Автомобильный видеорегистратор

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
От жары отлепился от лобача 027 и в падении сломалась присоска полностью... так как это вообще первый раз за год, когда я снял регистратор - то прошу помощи в выборе крепления с Китая.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Здравствуйте.

Попробую тоже оставить мнение о сабже.
В прошлом году купил DVR на Молотке. (Подробнее можно почитать в БЖ на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/21054/ds2/)
Проблемы такие же как и описывал sergey90 (радио, ночная съёмка).
Флешек (SD-карт) лучше иметь несколько, у меня 2 по 8 Гб. Покупал в Прагме (согласно википедии достаточно 4 класса даже для HD потока).
Иногда толи регик тупит, толи на карте ошибка, но запись прекращается и он просто остается включенным. Хорошо, что перед этим он "крякает", можно заметить и выклюсить/включить.
Немало важным считаю способ представления отснятого материала властям: что писать в протоколе, как писать, как правильно сдавать флешку, какими законами оперировать. Считаю,что это должно быть в шапке темы.
И еще: я думаю встроенный GPS-приемник не является средством измерения, поэтому толку от него 0. Хотя может эта опция кому-то реально помогла? Именно помогла, а не так - гаец подошел, увидел DVR и испугался.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
От жары отлепился от лобача 027 и в падении сломалась присоска полностью... так как это вообще первый раз за год, когда я снял регистратор - то прошу помощи в выборе крепления с Китая.
Постоянно падала присоска: от тряски, от жары, от кривости установки - хз. Но посадил на герметик прозрачный и забыл.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Постоянно падала присоска: от тряски, от жары, от кривости установки - хз. Но посадил на герметик прозрачный и забыл.
Первый раз отвалилась... зато сразу навсегда....

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
заказал два CS 1000 на алиэкспресс, 10-го отгрузили - теперь жду.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И еще: я думаю встроенный GPS-приемник не является средством измерения, поэтому толку от него 0. Хотя может эта опция кому-то реально помогла? Именно помогла, а не так - гаец подошел, увидел DVR и испугался.
Не является. Да и привязка этой намеренной GPS скорости к событию весьма условна - какие-то циферки на кадре. При желании можно взять уже сделанную запись и наложить туда любые циферки скорости - только зачем?
И в чём должна заключаться "помощь" GPS? Радарами-"фенами" уже давно не пользуются (если только в какой-нибудь деревне), а на камеру снимается "сюжет в развитии", т.е. есть раскадровка, где видно есть ли окружающие машины, быстрее или медленнее они двигаются относительно "целевой" машины. А автоматические комплексы либо стоят под значительным углом к дороге и выхватывают только одну машину, либо (самые современные) фиксируют скорость каждой отдельно взятой машины в кадре.
Поэтому если гаец остановил машину по поводу нарушения скоростного режима, то либо оно действительно имело место быть, либо он нечист на руку и помощь DVR будет заключаться именно в "подошёл, увидел, передумал".

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Могу ошибаться, но правильно оформленное дело может и не дойти до суда. Ведь в течение трех дней командир (или кто там у них главный) может аннулировать протокол.
Нужно писать: я такой-то такой сдаю флешку № такую-то с видеорегистратора № такой-то и т.д.
Задним числом суд может и не принять такое доказательство.

P

painter

Guest
но правильно оформленное дело может и не дойти до суда. Ведь в течение трех дней командир (или кто там у них главный) может аннулировать протокол.
правильно оформленное дело и без флешек и даже без командиров может не дойти до суда.
несколько раз в личной практике оформлял протоколы. в суд впоследствии никто не вызывал.
сами же оформляющие ими подтирались, даже командирам не показывали.

Нужно писать: я такой-то такой сдаю флешку № такую-то с видеорегистратора № такой-то и т.д.
не перевелись еще те, кто козлам сдает на хранение капусту.

понятие "флешка" в протоколе, и особенно ее "номер" доставляют тонны лулзов отдельно.

Задним числом суд может и не принять такое доказательство.
бред. каким еще "задним числом"?
документируете в протоколе наличие видеозаписи с личного регистратора, и все.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
не перевелись еще те, кто козлам сдает на хранение капусту
так можно и ВУ не отдавать, вдруг потеряют :)
уничтожение улик это же преступление

понятие "флешка" в протоколе, и особенно ее "номер" доставляют тонны лулзов отдельно
флешка - это по-разговорному, я думаю вы поняли. Номер есть на каждом экземпляре носителя информации (CD-диск, карта памяти, винчестер...)
DSCN0213.jpg качество не фонтан, но смысл понятен.
Завтра найду писульку, которую составляют при изъятии флешек службы безопасности.

И уж про суд можно не рассказывать как там судьбы вершатся, я вроде вижу и слышу хорошо...

P

painter

Guest
так можно и ВУ не отдавать, вдруг потеряют :)
уничтожение улик это же преступление
ВУ передавать для проверки требуют ПДД, в частности п. 2.1.1.
преступление - это если докажете, что их уничтожили, а не просто "утеряли". кстати вместе с вашей флешкой тысячи за 2.
и кстати - изъятые ВУ мусора иногда реально теряют.

Завтра найду писульку, которую составляют при изъятии флешек службы безопасности.
зачем? что общего в между выемкой (или как вы говорите изъятием) носителей информации соответствующими органами, и добровольным прикреплением носителя информации к административному протоколу?

И уж про суд можно не рассказывать как там судьбы вершатся, я вроде вижу и слышу хорошо.
дядя ваня рассказывал, или лично (и желательно неоднократно) принимали активное участие в различных судебных процессах?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
ПДД я знаю. Но к сожалению там туча других документов. Сразу отдавать или в суде, не знаю, спорить не буду. Не юрист я, поэтому и задаю такие вопросы.

дядя ваня рассказывал, или лично (и желательно неоднократно) принимали активное участие в различных судебных процессах?
Хорошо, изолью душу
Нарушил я ПДД: обгон начал по прерывистой, а закончил на сплошной. В протоколе написал "Не согласен" думал всё судье потом расскажу. В итоге 4 месяца фитнеса.
Ходил на разбирательстве по знаку с трамваями на Степа Разина. Жаль, что в качестве слушателя не допустили. И опять же судья делает как Ему удобно.
Общаюсь с разными людьми, интернет читаю, радио, телевидение... Этого не достаточно, что бы сложилось мнение о Системе?

Мы слегка отклонились от темы - здесь обсуждают видеорегистраторы и я бы хотел чтобы тот отснятый материал был правильно преподнесен.

painter, конечно же интересно послушать ваши случаи из жизни. Лишь замечу, что если у одного прокатило, у другого может и не пройти.

Последнее редактирование модератором:
P

painter

Guest
Сразу отдавать или в суде, не знаю, спорить не буду. Не юрист я
необязательно быть юристом, чтобы знать законы. совершенствуйтесь, все в ваших руках. я например не юрист, но как показывает практика, знаю поболе некоторых "профессиональных юристов". хороший юрист не должен знать законы наизусть - он должен уметь найти нужное и знать, где искать.

поэтому и задаю такие вопросы.
вы не вопросы задавали, а давали рекомендации к действию.

Нарушил я ПДД: обгон начал по прерывистой, а закончил на сплошной. В протоколе написал "Не согласен" думал всё судье потом расскажу. В итоге 4 месяца фитнеса.
регистратор был? флешку в суд носили?
и кстати, в рамках ликбеза по вашему делу:
Обгон, начатый через прерывистую линию и завершенный через сплошную разметку, не будет приравниваться к выезду на полосу встречного движения. Соответствующее решение принял Верховный суд России в ходе рассмотрения поправок к постановлению ВС от 2006 года. Как сообщалось ранее, данный документ содержит разъяснения некоторых пунктов Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), касающихся правил дорожного движения.
Ранее в поправках обгон, который завершается пересечением сплошной линии, вне зависимости от того, где он был начат, расценивался в качестве выезда на полосу встречного движения. Однако против такой трактовки выступили правозащитники.
В результате судьи приняли решение отказаться от приравнивания подобного обгона к выезду на «встречку», поскольку в этом случае не будут учитываться обстоятельства совершения маневра. Водитель может не успеть вернуться на свою полосу движения до начала сплошной отметки по объективным причинам, отметили в ВС. Принимать решение о том, как расценивать действия автомобилиста в конкретном случае, будет суд.

Ходил на разбирательстве по знаку с трамваями на Степа Разина. Жаль, что в качестве слушателя не допустили. И опять же судья делает как Ему удобно.
пока вы В ИНТЕРНЕТЕ машете рукой на суды "а, они там творят что хотят, я ничего не добьюсь", другие люди типа Lady Winter ломают порочную практику судов В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. в т.ч. и по указанной вами конкретной ситуации с трамваями и знаками.

я бы хотел чтобы тот отснятый материал был правильно преподнесен.
согласно вашей стратегии отснятый материал может быть вообще не преподнесен. никогда и никому, что радикально повлияет на результаты административного дела.

painter, конечно же интересно послушать ваши случаи из жизни
не могу их здесь описывать, ибо вы полностью правы:
Мы слегка отклонились от темы - здесь обсуждают видеорегистраторы

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Регистратора на тот момент не было. После этого и решил поставить.
По поводу обращения Верховного Суда: вроде это в этом году сделали, а мой случай датирован осенью 2010.
Я так понял, вы к Праву тоже косвено относитесь, там может Lady Winter нас рассудит. Хотя рассуждать здесь особо и нечего. Должен быть один закон, одна методика для всех. Пусть подскажет.
PS: знак на Разина демонтировали, а сколько водителей без прав ходило и сколько денег/времени ушло?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Уважаемый painter!
Вот накопал "Как правильно себя вести при дтп с видеорегистратором" http://www.hover-club.ru/forum/topic10348.html
Считаю, что нужно добавить в шапку.

P

painter

Guest
знак на Разина демонтировали, а сколько водителей без прав ходило и сколько денег/времени ушло?
все имеет свое начало, помните об этом :)
и еще о том, что под лежачий камень вода не течет.

хорошо, что вы регистратор решили все же установить. жаль только, что на ваше решение повлиял собственный негативный опыт, а не чужой.
а то, глядишь бы, и не лишили бы вас в суде, покажи вы судье запись с фиксаций отсутствия состава АПН. или вообще до суда не дошло бы.
вы главное только, если возникнет подобный конфликт с мусорами - флешку с оригиналом им не отдавайте... а то у вас может появиться еще один личный негативный опыт.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 205
Баллы
113
Фото-видео было со стороны ДПС?
В суд они приходили?
Был с таким же диагнозом в суде, вердикт: дело прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Лишь замечу, что если у одного прокатило, у другого может и не пройти.
Без базара.
Но видеорегистратор пока на ДПСников действует, как удав на кролика в большинстве случаев.
У меня в тот раз не было, но в прошлом году ездил фактически с муляжом, прямо отворачивались при виде. :)

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
флешку с оригиналом им не отдавайте...
где то прочитал , надо выложить исходник в интернет типа на Яндекс , там будет дата загрузки и в суде давать ссылку и флешку

P

painter

Guest
где то прочитал , надо выложить исходник в интернет типа на Яндекс , там будет дата загрузки и в суде давать ссылку и флешку
можно и так... если честно - регламент идиотский против самих же мусоров\судов.
я во время ожидания уже смогу смонтировать полноценный клип. ноутбуки, нетбуки, планшеты тоже есть у многих. и звонок другу никто не отменял.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Не могу прикрепить статью Сергея Никитина (специалиста по компьютерной криминалистики), где он описывает как берутся вещдоки.
что общего в между выемкой (или как вы говорите изъятием) носителей информации соответствующими органами, и добровольным прикреплением носителя информации к административному протоколу?
общее то, что к протоколу прикладывается носитель информации и это должно правильно зафиксировано. Если и сдавать, то в присутствии понятых с указанием типа носителя, модели, серийного номера, параметры файла (имя и тип, дата), описание данных. Опечатано с росписью понятых.
Должна же быть "рыба" как это делается.
Я же радею за себя и за таких как я, у которых в экстремальных ситуациях язык заплетается и руки дрожат :)

Верх Низ