Банки для сохранности вкладов

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
алекс99, ну все от восприятия зависит...
для тех, у кого 300 тыщ - это все, что есть... и 6 тыщ в год это деньги...
тем более если вопрос стоит так... можно получить 24, а можно 30... зачем получать меньше... если риски какие-то... то да, нужно считать и думать...
а еще есть просто жадные люди... за 3 копейки в церкви пукнут... они считают даже упущенную прибыль разорением )))

А

алекс99

Guest
. зачем получать меньше... если риски какие-то..
Вот и я о чём. риски как-то неадекватно оцениваются.
.. они считают даже упущенную прибыль разорением )))
ну это правильно в общем то. главное что-бы упущеная действительно была, а не фантазии. Надёжный банк это в принципе фантастика в России.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и второй вопрос....доход со вклада облагается налогом (13%?)
вклады облагаются налогом, только если ставка по ним выше ставки рефинансирования + 5 (помоему) %. Облагается соответственно разница между ставкой депозита и максимальной ставкой (ЦБ+5%). Облагаемая ставка то ли 30, то ли 35%

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
допустим ставка в банке 10% - 8.25% (ставка рефенансирования) = 1.75% вот с этих 1.75% диведендов и будет удержан налог , т.е. налог удерживается только с той суммы которая превышает сумму , которая могла бы быть получена по ставке рефинансирования. Как-то так)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
6 штук в год это деньги? не смешите мои тапочки. Я не стебусь и не меряюсь толщиной кошелька. Вам и правда не смешно?

Конечно деньги, тем более полученные просто так.

Вот и я о чём. риски как-то неадекватно оцениваются.
Если риски оценивать адекватно, то деньги надо нести в Сбер под 4% годовых :)
В остальных случаях предугадать что-то сложно. Например, прошлый кризис множество левых банков пережило, а Немецкий банк сдулся...
Да и страхование вкладов рулит!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
допустим ставка в банке 10% - 8.25% (ставка рефенансирования) = 1.75% вот с этих 1.75% диведендов и будет удержан налог , т.е. налог удерживается только с той суммы которая превышает сумму , которая могла бы быть получена по ставке рефинансирования. Как-то так)

Не совсем так.
К ставке рефенансирования надо прибавить 5 пунктов: 8.25%+5 = 13.25%
Т.е. получается, что вклады с процентной ставкой 13.25% или ниже, не облагаются налогом.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Конечно деньги, тем более полученные просто так.

Если риски оценивать адекватно, то деньги надо нести в Сбер под 4% годовых :)
В остальных случаях предугадать что-то сложно. Например, прошлый кризис множество левых банков пережило, а Немецкий банк сдулся...
Да и страхование вкладов рулит!

к банкам типа Сбера я бы еще отнес Внешпромбанк, Газпром банк и Россельхозбанк, а там проценты повыше))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А нехрен банкам спекулировать на биржах. У них есть их основной бизнес - кредитование. Вот и занимались бы делом.
Ну так заманчиво же, денежек всем заработать хочется по быстрому :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А нехрен банкам спекулировать на биржах. У них есть их основной бизнес - кредитование. Вот и занимались бы делом.

Саш,а ты не знал,что банки зарабатывают основные деньги на биржах: фондовой,валютной, межбанковской,а не кредитами?

А

алекс99

Guest
Саш,а ты не знал,что банки зарабатывают основные деньги на биржах: фондовой,валютной, межбанковской,а не кредитами?
Это не их функции. Я уже говорил, что из-за этих спекулянтов кризисы и происходят.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

а с чего ты решил,что это не их функция,ты что-истина в последней инстанции? Если ты не умеешь и боишься работать на бирже-это не значит,что другие не могут
а государство размещающее ОФЗ-это его функция? В 1998 году от этого кризис у нас случился,не помнишь?

А

алекс99

Guest
а с чего ты решил,что это не их функция,
Для работы на бржах есть другие институты.
Если ты не умеешь и боишься работать на бирже-это не значит,что другие не могут
Тебе в любой теме надо на личности перети? я ж перейду, мало не покажется.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тебе в любой теме надо на личности перети? я ж перейду, мало не покажется.
Форма лица изменится от удивления?...))))))) Вроде старый уже заниматьться такой хнёй как угрозы... Да и на дебила не похож... был... до сих пор...

А

алекс99

Guest
Форма лица изменится от удивления?...))))))) Вроде старый уже заниматьться такой хнёй как угрозы... Да и на дебила не похож...

Тахир....как-бы тебе помягше обьяснить.....ты бы не был в каждой дырке затычкой. Мы с Андрюхой разберёмся в случае чего. Не первый день знакомы.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тахир....как-бы тебе помягше обьяснить.....ты бы не был в каждой дырке затычкой. Мы с Андрюхой разберёмся в случае чего. Не первый день знакомы.
Не вопрос... )))))) Предупреждён- вооружён... Должен же кто-то предупредить несчастный случай на бытовой почве...;) Тем более- между старыми знакомыми...

Верх Низ