Автомойка на Усть-Курдюмском шоссе, напротив АЗС ТНК

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это что за бред - не обращался? А коврики следаки потом на чьей-то другой мойке нашли? Или все-таки на этой?
Поговорил с женой, как она сдавала авто. Она говорит, что лично созванивалась с Михаилом и договаривалась о том, что Михаил лично примет ее авто. Потом Михаил по телефону сказал, что в это время он не сможет принять ее автомобиль и попросил загнать его на мойку и оставить там, а его ребята все сделают. Моя жена после того, как загнала авто на мойку и оставила по требованию мойщиков мойщикам ключи, прошла к администратору и задала вопросы относительно того, когда забирать авто, сколько и в каком порядке оплачивать за эту услугу.

Выходит, она к администратору все же обращалась. Почему ей администратор ничего про ключи не сказал? Что конкретно моя жена сделала неправильно, что усугубило развитие ситуации, которая заключалась в том, что мойщики напились на рабочем месте и поехали кататься на ее машине? Из чего можно сделать вывод о том, что она сама виновата в угоне автомобиля? Какие конкретно факты замалчиваются? Почему нигде не написано на мойке "У нас могут работать пьяные мойщики! Не оставляйте им ключи от авто! Ключи нужно сдавать только администратору, чтобы он в Вашем присутствии спрятал ключи в сейф!" Обычные клиенты могут и не знать, что у вас там вон как организовано: под роспись ключи администратору не сдал - ну и сам дурак, если твою тачку попортят, то взыскивай потом с кого хочешь, а мойка не при делах.
И, пожалуйста, не делайте необоснованных заявлений по поводу того, что я не получил денег, которых хотел, и у меня играет обида. Вы не знаете, сколько я хотел. Сколько получил, может быть, и знаете.

А, да, кстати. По поводу материально неответственных бухающих уголовников. Один из угнавших авто работников мойки уже имел ранее судимость за угон автомобиля Ока. Машина, которую угнали - Матиз. Спец по малышам, блин!

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вы меня конечно извините, но откуда клиенту знать, кому отдавать ключи? допустим, я загнала машину в бокс, вышла, ключи всегда оставляю либо в замке, чтоб мойщик мог машину вперед прокатить, либо забираю ключ с собой(по настроению.) Если человек работает с моей машиной, я могу оставить ему ключ, чтоб он не бегал, не искал меня, не просил перегнать, чтоб ему было удобно+ экономия времени. Мурка правильно написал, что в автосервисе сначала приемка и оформление, потом сдаешь машину.
Я интуитивно должна догадаться о вашем порядке приема? Вообще ситуация некрасивая.
Ну и то что наблюдать нельзя-большой минус. А если мне пылесосом покорябуют машину, Вы потом скажите " я не я жопа не моя"?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Почитал...жесть..вот реально хотел оставить авто на химчистку на сутки...( на другую...не Ink,a)...жене сказал...она типа пошутила..- угонят или подпортят...) я теперь думаю а ну нах...без присмотра не оставлю..не настолько богат... Михаилу- сделайте выводы из этого неприятного случая...и всё наладится...! Удачи...!
Ну и то что наблюдать нельзя-большой минус. А если мне пылесосом покорябуют машину, Вы потом скажите " я не я жопа не моя"?
+1! Кстати да! А почему я не могу наблюдать что делают с моей машиной , читай собственностью, ценой в несколько сотен тысяч рублей...? Закрадывается мысль что заявленные 10 часов тщательной чистки не более чем рекламный ход..чтобы оправдать задранный ценник за услугу...возможно я ошибаюсь...но если погоню машину на хч отсижу все 10 часов...! Страсть как интересно...!

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы меня конечно извините, но откуда клиенту знать, кому отдавать ключи? допустим, я загнала машину в бокс, вышла, ключи всегда оставляю либо в замке, чтоб мойщик мог машину вперед прокатить, либо забираю ключ с собой(по настроению.) Если человек работает с моей машиной, я могу оставить ему ключ, чтоб он не бегал, не искал меня, не просил перегнать, чтоб ему было удобно+ экономия времени. Мурка правильно написал, что в автосервисе сначала приемка и оформление, потом сдаешь машину.
Я интуитивно должна догадаться о вашем порядке приема? Вообще ситуация некрасивая.

Ну вот про порядок приема я так же отреагировал. И вообще, на мойках обычно никогда не осуществляется приемка - авто грязное, что там увидишь? Приехал - загнал - ключи в замке - и к администратору: "я хочу мойку кузова, ..., ............." Откуда ж можно догадаться, что именно здесь нужно сперва подойти к администратору, а только потом загонять машину? А ключи потом куда? Сперва к админу, потом загнать тачку, потом опять к админу сдать ключи под роспись? И обо всем этом любой клиент должен догадаться до въезда на мойку? Что-то как-то нигде такого нет.

А по поводу пылесосом покорябают и жопы - ну да, именно так и будет. А потом, когда Вы сделаете экспертизу и сможете доказать, что авто было поцарапано недавно, выяснится, что авто было на мойке в обход кассы, документы об оплате вам никто не выпишет, а сотрудник, который покорябал Вам машину, официально не является работником мойки, и вообще, Вашей машины никогда на этой мойке не было, а если Вас что-то не устраивает - судитесь с кем хотите. У нас-то хоть в результате оперативно - розыскных действий коврики на мойке нашли, просто эти бравые бухие парни забыли их обратно постелить, когда машину угоняли и оставили на мойке. Повезло, а то вообще не докажешь, что авто на мойке был, а уж про то, чтобы доказать, что именно там ему нанесли ущерб, говорить и вовсе не приходится.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Никогда ключи не оставлял, после прочитанного боже упаси.
Вопрос к руководству мойки - а если к вам заехала машина, владелец оплатил администратору, оставил ключи в машине и её угнал мойщик - каковы ваши действия?

Sent from my iPhone using Tapatаlk

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Удачи...! +1! Кстати да! А почему я не могу наблюдать что делают с моей машиной , читай собственностью, ценой в несколько сотен тысяч рублей...? Закрадывается мысль что заявленные 10 часов тщательной чистки не более чем рекламный ход..чтобы оправдать задранный ценник за услугу...возможно я ошибаюсь...но если погоню машину на хч отсижу все 10 часов...! Страсть как интересно...!
Можете. Если внимательно почитать тему, то можно увидеть мое сообщение, в котором я писал, что несмотря на объявления мы в принципе не против, чтобы вы наблюдали, главное не мешать и не стоять на дороге - что делает 90% клиентов. И именно для этого висят объявления, чтобы сославшись на него убрать человека, мягко говоря "путающегося" под ногами. Ну и психологический момент, есть клиенты которые не просто стоят, а активно мешают. Вам нравиться, когда у вас весь день стоят над душой десятки людей? Не уверен, что Вы будете при этом делать свою работу нормально. Касаемо химчистки - она делается в основном ночью, можете присутствовать сколько угодно и наблюдать за процессом, никто Вам слова не скажет. Главное бутербродами запаситесь :)), кафе ночью не работает :).
А про "задранный" ценник я не спешил бы говорить, не зная объем работы и затраты. Но если хотите, можем почистить за 2 т.р. - керхером, баллоном с пеной и винетом зальем. За последствия ответственности не несем ;)

А если мне пылесосом покорябуют машину, Вы потом скажите " я не я жопа не моя"?
Могут. А вы не можете ошибиться на работе? Хирурги и те ошибаются. Человеческий факто. Назовите хоть одно место где человек не может ошибиться? :) Мало того, на камере Вы маловероятно это увидите. Поверьте за год работы именно на данном объекте и вообще за все время - прецедентов не было.

вы требуете на слово доверить свои авто вашим замечательным неоформленным, нематериальноответственным, бухающим уголовникам, а в случае чего вы также предложите разбираться с ними самим.
Беспочвенные оскорбления людей Ваше жизненное кредо? Или обида из другой темы все еще где-то гложет? :). И мы ничего не требуем, это Ваше право доверить или не доверить. Вы много химчисток знаете где оставите машину не на слово? А оставляя машину и беспокоясь, Вам что-то мешает попросить документ у организации? Мы всегда идем клиенту наствречу. Может Вы просто ни разу не были на этой автомойке, а сюда заглянули просто лишь бы написать? Тогда пожалуйста :). Я это клавиатурным онанизмом называю, распространенная болезнь на форумах ;)

Никогда ключи не оставлял, после прочитанного боже упаси.
Вопрос к руководству мойки - а если к вам заехала машина, владелец оплатил администратору, оставил ключи в машине и её угнал мойщик - каковы ваши действия?
Sent from my iPhone using Tapatаlk
Это вопрос ко всем мойкам. Вы обратите внимание - на всех мойках висят реклеймы, за что не несет ответственность администрация мойки, как правило там описаны почти все случаи, там же обычно включено снятие ответственности за перегон, ценные вещи и прочее. И это на всех мойках т.к. по другому Вы не будете мыться. Посудите сами - чтобы нести ответственность материальную за Ваш автомобиль, чтобы все было грамотно, юридически и по закону, чтобы сервис отвечал перед Вами, ему надо все оформить должным образом, а заодно и защититься от недобросовестных клиентов. А это означает что при въезде на мойку мы должны осмотреть Ваш автомобиль на предмет повреждений, составить документ в котором описать повреждения или их отсутствие, составить опись вещей и проч и проч., соответственно после мойки сдать Вам авто в такой же последовательности. Как думаете сколько времени это займет? Это не только у нас, это везде. К сожалению отсутствие ответственности автомоек это цена, которую платят клиенты за скорость.
А выводы из той ситуации были сделаны, меры приняты. Приемка не составляется, многие клиенты сами отказываются. Сейчас мы рекомендуем ключи забирать или убираем их в сейф. Ну и с персоналом по другому работа ведется.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Беспочвенные оскорбления людей Ваше жизненное кредо? Или обида из другой темы все еще где-то гложет?

А в чем оскорбление-то? Чем Мурка оскорбил-то? и самое главное - почему беспочвенное? Уголовник - было, неоформленный тоже было, бухающий на рабочем месте - тоже было, ну и нематериально ответственный - тоже. И во всем этом работники мойки признались сами и добровольно. И все это можно доказать документами. Так что ни о какой беспочвенности не может быть и речи.

Могут. А вы не можете ошибиться на работе? Хирурги и те ошибаются. Человеческий факто. Назовите хоть одно место где человек не может ошибиться? :) Мало того, на камере Вы маловероятно это увидите. Поверьте за год работы именно на данном объекте и вообще за все время - прецедентов не было.
Ну как же не было? Вот мой случай. Авто повредили, руководство ушло в несознанку. И потом, тут речь не идет о том, что на мойке не делают ошибки, тут речь идет о том, кто за эти ошибки платит. Мне кажется неправильным, когда ошибается мойщик, а платит клиент. Но позиция конкретно этой мойки заключается в том, что клиент должен платить за все ошибки персонала, а в обязанности администрации входит какая-то работа над тем, чтобы таких ошибок было меньше.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Можете. Если внимательно почитать тему, то можно увидеть мое сообщение, в котором я писал, что несмотря на объявления мы в принципе не против, чтобы вы наблюдали, главное не мешать и не стоять на дороге - что делает 90% клиентов.
Значит всётаки клиентам не всё равно что делают с их собственностью?

именно для этого висят объявления, чтобы сославшись на него убрать человека, мягко говоря "путающегося" под ногами.
??? Кто решает "путаюсь я под ногами" или нет? мойщик? администратор?

Вам нравиться, когда у вас весь день стоят над душой десятки людей?
Какие десятки..? Речь идёт о химчистке, или мойке конкретного авто..у которого есть один, присутствующий хозяин...!

Не уверен, что Вы будете при этом делать свою работу нормально.
Моя работа не связана с ответсвенность за чужое имущество...! И это ключевой момент...! А так да чужое присутствие напрягает, но если поглощён работой то пофиг...!

Касаемо химчистки - она делается в основном ночью
Почему? Наверно потому что боксы свободны?

можете присутствовать сколько угодно и наблюдать за процессом, никто Вам слова не скажет. Главное бутербродами запаситесь ), кафе ночью не работает
Да нафиг мне такая химчистка ночная...работники что роботы? ночью чистить машину наверно после дневной мойки...от этого и 10 часов....неее...увольте...! Если я плачу деньги честным трудом заработанные, то и должен увидеть как на эти деньги оказывают качественную услугу..! И не ночью , а днём...нормальные выспавшиеся сотрудники...!

если хотите, можем почистить за 2 т.р. - керхером, баллоном с пеной и винетом зальем. За последствия ответственности не несем
Нет уж спасибо...:)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это вопрос ко всем мойкам. Вы обратите внимание - на всех мойках висят реклеймы, за что не несет ответственность администрация мойки, как правило там описаны почти все случаи, там же обычно включено снятие ответственности за перегон, ценные вещи и прочее. И это на всех мойках т.к. по другому Вы не будете мыться. Посудите сами - чтобы нести ответственность материальную за Ваш автомобиль, чтобы все было грамотно, юридически и по закону, чтобы сервис отвечал перед Вами, ему надо все оформить должным образом, а заодно и защититься от недобросовестных клиентов. А это означает что при въезде на мойку мы должны осмотреть Ваш автомобиль на предмет повреждений, составить документ в котором описать повреждения или их отсутствие, составить опись вещей и проч и проч., соответственно после мойки сдать Вам авто в такой же последовательности. Как думаете сколько времени это займет? Это не только у нас, это везде. К сожалению отсутствие ответственности автомоек это цена, которую платят клиенты за скорость.
Отсутствие ответственности в целом за автомобиль? И всё-таки

если к вам заехала машина, владелец оплатил администратору, оставил ключи в машине и её угнал мойщик - каковы ваши действия?
?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
1. Я не отрицал что клиентам не все равно
2. Решает администратор. Но эта ваша фраза из области - я незнаю, предполагаю, приблизительно представляю, но все равно что нибудь напишу. Я к чему это. Если бы Вы были на мойке, в рабочий насыщенный день, когда идет непрерывный поток, то у Вас этот вопрос вообще не возник бы. К сожалению население форума такого, что люди "не в теме" считают своей обязанностью что-нибудь да написать/доказать. Лишь бы было. Камень не в Ваш огород. Я обобщил.
3. Десятки. Я говорил о работниках и причинах по которой убираю клиентов в сторону чтобы не мешали. Это у вас один мойщик за которым Вы наблюдаете, а у него за день несколько десятков стоящих над душой :).
4. Химчисточный бокс днем занят машинами на реставрации интерьера. Да и суеты нет, спокойно делают. Химчистку делает работник из другой смены. Опять то о чем я говорил. Вы не в курсе, не в теме, но зато свои в корне неправильные выводы о невыспавшихся и некачественной работе уже написали даже не потрудились почитать мнения и отзывы. А зачем? Ведь основная цель написать лишь бы было и главное поддержать общую свалку. А прав, не прав. Пофигу

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Я вот всегда когда ищу место, где оказывают какую-либо длительную услугу моему авто, сначала узнаю, смогу ли я присутствовать в течение всего времени оказания этой услуги. Если нет, то я еду дальше. Как раз потому, что я понимаю, что в моё отсутствие с машиной могут сделать всё, что угодно - она может сгореть, её могут угнать и разбить, с неё могут снять электронику, её могут уронить с подъёмника и т.д... И также не нужно верить в то, что любой руководитель сервиса/мойки и т.п. встретит тебя с распростёртыми объятьями и возместит тебе три стоимости твоей машины. А когда ты видел, как был причинён ущерб (даже если не успел среагировать), то тут уже вряд ли тебе скажут, что "так и было". Так что, голова на плечах - лучшее решение. Ключи не давать никому (Однажды после перегонки машины сотрудниками какой-то мойки коробка встала в аварийный режим, и хрен её оттуда выведешь. Пробовал повторить то же самое - не смог. Уж не знаю, что там с ней делали, но с тех пор ключи всегда с собой...), все манипуляции с местоположением машины выполнять самому, присутствовать полностью при процессе. Долгое время не ездил к Мише как раз поэтому, из-за этих запрещающих объявлений. А как-то раз приехал и просто стоял далеко в уголке, смотрел - никто слова не сказал, поэтому здесь всё абсолютно адекватно. Так что, фактически, сами виноваты, как мне кажется. А если получилось, что разговаривали об оказании услуги с одним, договорились отдать машину другому, по факту отдали вообще хз кому - это не дело. Может, не столько с точки зрения закона, сколько с точки зрения здравого смысла.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Беспочвенные оскорбления людей Ваше жизненное кредо? Или обида из другой темы все еще где-то гложет? :). И мы ничего не требуем, это Ваше право доверить или не доверить. Вы много химчисток знаете где оставите машину не на слово? А оставляя машину и беспокоясь, Вам что-то мешает попросить документ у организации? Мы всегда идем клиенту наствречу. Может Вы просто ни разу не были на этой автомойке, а сюда заглянули просто лишь бы написать? Тогда пожалуйста :). Я это клавиатурным онанизмом называю, распространенная болезнь на форумах ;)

Это вопрос ко всем мойкам. Вы обратите внимание - на всех мойках висят реклеймы, за что не несет ответственность администрация мойки, как правило там описаны почти все случаи, там же обычно включено снятие ответственности за перегон, ценные вещи и прочее.
Какое конкретное мое слово и какого конкретно человека оскорбило? Обиды меня не гложут, я воспользовался услугой и сделал соответствующие выводы. Я оставлял не раз авто на химчистку, но только на проверенных мойках, где я всех знаю и где знают меня, но не на ночь, там где я делаю химчистку мойщикам достаточно несколько часов. На вашей мойке я, действительно, не бывал и в отличии от другой мойки ( о которой ты здесь упомянул) в случае с вашей мойкой, я предпочту учиться на чужих ошибках. Оставляю за тобой право ставить виртуальные диагнозы, возможно у тебя это получится лучше чем подбор персонала.
Судя по твоим ответам, на вашей мойке , к списку за что не несете ответственность, можно смело добавлять, что не несете ответственность за пьяных мойщиков, угоняющих оставленные авто.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
там где я делаю химчистку мойщикам достаточно несколько часов.
Приехай в гости после такой химчистки, много нового узнаешь про свой автомобиль. Проведу бесплатный экскурс по химчистке автомобиля и что она из себя представляет. Видел уже кучу "парочасовых" химчисток. Пол/Потолк/Сиденья/Влажка - вот что они из себя представляют. Поверь это далеко не ПОЛНАЯ химчистка автомобиля

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Приехай в гости после такой химчистки, много нового узнаешь про свой автомобиль. Проведу бесплатный экскурс по химчистке автомобиля и что она из себя представляет. Видел уже кучу "парочасовых" химчисток. Пол/Потолк/Сиденья/Влажка - вот что они из себя представляют. Поверь это далеко не ПОЛНАЯ химчистка автомобиля

Вам для начала с простого бы начать, какой там космос с химчисткой, пылесосить качественно научиться, за 100-то рублей, ни разу за все время так толком и не пропылесосили нормально, да работать с персоналом, если вы сами там не такой же наемный персонал. А потом уж поднимать планку, намекать, что предоставляете более качественные в сравнении с другими услуги, хотя это далеко от действительности. Моечные услуги ваши качества схожей мойки у Автомира Опеля VW, куда например я еще до вас перестал ездить. С таких ребят, хитроумных знатоков торговли услугами, защищающих не клиента, а свой персонал от клиента, нужно при заезде автомобиля расписку брать, похлеще чем с дилера, в каком состоянии автомобиль заехал и кто в случае чего будет нести материальную ответственность.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Спасибо за совет. Мы обязательно прислушаемся. Мы никогда не намекали, что оказываем более качественные услуги. Клиент сам делает выбор и дает оценку. По ассортименту предоставляемых услуг мы разберемся сами уж как-нибудь. Все остальное ваше право и субъективное имхо сквозь призму обид и переживаний :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Чеки, кстати, реально стоит выдавать. Ну и видеонаблюдение мойки авто организовать.
А ключи я никогда не оставляю. Сегодня мылся и машину подвинули без ключей (МКП).

А чистка кондюка -как выглядит? Промывка радиатора кондиционера или через салон испаритель чистите? И сколько стоит.

P.S.
Угон авто мойщиками похоже не редкость. На D&A недавно было такое тоже. Но там машину вообще разфигачили вхлам...

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Озоногенератор

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А она - то откуда знала к кому подходить? У вас там на мойке никакие правила к кому подходить не вывешивались. Мойщики должны были отправить ее к администратору, а не она сама выяснять неизвестно у кого последовательность действий при сдаче автомобиля на мойку. Тем более, что я никогда не встречался с тем, что администрация мойки осуществляет приемку авто перед мойкой.
Так а на ком лежит ответственность за угон авто с вашей мойки и за нанесение ему в ходе угона повреждений? На администрации? На ее пьяных сотрудниках? Или на моей жене, которая не забрала ключи, при том, что мойщики сами попросили у нее ключи, мотивируя это тем, что мойка производится в одном боксе, а химчистка - в другом, и им потребуется перегнать машину? Почему вы в моем случае отказались возмещать ущерб?
я прошу прощения, что вмешиваюсь, не в чью либо защиту, недавно на сутки оставлял авто в гаражной станции (сто такое ни накладных ни чего, но делают хорошо ребята), приехал, зашел спросил кто главный, представились друг другу, отдал ключи и уехал. Всегда на всех станциях или еще где (мойки и тд) общаюсь только с администрацией, если какие то вопросы, с персоналом вообще не хочу разбираться и слушать их блеенье, есть начальник все вопросы к нему и все претензии тоже к нему, сколько раз оставлял машину на сервисах ключи только администратору.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Без ключей можно машину подвинуть, но не перегнать в соседний бокс. Кроме того, моя жена общалась и с администратором, то есть не было такой ситуации, что администратор был не в курсе, что машина на мойке.
Это все отмазы - что мимо администратора машину поставили. Михаил ведь не может в этой ветке молчать, когда рассказывают про его мойку. Ему надо что-то отвечать, вот он и отвечает. Уважаемый Chaves Ding, я вас уверяю, что если бы Вы оказались в той же ситуации на той же мойке и отдали бы ключи лично администратору под роспись и составили бы акт приема - передачи авто, то Вам привели бы какие-то другие аргументы относительно того, что Вы сами виноваты в угоне Вашей машины. Тут видите как: сперва у Миши мойщики были на работе трезвые, это типа я ошибся, потом мойщики таки да, были пьяные, но царапины были старые (следователь сказал, что была экспертиза, а ее на самом деле не было), потом - что мимо кассы, хотя моя жена загнала авто в бокс и пошла к администратору, как это и делается на всех мойках. Ну давайте себе представим, что я выложу сюда запись разговора моей жены с администратором о том, что она пригнала машину, хочет химчистку и тд и тп. Но ведь у Михаила сразу найдется какая-то другая причина, чтобы не платить за косяки своих рабочих. И такие причины он будет придумывать быстрее, чем я их опровергать, потому что придумать хрень проще, чем документально эту хрень опровергнуть.
Самое главное здесь в том, что позиция Михаила заключается в "Я по факту не буду отвечать за косяки моих работяг и найду способ это обосновать".

Вот другой пример. Пригоняю на СТО свой Форд Мондео на замену рейки. Там меняют рейку и делают сход - развал. На следующий день я по чистой случайности заезжаю на другое СТО и совершенно случайно работники этого СТО замечают, что у меня когда делали сход - развал, перекрутили пыльники между рейкой и тягой, и они слезли со своих посадочных мест. Дело было ранней весной, то есть то, что выходит с рейки, все в песке и воде. Я тут же на этом СТО фотографирую на телефон слезшие пыльники, потом оплачиваю замену пыльников и новый сход - развал с промывкой всего и вся, куда попал песок, мне делают все работы, и новый сход - развал. Беру чек и приезжаю на ту СТО, где меняли рейку. Подхожу к хозяину и говорю: вот, смотри, твой работяга ставил, вот такая херня случилась, за устранение отдал столько - то, возмести. Он посмотрел фотки на телефоне и без звука отдал все по заказ-наряду по второй СТО. Вот в чем отличие - человек реально (например, финансово) отвечает за работу своих работяг. Там есть много вариантов - типа я деньги отдать не смогу, но приезжайте ко мне ремонтироваться - возмещу работой. Ну как вариант. Или скидка на запчасти. Или что-то еще.

А в случае с Мишиной мойкой человек не хочет отвечать за проделки своих работяг. Все знают пословицу: кто хочет - ищет способ, кто не хочет, ищет причину. Что ищет Миша, вполне очевидно. Ну и это дает понимание того, как он себя будет вести в случае каких-то косяков. И кстати, если кто - то думает, что "да это они такие дураки, ключи не как надо оставили, а я - то умный, ключи вообще не оставлю", то помните, что варианты могут быть разные. Слезла краска с бампера, чиркнули по кузову мойщики, еще что-то, еще как-то. Здесь Вы никому ничего не докажете, не потому что у Вас доказательная база слабая, а потому что позиция у руководства мойки такая. Если у Вас есть железобетонные доказательства, что ущерб причинили именно работяги мойки, то Вы можете что-то взыскать через суд. Надо это Вам или нет с учетом того, что эта мойка далеко не единственная в городе - решайте сами.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Абсолютно верно. Есть доказательства - есть разговор. Нет доказательств - нет разговора.

Верх Низ