Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
OP
P

painter

Guest
Может, просто установщики не могут найти, где это, и куда подключиться?
им просто лень совершать лишние телодвижения.
"репутация" особо не страдает, текучка все равно будет ехать на калым. зачем напрягаться?

OP
P

painter

Guest
Может, просто установщики не могут найти, где это, и куда подключиться?
мастер по установке АС на коммерческой основе, берущий с людей деньги за свою работу, и который не может (и не хочет) найти откуда взять сигнал для тахометра - по определению не имеет права называться мастером, ибо это обычный шабашник, насшибавшийся влегкую верхушек.
настоящий мастер должен решать такие вопросы.
впрочем, если некоторые из этих оленей даже климат на второй провод зажигания АСС не могут подключать, и гонят клиента со словами "это глюки и особенности сигналки"... то удивляться ничему не приходится.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в том что ты неспособен понять написанное, не виноват никто кроме тебя самого.
читай внимательнее, а потом умничай.
для автозапуска гораздо лучше сразу иметь возможность максимального времени прокрутки стартером, и чтобы сама сигнализация отрубала стартер по фактическому заводу (заводить ли летом его за 0,8 сек или зимой за 3,6 сек),
а не по тупо таймеру - с недо\перемасланиями и заливом свечей.

Блин, Панитер, я еще раз для твоего мозга поясняю, это зависит от самой сигнализации, например в некоторых моделях сигналка крутит по времени, не обращая снимание на твои сигналы, а сигналы она потом считает что бы понять нужно потворно крутить через какое то время или нет. Неужели это так трудно понять? Или ты думаешь что все сигналки работают как старлайн, и во время вращения стартера опрашивают в реалтайме например тахометр? Причем самое плохое в том, что такой информации нет в описании сиги, ты это поймешь когда подключишь и покрутишь стартером. На том же аллигаторе(возможно не все модели)время вращения стартера не прерывается внешним датчиком. Поэтому такую сигу можно подключать куда душе угодно, ведь там не требуется скорость реакции и точность. На этот раз ты понял, или еще разок тебе, рукастому, объяснить?

OP
P

painter

Guest
я еще раз для твоего мозга поясняю
беспокойся о развитии своих мозгов. если это возможно).

самое плохое в том, что такой информации нет в описании сиги, ты это поймешь когда подключишь и покрутишь стартером. На том же аллигаторе(возможно не все модели)время вращения стартера не прерывается внешним датчиком.
устанавливал другу на копейку аллигатор с АЗ.
(тупо отдали бесплатно б\у сигналку, а раз есть АЗ, почему бы его не подключить).
это дерьмо пытается заводить по приведенному более худшему алгоритму, и практически первые попытки (на горячем движке) все в минус.

OP
P

painter

Guest
mazzay, из инструкции по старлайн a9 (фактически схожая, токо не диалог) вродь генераторный способ тоже дает более точный контроль:

Максимальное время первой попытки прокрутки стартера может быть запрограммировано 0,8; 1,2; 1,8; 3,0 секунды при установке сигнализации.
Время каждой последующей попытки прокрутки стартера автоматически увеличивается на 0,2 секунды. Если двигатель будет запущен до истечения максимального времени прокрутки стартера, то при условии контроля работы двигателя по сигналам таходатчика и генератора, стартер будет выключен досрочно. При контроле работы двигателя по напряжению время прокрутки стартера определяется запрограммированной величиной.

+ к контролю с таходатчика - обучение АС холостому ходу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 415
Баллы
113
Если двигатель будет запущен до истечения максимального времени прокрутки стартера, то при условии контроля работы двигателя по сигналам таходатчика и генератора, стартер будет выключен досрочно.
У меня от генератора сейчас ДХО включаются. Так вот включаются они чуть позже, чем я отпускаю ключ в замке зажигания.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня от генератора сейчас ДХО включаются. Так вот включаются они чуть позже, чем я отпускаю ключ в замке зажигания.

Они у тебя включаются по напряжению, а сигналки по импульсам в системе, которые создает генератор. Правда не все сигналки имеют такую фичу.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
поставили сигналку на поло седан в АВтопейдже, 2000р работа, 3500р сигналка Старлайн А61 вместе с сиреной у них же

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
поставили сигналку на поло седан в АВтопейдже, 2000р работа, 3500р сигналка Старлайн А61 вместе с сиреной у них же
Машина новая из салона? Просто интересно сколько разница с аналогичной установкой у оф.дилера?
Я тоже в Автопейдже ставил ту же сигнализацию. Предложили купить чехол для брелка за 200 руб, я согласился, потом прочитал на упаковке от сиги, что чехол в комплекте.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Машина новая из салона? Просто интересно сколько разница с аналогичной установкой у оф.дилера?
Я тоже в Автопейдже ставил ту же сигнализацию. Предложили купить чехол для брелка за 200 руб, я согласился, потом прочитал на упаковке от сиги, что чехол в комплекте.

у официалов в Алероне 11000р, 4000р сига,7000р работа,я выпал в а... когда они это сказали
машина новая с салона

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
у официалов в Алероне 11000р, 4000р сига,7000р работа,я выпал в а... когда они это сказали
машина новая с салона
а в москве это и 20000 может стоить, и глазом не моргнут.

есть 2 вопроса:
-есть ли установщики сигнализаций в саратове, которые дадут бумажки, чтобы машину с гарантии не сняли
-на сколько правомерно снятие машины с гарантии целиком при постановке сигнализации не в салоне?

OP
P

painter

Guest
-есть ли установщики сигнализаций в саратове, которые дадут бумажки, чтобы машину с гарантии не сняли
я тебе выпишу бумажку, что тебе ставил сам папа римский, и если кто снимет с гарантии - тот пидор.

-на сколько правомерно снятие машины с гарантии целиком при постановке сигнализации не в салоне?
на 100%.
лишение гарантийного статуса возможно лишь в случае, если продавец докажет, что поломка произошла вследствие неправильной установки АС, и только на конкретный выход из строя конкретного узла.
но никак не из-за самого факта сторонней\самостоятельной установки.
угрозы дилера "снять с гарантии" в случае сторонней установки сигнализаций есть наглый и абсолютно незаконный развод, чистой воды профанация и расчет на лоха.
вообще действующее законодательство не предполагает "снятие с гарантии" как таковое.
вы вообще не должны ничего доказывать. доказывать должен продавец.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
машина новая с салона

Если попросить, то в Автопейдже дадут копию сертификата на услуги, заверенную печатью организации.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если попросить, то в Автопейдже дадут копию сертификата на услуги, заверенную печатью организации.

в курсе,все бумаги и чеки там были взяты, с гарантии машина не снимется

Beeman

Beeman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищи, сейчас где дешевле сигналки? интересуют совсем простые и с обратной связью, чтоб колеса не уперли, у нас такое частенько встречается во дворе.

Да и что посоветуете в пределах 2000 р плюс минус?

Beeman

Beeman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищи, сейчас где дешевле сигналки? интересуют совсем простые и с обратной связью, чтоб колеса не уперли, у нас такое частенько встречается во дворе.

Да и что посоветуете в пределах 2000 р плюс минус?
Alligator NS-405 -стоит брать или есть что получше за эту цену?

Верх Низ