Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Товарищ позвонил. рассказал, что у него кредитную карту банка Русский Стандарт, в одностороннем порядке без объяснения причин, перевели в режим "разрешены только интернет платежи". Он не может сделать покупку в магазине, снять деньги в банкомате.
У кого-то что-то подобное было замечено? Как-то это все очень похоже на большой привет Русскому стандарту.

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Русский Стандарт уже почти год периодически в случайном порядке делает запрет трат с кредиток от 50% до полного запрета, потом таким же случайным образом обратно разрешает через пару тройку месяцев, с чем это связано непонятно, рубят по какому то алгоритму видать, а какой он кто знает :)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Подскажите, можно ли в регпалате на ул. Чернышевского,50, в операционной кассе открыть вклад на физлицо?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Подскажите, можно ли в регпалате на ул. Чернышевского,50, в операционной кассе открыть вклад на физлицо?

Нет. К нашему большому сожалению. Было бы просто ОЧЕНЬ удобно, даже при наличии какой-то вменяемой комиссии.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Нет. К нашему большому сожалению. Было бы просто ОЧЕНЬ удобно, даже при наличии какой-то вменяемой комиссии.
Да, очень жаль. У нас продавец мозги крутит, то через ячейку, то боится, то наличкой, но опять страшно, сам не знает как деньги от нас получить, и слушает своего адвоката, а у того похоже с башкой проблемы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да, очень жаль. У нас продавец мозги крутит, то через ячейку, то боится, то наличкой, но опять страшно, сам не знает как деньги от нас получить, и слушает своего адвоката, а у того похоже с башкой проблемы.

идешь в МФЦ,что за 3 Дачной,там есть сбер,клиент открывает вклад,вы туда скидываете деньги и идете подписывать договор вместе с ним
или по безналу ему кинуть при нем,он себе платежку заберет

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
идешь в МФЦ,что за 3 Дачной,там есть сбер,клиент открывает вклад,вы туда скидываете деньги и идете подписывать договор вместе с ним
или по безналу ему кинуть при нем,он себе платежку заберет
ей уже столько было предложено, что выбрать самый безопасный способ не составит труда, но мисс знает толк в извращениях.
Последнее предложение от ее адвоката было такое- продавец накладывает обременение на квартиру, и потом снимает, как только деньги приходят ей безналом на ее счет.
Вот так!
Я вообще не представляю, как так можно вывернуть.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ей уже столько было предложено, что выбрать самый безопасный способ не составит труда, но мисс знает толк в извращениях.
Последнее предложение от ее адвоката было такое- продавец накладывает обременение на квартиру, и потом снимает, как только деньги приходят ей безналом на ее счет.
Вот так!
Я вообще не представляю, как так можно вывернуть.

деньги приходят в это или на следующий день
такая эксклюзивная квартира? не послать бы Продавца

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
деньги приходят в это или на следующий день
такая эксклюзивная квартира? не послать бы Продавца
Да обычная квартира.
Через ячейку представляю, что и как, наличкой само собой, а вот класть на счет продавца, пока не сталкивался.
Пришли, положили деньги на ее счет, и идем подписывать договор, а если она взбрыкнет, скажет, что не буду подписывать?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да обычная квартира.
Через ячейку представляю, что и как, наличкой само собой, а вот класть на счет продавца, пока не сталкивался.
Пришли, положили деньги на ее счет, и идем подписывать договор, а если она взбрыкнет, скажет, что не буду подписывать?

можно подписать до того,как деньги положите,а договор пускай адвокат или риэлтор держат

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В Геленджике по старому, но довольно вопиющему по своей сути делу, людям так и не вернули деньги)))

http://www.rbc.ru/finances/15/12/2015/566f54209a79470bc2f64376

В чем "необычность" истории - в том, что человек банально приходил в офис банка, открывал вклад и вносил деньги. А, как в последствие оказалось, заведующая данным филиалом не имела таких полномочий и банально забрала деньги себе. Затем в суде банк отмазался, типа, все претензии к этой бабе.

Так что же, мы, придя в помещение банка, с вывеской и оформленным офисом, должны еще и убедиться, что маринка за стойкой и кассирша в окошке имеют трудовые договоры/доверенности от банка, и только после этого отдавать им деньги? :D

И никакое АСВ не поможет)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
В Геленджике по старому, но довольно вопиющему по своей сути делу, людям так и не вернули деньги)))

В чем "необычность" истории - в том, что человек банально приходил в офис банка, открывал вклад и вносил деньги. А, как в последствие оказалось, заведующая данным филиалом не имела таких полномочий и банально забрала деньги себе. Затем в суде банк отмазался, типа, все претензии к этой бабе.

Так что же, мы, придя в помещение банка, с вывеской и оформленным офисом, должны еще и убедиться, что маринка за стойкой и кассирша в окошке имеют трудовые договоры/доверенности от банка, и только после этого отдавать им деньги? :D

Все развивается по спирали. Такое уже было в 90-е

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

во многих банках этим занимается отдельный программный модуль. А ЦБ потом удивлённо разводит руками.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

храни деньги в валюте под подушкой или в недвиге,точно не потеряешь
заодно там и на решение Конституционного суда положили

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
храни деньги в валюте под подушкой или в недвиге,точно не потеряешь

я бы поспорил - валютные операции могут усложнить, а это значит усложнится процесс доступа к накоплениям, а недвижимость уже никому не нужна, а дальше будет просто оставляться.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я бы поспорил - валютные операции могут усложнить, а это значит усложнится процесс доступа к накоплениям, а недвижимость уже никому не нужна, а дальше будет просто оставляться.

опять бредовый апокалипсис прогнозируешь
уже читать не интересно

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
опять бредовый апокалипсис прогнозируешь
уже читать не интересно

да да Andrey Ford, бредовый. Посмотрим что ты заговоришь когда осложнят валютные операции, а недвижимость хочу тебе напомнить уже не пользуется спросом. Тут постили новость с картинкой предложения по коммерческой недвижимости в Саратове )) мне несколько лет уже пишут про мои бредни, и всё началось хочу тебе напомнить с того что я писал о прописной истине - недвижимость не является выгодным вложением в долгосрочной перспективе. И даже больше именно я ставил под сомнение продуманность наших общих знакомых которых считали ещё совсем недавно небожителями из-за того что они удачно живут на сдаче в аренду коммерческой недвижимости ))

Andrey Ford, я тебе ещё больше скажу - со мной до сих пор некоторые спорят насчёт моих пессимистических оценок спекулянтов на рынке недвижимости - что де ну 10 квартир то у спекулянта осталось, да и денег сколько он заработал за столько лет то. Не понимая что это всё актив, который пока ещё сколько то стоит, а скоро уже не будет никого интересовать.

Давай оглянемся вокруг - у каждого УЖЕ есть среди знакомых, одна или больше семей которые покинули с этой волной кризиса Саратов. Причём в большинстве своём это активные люди. На что можно надеяться - что в регионах дела пойдёт лучше? Сейчас не 1990 год. На металлом заводы уже не сдать.

Скоро мы увидим как город заполнят ржавеющие иномарки. Я вообще не знаю что ты до сих пор потерял в Саратове.

Верх Низ