АЗС ТОРЭКО

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам данная автозаправка?

• Да

Голосов: 288 67,0%
  • Нет

Голосов: 142 33,0%

• Всего проголосовало
    430
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Мне на Тореко на выезде на Алтынке влили под горлышко, так после жары, когда машина на солнце постояла, бензин расширился и выливался из-под крышки...
До полного наливаю только на трассе при дальних поездках. Когда мотаюсь по городу никогда до верху не наливаю.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сегодня утром приехал на эту заправку с откровенным намерением заправиться) Стрелка лежала на нуле, а лампочка иногда промаргивала (что согласно "книге по ремонту Nexia" означает наличие в баке 7.5 литров!) В итоге "До полного" мне наливают 50,39 литра при емкости бака 50 (ВСЕГО ПЯТЬДЕСЯТ)

НЕДОЛИВ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!
КЛЕЙМЛЮ ПОЗОРОМ!!!

У двенашки по паспорту бак 43 литра, я первый раз был удивлен, когда поместилось 46 (!), правда я прикатился совсем без бензина. Пробовал заправляться на разных АЗС - результат тот же. Либо у всех недоливы, в чём я сомневаюсь, либо обьём горловины бензобака не учитывается и составляет около 3 литров.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У двенашки по паспорту бак 43 литра, я первый раз был удивлен, когда поместилось 46 (!), правда я прикатился совсем без бензина. Пробовал заправляться на разных АЗС - результат тот же. Либо у всех недоливы, в чём я сомневаюсь, либо обьём горловины бензобака не учитывается и составляет около 3 литров.

Учитывается только объем бака, причем тоже допустима погрешность, если не ошибаюсь, до 5%

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
там заправщики имеют привычку заливать по горлышко., т.е. не до отбоя автоматики, а именно по горлышко. Мож здесь еще собака зарыта?
Вот именно,при щелканьи под горлышко,счетчик считает бензин,а фактически качается воздух.
При приеме на работу ВСЕХ заправщиков на "Торэко", всем им обязаны проводить подобные разъяснения управляющий заправки. Уж не знаю делают-ли эти разъяснения или нет.Но мне говорили ,что за это могут и уволить заправщика.
Сам всегда за этим слежу,т.к. практически всегда заливаю до полного.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У моей Нексии датчик работает так: когда стрелка приближается к 0 - в баке,по моим подсчетам, примерно 10 литров! затем катаешься уже с лежащей стрелкой, и загорается лампочка. Катаешься с лампочкой - и только тогда приходит сухой закон!

Тогда приходит пушистый зверек к бензонасосу. На нексиях слабое место. Не ездий с меньше четвертью бака.

ни разу и не ездил, а тут повелся на замануху "1-го числа на рубль дешевле"

Ничего не понимаю (с)

F

feniks1903

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лично я всегда там заправляюсь. Мне очень нравится там. Бензин там всегда лучше и качественней чем на других заправках..

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А можно узнать принцип заливания "до полного"?? Как там автоматика срабатывает??? Или тупо смотрит заправщик когда под крышку подольется??? Просто ниразу не заправлялся "до полного".
А про заправку упомянутую - бывал там частенько, явных недоливов не обнаруживал.

A

ash

Guest
А можно узнать принцип заливания "до полного"?? Как там автоматика срабатывает??? Или тупо смотрит заправщик когда под крышку подольется??? Просто ниразу не заправлялся "до полного".
А про заправку упомянутую - бывал там частенько, явных недоливов не обнаруживал.
изменение давления.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
изменение давления.
Как это? Там типа крышка или накладка какая-то, которая герметизацию создает? В смысле специальная насадка вместо обычного пистолета??

A

ash

Guest
Как это? Там типа крышка или накладка какая-то, которая герметизацию создает? В смысле специальная насадка вместо обычного пистолета??
Заправочные пистолеты ZWA (Германия) и ORW (США) оснащены автоматическими датчиками, которые обеспечивают отсекание бензина при переполнении бака топливом без вмешательства человеческого фактора. Более того, пистолеты оснащены уникальным механизмом саморазъединения, который исключает повреждение автомобиля или человека в случае преждевременного отъезда автомобиля от ТРК.

Автоматическая работа крана

Поток топлива через кран создает разряжение в вакуумной камере в верхней части седла тарельчатого клапана (6). Воздух проникает через входное отверстие (1) вакуумного канала (2) носика, шаровой клапан (3), пространство над диафрагмой (4) и смешивается с потоком топлива. Клапан остается в открытом положении пока воздух проходит свободно и разряжение в вакуумной камере недостаточно для втягивания диафрагмы. Когда топливо закрывает через входное отверстие (1) вакуумного канала (2) носика крана, или срабатывает шаровой клапан (3) – свободный поток воздуха прекращается, в вакуумной камере резко увеличивается разряжение, диафрагма (4) втягивается в верхнюю позицию и освобождает тяговую рейку, которая под воздействием пружины закрывает тарельчатый клапан (6). Поток топлива прекращается. Шаровой клапан срабатывает при наклоне крана в горизонтальной плоскости, например, при выпадении его из бака транспортного средства (рис 2 В).

Для открытия крана после отключения необходимо привести его в нормальное положение (рис. 2 А, С), освободить рычаг (9) и вновь нажать его. При этом диафрагма (4) займет исходное положение.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот до чего прогресс дошел )))))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Надо протестить такое чудо техники, а где ещё, кроме Торэко такие пистолеты стоят??? Чтоб сравнить так сказать показания.

Последнее редактирование модератором:
П

Павел А.

Guest
Вчера на "Торэко" 92-й по 19-40, а на "Лукойле" 19-60. Нонсенс.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо протестить такое чудо техники, а где ещё, кроме Тореко такие пистолеты стоят??? Чтоб сравнить так сказать показания.

Практически на всех заправках ТНК и Лукойла)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Надо протестить такое чудо техники, а где ещё, кроме Тореко такие пистолеты стоят??? Чтоб сравнить так сказать показания.
На всех современных заправках. Вставляешь пистолет, нажимаешь курок и ставишь его на фиксатор (около курка скобка такая) и платишь деньги. Как только заплатил - полился бензин. Как бак будет полный - сработает отсечка, курок отобьет назад.

F

feniks1903

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да заправщик смотрит пока не пойдет горлом.))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На всех современных заправках. Вставляешь пистолет, нажимаешь курок и ставишь его на фиксатор (около курка скобка такая) и платишь деньги. Как только заплатил - полился бензин. Как бак будет полный - сработает отсечка, курок отобьет назад.

Ну про фиксатор я в курсе был давно, только я так понимаю при заправке "до полного" тебя обслуживает заправщик, который залив говорит тебе сколько нужно женег и ты идешь платить. Или ты сначала платишь, а потом после заливки бежишь за сдачей или чтоб доплатить??? Откуда ты изначально можешь знать сколько у тебя выйдет в литрах до полного??? А постоянные заправщики тусуются вроде только на Тореко да на некоторых Лукойлах. На ТНК очень редко заправщики бывают.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Обычно оставляешь приблизительную сумму, допустим тысячу в залог. Потом тебе считают и дают сдачу.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ничего не понимаю (с)

Изначально попробовал, когда приобрел машину, потом даже до лампочки не доводил, всегда плескалось полбака.
Из желания съекономить, прокатал бак до лампочки, и поехал на заправку. Что не понятного?

Верх Низ