разных номеров всегда. Особенно Тиньков и его коллекторы из Феникса. Они вообще с федеральных сотовых номеров звонят.
Да и не напрягает особой, бывает месяца 2 не звонят, бывает пару раз в неделю. А если настроение плохое - то прямо как на груше боксёрской можно выложиться, людям же платят зарплату за это )))))

Не очень высокая, думаю в среднем 20-24, всё зависит от выполнения или перевыполнения месячного плана по возврату долгов, но работа не пыльная, сиди себе в офисе разводи людей, тем более, что все звонки делает специальное программное обеспечение, люди которые тебе звонят могут находиться даже не в поволжском регионе.

Морально тяжело должно быть им. Целый день общение на пределе нервов.

Представляю, едет вечером с работы такой обзвонщик и звонят ему из банка по поводу просроченного кредита за айфон, который он уже разбил из-за нервного срыва... :D

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
vadimka, там всё проще. Там работают такие люди, которым насрать на морально-этическую сторону вопроса. Ничего личного просто бизнес. У них цель довести человека до того состояния что бы он занёс деньги и не важно сколько. Просто что бы занес, тогда и з/п будет. Там молодёж в основном на обзвонах, а у них нервы в порядке.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
vadimka, там всё проще. Там работают такие люди, которым насрать на морально-этическую сторону вопроса. Ничего личного просто бизнес. У них цель довести человека до того состояния что бы он занёс деньги и не важно сколько. Просто что бы занес, тогда и з/п будет. Там молодёж в основном на обзвонах, а у них нервы в порядке.
Вольнов их неплохо троллил в свое время, нервы у них ни к черту

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

В одном из дворов в Ленинском.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Продам долг, дёшево, должник кредитоспособен, имуществом на сумму долга обеспечен. л/с.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В Екатеринбурге коллекторы избили 11-летнего ребенка-инвалида, перепутав его мать с другой женщиной
Пятиклассника сначала облили пивом, а затем трое мужчин напали на мальчика в лифте его дома и поколотили

11-летний Игорь (имя изменено - прим.ред.) живет вместе с мамой и 2-летним братиком. Школьник учится в пятом классе коррекционной школы. Ребенок отстает в развитии и страдает приступами эпилепсии. Но даже инвалидность не остановила трех коллекторов, которые пришли выбивать несуществующей долг его матери. Мужчины нападали на ребенка несколько дней подряд.

- Мужчина ждали моего ребенка у подъезда, - рассказывает заплаканная мать Игоря Ирина. - Они спросили у моего сына фамилии. Услышав ее, облили моего ребенка пивом. На следующий день нападки продолжились. Трое коллекторов подкараулили Игоря у подъезда зашли за ним в лифт и там избили со словами: "Пусть твоя мать возвращает нам 300 тысяч рублей. Сын пришел домой на несколько часов позже, весь грязный и с побоями на туловище.

Удивительно, но коллекторы нападают на семью, перепутав Ирину с ее сестрой-двойняшкой Ольгой. Ведь у самой женщины долгов по кредитам нет. Ольга в 2011 году брала кредит в банке на автомобиль. Дама вернула банку 300 тысяч рублей. Но к тому времени у женщины накопились проценты в сумму самого займа. Тогда банк перепродал кредит Ольги коллекторскому агентству "Морган".

Ребенок учиться в коррекционной школе Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Ребенок учиться в коррекционной школе

- Я не понимаю, почему коллекторы начали нас атаковать спустя столько времени, - вздыхает мать ребенка. - Мы не имеем к этому долгу никакого отношения. Да и свои контакты мы нигде не оставляли. Раньше проблем с коллекторами у нас не было. Появились лишь недавно, когда неизвестные написали оскорбления на нашей квитанции по коммунальным платежам.

Само коллекторское агентство оказалось недоступно для комментариев. Сейчас неизвестных выбивателей долгов ищет полиция.

- В данный момент по факту нападения на ребенка проводится проверка, - уточняют в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. - Мальчик сейчас проходит судебно-медицинское освидетельствование, чтобы установить тяжесть причиненного вреда. У матери действительно нет кредитов. Проведение проверки находится на контроле у руководства территориального отдела полиции. Сама женщина обратилась в полицию, но писать заявление отказалась.

К проверке подключились и следователи.

- Сейчас организована доследственная проверка, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Следователями областного Следственного комитета совместно с полицейскими принимаются необходимые меры по выяснению всех обстоятельств происшествия и установлению мужчин, применивших насилие в отношении малолетнего ребёнка. Будут опрашиваться как сам пострадавший мальчик, так и его родители, иные лица. По результатам проверки будет решаться вопрос об уголовно-правовой оценке действий мужчин, вплоть до возбуждения уголовного дела. Ход проведения проверки находится на контроле руководства следственного управления.
© http://www.ural.kp.ru/daily/26664.5/3685349

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
гандоны

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
Не понятно почему такой ребенок ходит один. Где взрослые?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А твой ребёнок до каких пор будет везде ходить вместе с тобой?
+1

Не понятно почему такой ребенок ходит один. Где взрослые?
сколько взрослых должно находиться рядом с ребёнком, чтоб его не атаковали отморозки?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сделать самих инвалидами и отрезать органы, чтобы мразоты не размножались.

Верх Низ