Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Министерство финансов предлагает ввести в России новый вид банковских вкладов — безотзывный.
По нынешним законам, вкладчик в любой момент может потребовать свои деньги обратно, невзирая на условия договора. Если же разрешить делать вклады, которые нельзя забрать досрочно, то у банков, по мнению Минфина, будет меньше шансов обанкротиться. Например, это поможет в ситуации, если вкладчики испугаются кризиса и разом побегут снимать деньги со счетов.
Такой способ защиты денег клиентов, считают в ведомстве, сейчас не очень-то нужен. Ведь появилась система страхования вкладов. Но специалисты предупреждают, что в случае ухудшения обстановки за банкротством одного банка могут посыпаться и другие.

http://news.rambler.ru/11899580/

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Озадачился сейчас процентам по вкладам в различных банках, на каких условиях какие банки какой процент предлагают?!...
Сумму поставил от 101000 рублей, срок 1 год.
Яндекс мне выдал следующий список банков:
ЗАО КБ "ЛОКО-Банк"- Вклад "Плюс Пять" - 11,26% - Начисление процентов по указанной ставке осуществляется с 271 по 367 день действия вклада, % в конце срока.
ЗАО "ТКС Банк" - СмартВклад - 11% годовых - % ежемесячно, капитализация, пополняемый, частичное снятие, на 365 дней
ОАО БАНК "РОСТ"- РОСТ 2012 - 11% годовых - не пополняемый, без частичного снятия, на 365 дней
ООО КБ “Ренессанс Капитал” - Ренессанс Накопительный - 10,85% годовых - пополняемый, без частичного снятия, на 367 дней
http://uslugi.yandex.ru/banki/depos...sionary=0&restrictions=0&top-banks=&advanced=

Кто-то делал вклады в данных банках и тех, которые представлено по ссылке? В пользу каково банка посоветуете сделать выбор?

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Фининвест. Вклад Снегопад.
PS. ТКС в саратове нет, надо ехать далеко.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Озадачился сейчас процентам по вкладам в различных банках, на каких условиях какие банки какой процент предлагают?!...
Сумму поставил от 101000 рублей, срок 1 год.
Яндекс мне выдал следующий список банков:
ЗАО КБ "ЛОКО-Банк"- Вклад "Плюс Пять" - 11,26% - Начисление процентов по указанной ставке осуществляется с 271 по 367 день действия вклада, % в конце срока.
ЗАО "ТКС Банк" - СмартВклад - 11% годовых - % ежемесячно, капитализация, пополняемый, частичное снятие, на 365 дней
ОАО БАНК "РОСТ"- РОСТ 2012 - 11% годовых - не пополняемый, без частичного снятия, на 365 дней
ООО КБ “Ренессанс Капитал” - Ренессанс Накопительный - 10,85% годовых - пополняемый, без частичного снятия, на 367 дней
Кто-то делал вклады в данных банках и тех, которые представлено по ссылке? В пользу каково банка посоветуете сделать выбор?
считаю, что открывать вклады лучше там, где доверяешь, чье имя или бренд слышишь... из написанных все в корзину

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
считаю, что открывать вклады лучше там, где доверяешь, чье имя или бренд слышишь... из написанных все в корзину
Совсем не обязательно, ведь вклады застрахованы государством.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

сомневаюсь что в нашем славном царстве государстве -это имеет значение. Лично мне не понятна такая вот иррациональная вера в формальные законы, которые с периодичностью в десятилетие показывают свою полную провальность.
Vil - объясни мне почему именно Вы верите в банки, в их систему страхования?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
сомневаюсь что в нашем славном царстве государстве -это имеет значение. Лично мне не понятна такая вот иррациональная вера в формальные законы, которые с периодичностью в десятилетие показывают свою полную провальность.
Vil - объясни мне почему именно Вы верите в банки, в их систему страхования?

Достаточно погуглить инет и найти примеры, когда люди получили назад деньги (даже с %), вложенные в прогоревшие банки. НЕвыплат по прогоревшим банкам, мне найти не удалось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Достаточно погуглить инет и найти примеры, когда люди получили назад деньги (даже с %), вложенные в прогоревшие банки. НЕвыплат по прогоревшим банкам, мне найти не удалось.

Vil, ты разве не знаешь истории со вкладами начала 90-х? Или истории со вкладами в 1998 году? Или истории с европейскими банками образца 2008 года?

Правильно ли я понимаю что Ваша вера в банковскую систему построена на том что Вы прочли в интернете?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
есть разница в сроках выплаты. если банк ранее был более или менее зарекомендованный, стабильный и т.д., то ДС реально получить в более короткие сроки.
кому как, конечно, но я даже перевод бы не пошла делать в малоизвестный банк

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
есть разница в сроках выплаты. если банк ранее был более или менее зарекомендованный, стабильный и т.д., то ДС реально получить в более короткие сроки.
Про какие сроки выплаты идёт речь?
кому как, конечно, но я даже перевод бы не пошла делать в малоизвестный банк
Это очень хорошо - мне меньше в очереди стоять :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil, ты разве не знаешь истории со вкладами начала 90-х? Или истории со вкладами в 1998 году? Или истории с европейскими банками образца 2008 года?

В озвученные годы не было системы страхования вкладов.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Издеваешься, мерзавец этакий ?

если честно то НЕ понимаю как можно верить банкам и банковской системе как таковой. Причём на протяжении десятилетий эта система показывает со строгой периодичностью, то как она юридически грамотно прекращает исполнять свои обязанности в отношении своих клиентов, и всё равно люди верят в неё.

тут поймал банк ВТБ24 на том что он обманным способом начислил мне долг, опросил знакомых и через одного оказалось что в том или ином виде у них так же их банки по мелочи грабили.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
после наступления страхового случая
Если почитать закон, то можно увидеть сроки, ограниченные им.

там нет очередей. очереди только там, где много клиентов
Пока люди боятся подобных очередей, другие люди получают хорошие дивиденты

Верх Низ