Автомобильный видеорегистратор

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Мелкий регистратор не видно.
Любой регистратор видно. Один больше, другой меньше. Снимать их надо всегда. Здесь уже было описано несколько случаев хищений с разбитием бокового стекла.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Просто не хочется огромное уёжище которое не помещается за зеркалом заднего вида) И снимать всё время из-за воришек. Мелкий регистратор не видно.
Резонно, но всё же лучше видеть уёжище, которое пишет, чем маленький девайс, который не пишет, но узнаёшь об этом только когда дозарезу понадобилась запись:) Всё же регистратор - это в первую очередь "чёрный ящик" для автомобиля, если он этой функции не выполняет, значит это просто кусок пластика за зеркалом, хоть и мелкий.
По этой причине (аппаратная невозможность реализовать на такой платформе корректное завершение работы и перезапись файлов) я купил не каркам Q3, а уёжищный каркам Q2:)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Например, у каркама Q3 и его родственных моделей так и не решили проблему с корректным выключением питания
Ну не знаю у меня Q3 уже более полугода полёт нормальный.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну не знаю у меня Q3 уже более полугода полёт нормальный.
В последней ревизии (с 2012 года) самые вопиющие проблемы, связанные с физической порчей контроллера флешки (когда она становится рид-онли или не определяется вообще) вроде бы устранили каким-то паллиативом в прошивке регистратора. Но жалобы на самопроизвольное прекращение записи никуда не девались. Почитайте каркамовский форум... Может быть такое, что пользователь просто не обращает внимание на то, что регистратор висит и не пишет, особенно если он безэкранный и висит за зеркалом, и по закону бутерброда обнаруживает это в наименее подходящей ситуации.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
влияет херовое ЗУ для регистратора. а не сам регистратор.
Вам лишь бы ответить?
Но если умище девать некуда, то раскройте тему полностью: что значит "херовое ЗУ", какое не хреновое, как при покупке определить "хреновость" и т.д. и т.п.
P.S.: это форум, т.е. интернет-ресурс где кто-то спрашивает, кто-то отвечает, делятся впечатлениями. Обычно участники доброжелательно относятся друг к другу, но иногда встречаются люди, считающие себя умнее всех...

Ф

Федор

Guest
Вам лишь бы ответить?
Но если умище девать некуда, то раскройте тему полностью: что значит "херовое ЗУ", какое не хреновое, как при покупке определить "хреновость" и т.д. и т.п.
P.S.: это форум, т.е. интернет-ресурс где кто-то спрашивает, кто-то отвечает, делятся впечатлениями. Обычно участники доброжелательно относятся друг к другу, но иногда встречаются люди, считающие себя умнее всех...

Дело именно в зарядном устройстве: оно понижает с бортового напряжения 11-15 Вольт до стабилизированного 5-5.5 Вольт (в зависимости от модели). Чтобы уменьшить нагрев и потери энергии, используется импульсный стабилизатор, причем при его проектировании цели уменьшить помехи не ставили. Там без всякого экрана стоит дроссель на тороидальном сердечнике, неоднородности его обмотки очень хорошо излучают в радиочастотном диапазоне. Ну и с проводов излучение тоже идет.

Поэтому, на вопрос: "как определить, какое ЗУ - хреновое" отвечу: любое ЗУ, продающееся в магазине, будет вести себя хреново. Чтобы сделать его хорошим - нужен металлический корпус, нужны правильно подобранные комплектующие и т.п., цена получается порядка 2000 и выше. Оно Вам надо?

В качестве довольно хорошего 5-вольтового ЗУ можно использовать модуль TEN 5-1211 производства TRACO POWER.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Конечно же радио начинает ловить хуже только когда DVR работает от адаптера! Я думаю многие участники под видеорегистратором понимают всю систему компонентов как единое целое, поэтому не стал уточнять.
Спасибо, Федор, за совет.
Не хочется явно рекламировать свои достижения, но проблему зафиксировал в своем БЖ на drive2.ru (ник тот же)
У именитых моделях тоже самое с радиоприёмом?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
В качестве довольно хорошего 5-вольтового ЗУ можно использовать модуль TEN 5-1211 производства TRACO POWER.

2-е LM-ки сделал уже не одному другу, 7809 и 7805 дёшево и качественно, никаких помех. детали недорогие вовсе.
Себе всё руки не дойдут собрать ))) Но у меня на 506 -м (он же GS1000 и аналогичные) таких проблем не было никогда, хотя питание я конечно переделал, установил доп АКБ + конденсатор сглаживающий.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
2-е LM-ки сделал уже не одному другу, 7809 и 7805 дёшево и качественно, никаких помех. детали недорогие вовсе.
Себе всё руки не дойдут собрать ))) Но у меня на 506 -м (он же GS1000 и аналогичные) таких проблем не было никогда, хотя питание я конечно переделал, установил доп АКБ + конденсатор сглаживающий.

Нагрев есть?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А интересно у 027 бывают обновления прошивки?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
сильный? без радиатора?
Cлева +12В , выход справа +5В

корпус микросхем ТО-220, можно прямо прикрутить на кузов ТС. ( :D шучу, достаточно небольшого радиатора. ))))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Поднадоел мне этот DVR-1GP... Эффект от первого впечатления прошел, зато всплыло много недостатков. Во-первых, качество видео все же унылое. Если это ХД тогда я хз. Фотки тоже как на столетнем мобильнике. Во-вторых, ЖПС после перепрошивки так и не работает. Включается когда самому будет угодно. Во-третьих, вытащить из девайса карточку и особенно воткнуть ее на место - тот еще гемморой. В четвертых, и это самое неприятное открытие послених дней: при правильно выставленном времени через меню, на записи показывается какой-то бред. Скажем, вместо реального 12:00 показывает 5:00, хотя при нарезке ролика (прилагаемая программа), время кажет правильно. Последнее лишает всякого смысла само наличие регистратора.

Вот сижу и думаю: отнести чтоли его обратно...

Кароч, не рекомендую этот рег

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
mike/64rus,какую то не ту прошивку , наверное поставил . Я на своём время не ставил через меню , нормально по ЖПС ставится , спутники ловит на холодную с утра максимум 5 минут.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
mike/64rus,какую то не ту прошивку , наверное поставил . Я на своём время не ставил через меню , нормально по ЖПС ставится , спутники ловит на холодную с утра максимум 5 минут.

Что значит: "не ту"? Какая была на оффсайте, ту и залил.

Верх Низ