Автосалон "Мониро-Форд" (Ford)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Полюбому чтобы работать менеджером по продажам авто нужно обладать поистине могучим интерелектом, это очень сложная и ответственная работа только для избранных

пипец :crazy:
я не про интеллект Вам говорю. а про выдержку. Вам не понять. НЛ
Вот у меня нет терпения:tease:, поэтому я никогда не смогу работать менеджером по продажам:pardon:

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Гы:) Почему то когда кашкай с 1,6 за 600 т.р. нужно столько ждать народ так не ропщет, хотя там другой класс автомобиля и соотв другие средства должны идти на собирание машины.
а про 1.4 амбиент Мы всегда клиентам подбираем интересующий их автомобиль, проблем не бывает. А заводу мы приказать уж никак не можем, чтоб нам лично собрали 100 амбиентов на год в краске неметаллик и без кондея и прочего :crazy:. ПРОСТО ЗАЧЕМ он нужен то:)? Типа сказать что у меня вот форд:)? Этот автомобиль уже подразумевает наличие ряда опций, отличающих его от нашепрома.

Что то либо я непонимаю либо кто то ещё.

Изначально я пришёл не за Амбиентом, а за "Комфортом" и мне был нужен кондей, АБС и 4 подушки- это по вашему не нормальная комплектация.
И никто про 350 не говорил.

А шла речь о ~ 400 т.Руб, на что фактически ответили- либо за 320 без всего, либо 420 с чем то там, непоймёшь чем.

ЗЫ

Вот после ряда сообщений мне кажется что идёт какая то ... относительно ВАЗовских машин. Типа если дешевле 450 то берите ВАЗ, а Форд такая супер марка что полюбому ниже этого порога стоить не будет и купить не реально, а на покупателя такой машины смотрят искоса типа нахрен пришёл то иди ВАЗ бери....

Кстати вчера ещё звонил в Инком и в Самару (Имола).
В Инкоме ситуация с комплектациями Фиест похожая, но информацию приподнесли более правдиво и толком сказали, что и как есть. Менеджерам там +1.

НЛ.

Последнее редактирование модератором:
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
если бы вы поработали в салоне хотя бы две недели разговор был бы другим :derisive:.
Работал в своё время. И менеджером по продажам тоже. Правда не в автосалоне.
Что могу сказать, общение с клиентами - это то за что Вы получаете деньги, раздражают тупыми вопросами, не нравится улыбатся этим нудным рожам - меняйте работу. Дальше будет только хуже.
Нет ему никто не говорил.
Не спорю, именно "нет" никто не говорил.
Мы сразу клиенту говорим что его ждет. Такая уж наша политика :pardon:
Мы говорим про разные вещи.
Нормальный ответ в моём представлении: Фокус дешевле YYY т.р. купить нельзя. Это не более чем рекламная уловка фирмы. В наличии только самые дорогие комплектации которые дороже на ZZZ т.р. Остальные нужно ждать.
Ваш ответ.
- Фокус за 360??? Ха. Да таких машин вообще раз-два и обчёлся. Но приходите, у нас есть разные комплектации на выбор в наличии и на заказ.
- Фокус с движком 1.4??? Ты чё мужик, того, совсем что ли ... К сожалению таких машин раз-два и обчёлся. Но приходите, у нас есть разные комплектации на выбор в наличии и на заказ.

Не ясна разница?
Ведь вполне очевидно какой суммой располагает человек, довольно чётко были рассписаны его возможности по кредиту, неужто сразу нельзя было дать чёткий ответ - извини, но Форд за такие деньги лучше не смотри.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Мы всегда клиентам подбираем интересующий их автомобиль, проблем не бывает. А заводу мы приказать уж никак не можем, чтоб нам лично собрали 100 амбиентов на год в краске неметаллик и без кондея и прочего :crazy:. ПРОСТО ЗАЧЕМ он нужен то:)? Типа сказать что у меня вот форд:)? Этот автомобиль уже подразумевает наличие ряда опций, отличающих его от нашепрома.

Спс. поржали :rofl: Видно как подобрали авто. И что это за вопросы: ПРОСТО ЗАЧЕМ ? Никто же тебя не спрашивает зачем ты купила Матиз? Нафик вот тебе нужен Матиз? :rofl: неужели ездить на нём? :rofl:

Вот и человеку надо именно то, что он хочет из предложения Форда. А то что он не металик, без кондея и т.д. это уже его выбор по деньгам. Наверно если бы у тебя было больше денюх, то ты бы не покупала Матиз. ;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Конечно :), куда нам понять страдания несчастных менагеров от непосильного напряжения головного мозга.:scare:
мы с Вами о разных вещах. думаю не стоит дальше обсуждать :pardon:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наверно если бы у тебя было больше денюх, то ты бы не покупала Матиз. ;)

вообще то у нас есть опель со всеми прелестями жизни. так что тут не разговор о деньгах:) мотька мне вместо маленькой карманной собачки:) :eek:n_the_quiet:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вообще то у нас есть опель со всеми прелестями жизни. так что тут не разговор о деньгах:) мотька мне вместо маленькой карманной собачки:) :eek:n_the_quiet:

А можно подробней про прелести жизни? а то мы же не всё понимаем, хоть про прелести попробуем.
З.Ы. Большие я смотрю у Вас карманы

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хорошо, что не Форд у вас кстати ;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Чувствую благодаря активному участию в дискуссии kitty, тему надо будет переименовать в "Менегеры в Мониро" и перенести в чёрный список.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
FOMA в точку попал.
Для себя карманную собачку - это за свои деньги, а работа - это впарить то, что застоялось на складе. За его, клиента, деньги.
Выходит так.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что могу сказать, общение с клиентами - это то за что Вы получаете деньги, раздражают тупыми вопросами, не нравится улыбатся этим нудным рожам - меняйте работу.

ну лично я не общаюсь с клиентами, не получаю за это деньги и тут в принципе объясняю и распинаюсь перед Вами только из за того что я автосаратовка. и не вижу поводов для наездов. Про смену работу тож-не по адресу. Про то, что клиентам не улыбаются и т.д. - Вы с чего это взяли? По себе людей не судят

Нормальный ответ в моём представлении: Фокус дешевле YYY т.р. купить нельзя.
МОЖНО. нельзя это когда совесм нельзя. когда к машине нельзя прикрутить пропеллер и пр.

Это не более чем рекламная уловка фирмы.

ну это везде так. а кредиты когда за машину нужн платить по 4 000 в месяц? никто же не плюется что на банере не написали что это при 70% оплате, при кредите в долларах на три года. Это же есть. единственное что это сложно осуществимо для клиента без денег. но ведь если есть 70% предоплату ему никто не скажет что мы вам не дадим такого кредита

Не ясна разница?
нет. просто кажды1й видит то, что ему хочется увидеть. ИМХО :pardon:

Ведь вполне очевидно какой суммой располагает человек, довольно чётко были рассписаны его возможности по кредиту, неужто сразу нельзя было дать чёткий ответ - извини, но Форд за такие деньги лучше не смотри.

ну он же не спросил смотреть или нет. он уже пришел и посмотрел. и за 400 мы дали вариант. все. что дальше и конкретно обсуждалось я не в курсе, тк со мной никто не общался.

Лисъ

Лисъ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ваш юмор тут совершенно не уместен. если бы вы поработали в салоне хотя бы две недели разговор был бы другим :derisive:. и именно менеджером по продажам:crazy:.
Нет ему никто не говорил. т.е. по Вашей логике лучше мы ему скажем - да, несите Ваши денежки, а срок мы Вам будем сдвигать все время и ничего конкретного не говорить, но вначале Вы будете уверены и довольны что авто получите быстро. Бред. Мы сразу клиенту говорим что его ждет. Такая уж наша политика :pardon:

Здесь налицо отсутствие элементарных навыков продаж у персонала салона. Мой совет руководителям его- провести парочку тренингов продаж, дабы научить продавать.

Тупизм полный: мы несем в салон немалые деньги, влазим в кредиты на 5-7 лет и все это для того, чтобы нас послали. И даже не вежливо!!!

Высшее искусство продавца-это ...нет, не удовлетворить потребности покупателя, а удовлетворить свои, продав, то, что нужно ему. Но сделать это так виртуозно, чтобы покупатель летал от счастья, искренне поверив, что это то, что ему нужно!!!
И купил бы Ilya 2112 эту белую шнягу. И был бы доволен. Токо продавать уметь надо. Вылизывать с ног до головы ваших клиентов.

И "нет" сказать можно по-разному: так, чтоб поверили, что ты для покупателя добра желаешь и получше сделать стараешься. а можно и так, что не придут никада.

И, kitty, рекомендую проявить толику вежливости к потенциальным клиентам. Я не думаю, что ваша политика по "привлечению", в смысле, отпугиванию народа будет прибыльна , а следовательно выгодна директору филиала "Форд-Саратов". Скорее всего, ему это не понравится.

Все. Удачной торговли.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
в прямом. тут без приколов сказал. Лично по мне Опель лучше чем Форд. ;)
И особенно наверно щас в обслуживании разница будет. Обслужить какой нить Фокус щас наверно будут проблемы из-за большого кол-ва машин и нехватки ремонтных постов в рем.зоне. Обычно очереди тянуцца на месяцы. Во всяком случае в Москве из-за огромных продаж Фордов уже ситуация давно такая. Соответсвенно отношение к клиентам уже теряется. Нет индивидуальности. Просто потоки и очереди.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Высшее искусство продавца-это ...нет, не удовлетворить потребности покупателя, а удовлетворить свои, продав, то, что нужно ему. Но сделать это так виртуозно, чтобы покупатель летал от счастья, искренне поверив, что это то, что ему нужно!!!
И купил бы Ilya 2112 эту белую шнягу. И был бы доволен. Токо продавать уметь надо. Вылизывать с ног до головы ваших клиентов.

И "нет" сказать можно по-разному: так, чтоб поверили, что ты для покупателя добра желаешь и получше сделать стараешься. а можно и так, что не придут никада.
Все. Удачи.
а им этого нинадо. Это же Форд. :rofl: Там очереди по полтора года. ;) У них и так всё покупают. И этот застой на складе улетит. Найдёт своих нетерпеливых покупателей. которым всё равно на цвет и комплектацию. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
kitty пора в салоне Мониро акцию проводить по облизыванию клиентов с ног до головы, думаю продажи вырастут.
Салон "Менетро" будет...

З.Ы. Всё вышесказаное только шутка...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в прямом. тут без приколов сказал. Лично по мне Опель лучше чем Форд. ;)
И особенно наверно щас в обслуживании разница будет.

ну конечно:) мы рулевую рейку ждали 3 месяца. при пробеге в 19000 поменяли уже рейку, стойки стабилизаторов. не считаю если честно опель лучше форда. в этом ценовом сегменте все одинаковые.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Друзья это всё ОФФ. Продолжаем по теме.

Исходя их 3-х различных вариантов покупки авто в кредит получается:

1 место: брать в сбере наликом на неотложку под 17 % годовых(проценты начисляются на остаток долга !, платежи на уменьшение, т.е. 90 % что будет гаситься досрочно)
2 место: программа Форда по Фиестам под 1.9 %
3 место: программа Рено по дорогим комплектациям Логанов.

Осталось ещё проверить вариант с Киа Рио и Пежо. У последних(по крайней мере в Мск) всё круто. С салоном заключается договор коммерческой рассрочки на 24, 36,48, 60 месяцев. И ежемесячный платёж соответственно получается 1/24, 1/36, 1/48, 1/60 от стоимости авто.
Подвох конечно есть и он заключается в страховке Каско. Там тоже ряд страховых с не рыночно высокими ставками. Примерно 8-9% от стоимости авто, т.е. от 400 кРуб= 32.000-36.000 руб.

Т.е. если прикинуть на 4 года то получится немного дороже Форда- где то 16% годовых.

1-й вариант я так понимаю без КАСКО и по этому он дешевле, но скупой обычно платит дважды
и чтоб получить в сбере эти деньги нужно сильно постараться...
по этому 1-й вариант не вариант для спокойной жизни...

Верх Низ