Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Какое смс- информирование к вкладу?? Человеку хотели впарить мометальную карту к вкладу, а к ней уже смс-ки и мобильный банк, и человек видимо не доверяя таким "надёжным" вещам в сбере отказался от такой "медвежьей услуги" но и это его не спасло.:'(

Смс-информирование возможно спасло бы.
Но в данном случае грабили конкретного человека, заведомо всё про него зная. Ему надо искать в своём кругу утечку. И если бы он обслуживался в любом другом банке - результат был бы тот же.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Добавлю - я бы на месте следоков очень внимательно проверил терпил...на предмет не сами ли они организовали эту тему...

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Ага бедный несчастный сбербанк все то его хотят обмануть и обокрасьть :))
Человек попал на деньги если в банке такая "крутая" СБ проведите расследование и верните пострадавшим деньги которые они потеряли из за халатности сотрудников банка. А не отправляйте их в суд, который все равно заставит выплатить деньги + компенсацию

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага бедный несчастный сбербанк все то его хотят обмануть и обокрасьть :))
Человек попал на деньги если в банке такая "крутая" СБ проведите расследование и верните пострадавшим деньги которые они потеряли из за халатности сотрудников банка. А не отправляйте их в суд, который все равно заставит выплатить деньги + компенсацию

Мне были бы любопытны выводы следоков.
Повторю: если паспорт не запалили. То вероятно это была ооочень качественная подделка на настоящих бланках или... паспорт был настоящим паспортом терпилы.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Пиво с вами все понятно "корпоративная этика" не даёт права признать очевидные ошибки работодателя.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво с вами все понятно "корпоративная этика" не даёт права признать очевидные ошибки работодателя.
Я пока не вижу ошибок.
То что, сотрудники не смогли опознать человека, которого никогда в жизни не видели - это не ошибка.
У них есть инструкция по идентификации клиента, согласно ей они выполнили всё правильно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Смс-информирование возможно спасло бы.
Но в данном случае грабили конкретного человека, заведомо всё про него зная. Ему надо искать в своём кругу утечку. И если бы он обслуживался в любом другом банке - результат был бы тот же.

Пиво ты бредишь:D тебе уже приводили ссылки про то,как делали дубль симки и бабки уходили
согласен,БАНК ГОВНО, ПИАР БАНКА ГОВНО,ДЕНЬГИ В СБЕРЕ НЕ ХРАНЮ

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Мне были бы любопытны выводы следоков.
Повторю: если паспорт не запалили. То вероятно это была ооочень качественная подделка на настоящих бланках или... паспорт был настоящим паспортом терпилы.

Там был мытый паспорт в утере, что пробивается стандартным и общедоступным онлайн сервисом ГУВМ (бывшее ФМС), перемыты только фио. Остальные реквизиты в паспорте, включая подпись владельца паспорта, номер и серия, регистрация - несоответствуют. Данные о старом паспорте, которые проставляются на последней странице - также отсутствовали. Ксерокопия паспорта есть у твоих коллег, всесильной сб сбера. Эту подделку при внимательном отношении к своим должностным обязанностям можно было выявить на основе стандартной методички по выявлению поддельных документов, которая есть у любого операциониста в любом нормальном банке.
Так что даже если допустить, что терпила сам все это провернул - он провернул это только потому что уровень уровень безопасности даже на базовом уровне в том отделении был на нуле.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво ты бредишь:D тебе уже приводили ссылки про то,как делали дубль симки и бабки уходили
согласен,БАНК ГОВНО, ПИАР БАНКА ГОВНО,ДЕНЬГИ В СБЕРЕ НЕ ХРАНЮ
Я в курсе. Но это для злодеев ещё одно лишнее телодвижение и ещё один какой-никакой, а уровень, который надо пройти.
Кстати, симку "подделать" можно у любого оператора. Надеюсь ты не пользуешься услугами сотовой связи, потому что они тоже говно?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
иногда появляется огромное желание, чтобы те девушки, которые сидят "в окнах" несли материальную ответственность за свои косяки. очень часто инструкции идентификации сотрудницами (тупыми) не выполняются!! они вообще не понимают что они работают с деньгами других людей. лучше они не фоткались в рубашках за рабочим столом для инсты, а изучали талмуды инструкций и законов.
реально страшно что такие "хранят" твои деньги

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Там был мытый паспорт в утере, что пробивается стандартным и общедоступным онлайн сервисом ГУВМ (бывшее ФМС), перемыты только фио. Остальные реквизиты в паспорте, включая подпись владельца паспорта, номер и серия, регистрация - несоответствуют. Данные о старом паспорте, которые проставляются на последней странице - также отсутствовали. Ксерокопия паспорта есть у твоих коллег, всесильной сб сбера. Эту подделку при внимательном отношении к своим должностным обязанностям можно было выявить на основе стандартной методички по выявлению поддельных документов, которая есть у любого операциониста в любом нормальном банке.
Так что даже если допустить, что терпила сам все это провернул - он провернул это только потому что уровень уровень безопасности даже на базовом уровне в том отделении был на нуле.

Тогда суд будет на стороне терпил.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я в курсе. Но это для злодеев ещё одно лишнее телодвижение и ещё один какой-никакой, а уровень, который надо пройти.
Кстати, симку "подделать" можно у любого оператора. Надеюсь ты не пользуешься услугами сотовой связи, потому что они тоже говно?

я не пользуюсь говнобанками,в которых низкие проценты и они не за что не отвечают:derisive:
эти уровни мошенники проходят на раз

jaschur

jaschur

Реакции
313
Баллы
83

Конечно будет. Я даже расскажу как будет - будет возбуждено дело по факту кражи, сбер как обычно скажет что да, нарушены наши внутренние инструкции, мы пожурим сотрудника, но денег не вернем. Потом терпила подаст иск в порядке гражданского судопроизводства, сбер проиграет, обжалует, снова проиграет и выплатит в итоге терпиле.
Это второй аналогичный случай за последний год только в этом регионе у сбера.
Но вопрос не в том, как будет. А почему такое происходит.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Однако любопытно.

Ну смотрите какие косяки сам терпила заявляет.
И главный косяк - Сбербанк предлагал обеспечить безопасность (тем же смс-информированием), от которого терпилы отказались....

Пиво, у меня есть счет к которому карта не привязана, как мне подключить смс-информирование?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, у меня есть счет к которому карта не привязана, как мне подключить смс-информирование?

Наверно в банк прийти. Я не в курсе. Я этим не занимаюсь.
ЗЫ. судя по кейсам со злодеями, номер этой симки лучше не палить нигде.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
В преведенной ссылке есть информация про аналогичную ситуацию со сбербанком в том же регионе и 2 суда он проиграл и деньги в итоге вернули клиенту.+% + компенсация.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Конечно будет. Я даже расскажу как будет - будет возбуждено дело по факту кражи, сбер как обычно скажет что да, нарушены наши внутренние инструкции, мы пожурим сотрудника, но денег не вернем. Потом терпила подаст иск в порядке гражданского судопроизводства, сбер проиграет, обжалует, снова проиграет и выплатит в итоге терпиле.
Это второй аналогичный случай за последний год только в этом регионе у сбера.
Но вопрос не в том, как будет. А почему такое происходит.

В статье было, что внутреннее расследование нарушений не выявило. Ну журналисты они такие.
Два случая на несколько миллионов... ну это точно не системный косяк.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Просто всем нужно понимать всё риски потерять бабки при обращении в любой банк. В том числе и такой "стабильный и надёжный" как сбер.

jaschur

jaschur

Реакции
313
Баллы
83
В статье было, что внутреннее расследование нарушений не выявило. Ну журналисты они такие.
Два случая на несколько миллионов... ну это точно не системный косяк.

Все верно, сбер так и отписал терпиле, что все ок, нарушений нет. С этой бумагой он и пришел в оп. Видимо потому что это не системный косяк.
А системный, например - куча теневых сервисов по продаже карт сбера, бина и кукурузы, оформленных на рисованные копии несуществующих паспортов.

Верх Низ