Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
И где тут фокус? Депутат из Едросии предлагает закон, за который его же партия не голосует. Здесь понятно одно- только видимость работы создают этими движеньями.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И где тут фокус? Депутат из Едросии предлагает закон, за который его же партия не голосует. Здесь понятно одно- только видимость работы создают этими движеньями.
А вот что, может выкинуть главный факир, никто из нас не знает.

B

basilios

Guest
Я просто оставлю это тут
"Уважаемые клиенты! Сообщаем вам, что с 1 марта 2015 года изменяются тарифы на услугу SMS-информирования «Альфа-Чек».Стоимость услуги для наших клиентов с Пакетами услуг «Базовый», «Он-Лайф», «Класс!», «Стиль» и «Статус» составит 79 рублей в месяц. Напоминаем, что в Пакетах услуг «Оптимум», «Комфорт» и «Максимум» услуга предоставляется бесплатно."
"При этом с 15 января 2015 года комиссия Альфа-Банка за снятие наличных с кредитных карт в любом банкомате составит 6,9% от суммы снятия, минимум 500 рублей*."

Ф

Фокс Малдер

Guest
Всем нужны деньги...

Написано Андроидом.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В доллар и дома хранить. Доверия банковской системе лично у меня нет.

К сожалению, все так. Вот, сегодня отозвали лицензию у СБ-банка, а он входил в первую сотню. Так что, ожидать можно всего и неизвестно откуда.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Никому не попадались вклады, на очень долгий срок (до 3 лет), обязательно с возможностью пополнения\снятия, с минимальным остатком хотя бы не выше 30, ну и с процентам на весь срок хотя бы 12-13?
Несколько известных банков посмотрел - не подходит, неудобно с планшета, а надо сегодня)
ИТБ вот нашли, может еще что есть?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Никому не попадались вклады, на очень долгий срок (до 3 лет), обязательно с возможностью пополнения\снятия, с минимальным остатком хотя бы не выше 30, ну и с процентам на весь срок хотя бы 12-13?
Несколько известных банков посмотрел - не подходит, неудобно с планшета, а надо сегодня)
ИТБ вот нашли, может еще что есть?

Югра

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

спс

а че-то его на Сарбк\банки Саратова нет вообще))) Потому и не смотрели его, видимо

Да, хорошие условия есть (Вклад "Социальная защита"), еще раз спасибо

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Не слишком надежный банк. Но процент неплохой. В конце января положил туда 10 тыс на 2 года под 18 что ли процентов с возможностью пополнения. Ну просто потому, что рядом с домом, и десятку, если что, особо не жалко.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В конце января положил туда 10 тыс на 2 года под 18 что ли процентов с возможностью пополнения. Ну просто потому, что рядом с домом, и десятку, если что, особо не жалко.
10000$ ?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не слишком надежный банк. Но процент неплохой. В конце января положил туда 10 тыс на 2 года под 18 что ли процентов с возможностью пополнения. Ну просто потому, что рядом с домом, и десятку, если что, особо не жалко.

Мне интересно было зафиксировать вклад с высоким (пусть относительно) процентом и, главное, возможностью полностью управлять средствами, на три года. Я не исключаю, что через год-два ключевая ставка опустится до каких то более вменяемых пределов и соответственно проценты так же снизятся до ранее привычных цифр. Большинство банков, предлагающих относительно высокие, выше 15 процентов, ставки вкладов, делают это не более, чем на год.
В любом случае, сейчас ни в каком банке нельзя аккумулировать более-менее серьезные суммы на вкладах, только дробить, и как можно мельче, в моем понятии в идеале не крупнее, чем тысяч по двести. Такие суммы всегда и вытащить легче в случае чего, и временные потери в случае страхового события меньше.
Офис Югры мален кий, скромный, чем то напомнил офис Волга-кредита)))
Вклад "Социальная защита" реально интересен такой ставкой на три года. В минусах - обязательно наличие пенсионера или инвалида (доверенность бесплатна, если что) и еще нюанс - начисление процентов только в конце срока, то есть, по окончанию трех лет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я в Росэнергобанке на 3 года под 20% зафиксил

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Мне интересно было зафиксировать вклад с высоким (пусть относительно) процентом и, главное, возможностью полностью управлять средствами, на три года. Я не исключаю, что через год-два ключевая ставка опустится до каких то более вменяемых пределов и соответственно проценты так же снизятся до ранее привычных цифр. Большинство банков, предлагающих относительно высокие, выше 15 процентов, ставки вкладов, делают это не более, чем на год.
В любом случае, сейчас ни в каком банке нельзя аккумулировать более-менее серьезные суммы на вкладах, только дробить, и как можно мельче, в моем понятии в идеале не крупнее, чем тысяч по двести. Такие суммы всегда и вытащить легче в случае чего, и временные потери в случае страхового события меньше.
Вклад "Социальная защита" реально интересен такой ставкой на три года. В минусах - обязательно наличие пенсионера или инвалида (доверенность бесплатна, если что) и еще нюанс - начисление процентов только в конце срока, то есть, по окончанию трех лет.
Я немного почитал про этот банк, и пришёл к выводу, что он достаточно серьезен. Хотя офис у него да, безусловно смешной, создаёт впечатление игрушечного банка, открытого на пару дней, бабла собрать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Югра вроде как в программу докапитализации попал

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Ну я с этими же целями и завел вклад, только 17% и на 2 года. На три года больше 12-14% хрен найдешь.
Югра в прошлом году считалась проблемным банком. Но деньги влили и пока что они на плаву, даже расширяются, вопрос надолго ли. К тому же наш филиал приписан к Самаре, вполне может статься, что его прикроют и придется в Самару за баблом ехать.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А если через 2,5 года вытащить деньги - вообще никаких процентов? И нафиг тогда эта высокая процентная ставка нужна?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А если через 2,5 года вытащить деньги - вообще никаких процентов? И нафиг тогда эта высокая процентная ставка нужна?

В любое время их можно вытаскивать, сохраняя минимальный остаток в пять тысяч. Проценты начислятся на время фактического нахождения средств на вкладе, но начислятся они и их можно будет забрать только в конце срока.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В любое время их можно вытаскивать, сохраняя минимальный остаток в пять тысяч. Проценты начислятся на время фактического нахождения средств на вкладе, но начислятся они и их можно будет забрать только в конце срока.
Муть какая-то.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Почему? Нормальное, прозрачное условие, немного, конечно, снижающее общую доходность и привлекательность вклада (нет возможности капитализации и тд).
Но лично я планирую (если в принципе вообще придется) пользоваться данным вкладом как раз только в третий год, так что для меня это условие особого значения не имеет. Да и, повторю, большие суммы хранить вряд ли разумно.
Просто доход (начисленные проценты) получишь не сразу, не в конце месяца, а по истечении срока. Но проценты эти начислятся даже на те суммы, которые, к примеру, пролежали на вкладе 10 любых дней в течение любого из этих трех лет.

Грубо говоря, если я сейчас положу на вклад дополнительно 100 тысяч, а через год, не закрывая вклада, заберу их, то за этот срок мне на них начислится 17 процентов годовых, это 17 тысяч рублей, но получить эти 17 тысяч я смогу лишь после окончания срока вклада, то есть, по окончании трех лет. Повторю, только проценты! Основная сумма, за исключением минимального остатка в 5 тысяч, полностью оперируема, то есть, неограниченные приход и расход в любое время.

Верх Низ