Автомобильный видеорегистратор

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообще хочу на ноут повесить. Правда не очень мобильно получается ))

В итоге не будишь использовать в виде регистратора, просто надоест включать и выключать его. Регистратор удобен тем, что повесил и забыл про него. Включил зажигание и он включается сам.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
так картинка будет кверху ногами ? Разве нет?
МЕНЮ > Фотокаме. > Yes > OK
После этого регистратор настроен для съёмки объективом вниз.
Рекомендуется использовать в перевёрнутом режиме максимальное разрешение 1920*1080, при разрешении 1280*720 качество ухудшается.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо! Всё, я выбрал.

Во многом благодаря тебе и я выбрал, после того как этот топик прокрутил. Купил сегодня Texet DVR-1GP. Уже потестировал, но спутники не находит...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Во многом благодаря тебе и я выбрал, после того как этот топик прокрутил. Купил сегодня Texet DVR-1GP. Уже потестировал, но спутники не находит...

Я позавчера купил. Тоже не видит спутники, сцобако :)

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из машины пробовал, а не из окна дома? Сколько по времени ждал появления спутников?

Из машины и пробовал )) два раза по 15 минут. Но на сайте texet почитал, что нужно обновить прошивку (обновил), сделать резет и постоять под открытым небом минут пятнадцать. Сегодня вечером не пошел, дождик. А вот завтра попробую

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я позавчера купил. Тоже не видит спутники, сцобако :)

А так, если не заморачиваться на координаты и скорость - отлично работает. Картинка супер получается. Но ведь покупалось-то из-за gps... ))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Из машины пробовал, а не из окна дома? Сколько по времени ждал появления спутников?
Только из машины. Позавера и сегодня ездил, в общем около 5-6 часов - толку ноль. Иконка жпс на дисплее появлялась, но на роликах не отображается скорость.

А так, если не заморачиваться на координаты и скорость - отлично работает. Картинка супер получается. Но ведь покупалось-то из-за gps... ))
Картинка и правда порадовала. Кронштейн - нет. Вообще не понял, для чего там быстросъемная приблуда - в нем приборчик болтается как на качелях. Выкинул его и закрепил болтом.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Иконка жпс на дисплее появлялась, но на роликах не отображается скорость.
Проверь настройки. Штамп скорости можно вкл/выкл в меню.
Штамп:
Выкл./Дата/Время/Скорость

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кронштейн - нет. Вообще не понял, для чего там быстросъемная приблуда - в нем приборчик болтается как на качелях. Выкинул его и закрепил болтом.

Да нет, в определенном положении защелкивается намертво. Но вещь неудобная. И мне кажется недолговечная, отвалятся эти лепестки в конце концов.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только из машины. Позавера и сегодня ездил, в общем около 5-6 часов - толку ноль. Иконка жпс на дисплее появлялась, но на роликах не отображается скорость.

Иконка рыжая или позеленела?

S

sergey90

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хочу поделиться своим опытом в области использования автомибильного видеорегистратора. Возможно статейка кому и поможет. Посоветовавшись со знакомыми и прочитав немало статей в интернете решил поставить себе на Ладу очень недорогую бюджетную модель DVR-127 марки Eplutus, 1700 рублей в Саратове. Говорили из дешевых это более-менее надежный аппарат (а так – все эти и аналогичные китайские девайсы делают в одном месте). В комплектацию выбранного мной регистратора входили – сам аппарат, съемный аккумулятор BL-4C как у телефона Нокиа (кстати, в регистраторах данной ценовой категории невезде имеется аккумулятор, так что это плюс выбранной модели считаю), крепление для рега, адаптер с 12 на 5 вольт в прикуриватель, USB-кабель и очень примитивная инструкция. Также сразу взял флэшку на 16 Гб класса 10 (350 руб). А также дополнительный отдельный разьем-розетку для прикуривателя в авто (30 руб).
В автомобиле установил всё следующим образом. Крепление для рега разместил за зеркалом заднего вида, на присоске (крепится надежно, не знаю как у некоторых отваливается пишут). Регистратор получился как раз под зеркалом параллельно. Снимать/одевать его домой и обратно удобно, всё плотно завинчивается, крепление вроде надежное, посмотрим. Разьем питания в регистратор от адаптера хомутом закрепил к креплению, далее провод проложил под обшивкой потолка, вдоль правой лобовой стойки, мимо провода на уличную антенну и в бардачок. В бардачке нашел место для дополнительной розетки прикуривателя около лампочки освещения. К ней же и запитался, к её выключателю ( там и «+» и «-» всё рядом). На розетке-прикуривателе «плюс» по центру, «минус» сбоку. Питание к лампе приходит при включении зажигания. Получилось как и хотел, заводишь машину – включается регистратор, глушишь – выключается. Всё получившееся оборудование в бардачке сверху в углу, адаптер не мешает, даже не видно, провод лишний под обшивкой. Всё аккуратно вышло. Всё работает.
Но когда включил магнитолу, столкнулся с большой проблемой. Радио перестало вообще ловить любую волну, одни помехи. Расстроился по началу, грешил на регистратор и его оснащение (дешевый взял все таки). Но порыскав в интернете в форумах ситуация немного прояснилась. Очень многие владельцы столкнулись с помехами для радио при использовании именно китайских регистраторов. Решить её пытались разными способами. Кто-то писал что дело в регистраторе самом, кто-то что регистратор надо в другое место размещать, кто-то что проводку нельзя вести рядом с проводкой антенны радио, кто-то что дело в адаптере самом, он помехи создает, и т.д и т.п. Осмыслив всё, остановился на последнем. Предлагалось много вариантов по замене штатного адаптера на другой. Я сделал следующее и наверно самое простое. Глянул характеристики адаптера, который был с регистратором (на выходе напряжение 5,5 вольт, макс. ток 750 мА). Нашел в магазине оригинальный автомобильный зарядник-адаптер DC-4 для Нокиа на 5,7 вольт, 850 мА ток (советую брать не дешевый китайский за 100 руб, а оригинальный, взял за 300р). Единственное штекер не подходит к регистратору. Здесь два варианта. Первый – найти отдельно штекер подходящий к заряднику и припаять его к новому адаптеру Нокиа, соблюдая полярность. Я сделал проще. Уже проложенный провод вытаскивать не стал, отрезал прям в бардачке непосредственно сам адаптер (вставляющийся в прикур) штатный, который шел в комплекте и на его место поставил адаптер от вышеуказанного зарядника Нокиа (зачистив провода и скрепив их; здесь главное не перепутать полярность на всех проводах, следует заранее всё прозвонить тестером, и там и там). С новым адаптером регистратор работает исправно и главное – абсолютно никаких помех на радио теперь от работы регистратора нет!
Конечно, за относительно небольшую сумму – это копия настоящего DVR-127. Через месяц после покупки своего увидел в одном из магазинов оригинальный аппарат DVR-127 марки JSCAR стоимостью 5300 руб (с 1700 руб разница конечно очень ощутима). На вид оба аппарата одинаковы, но когда взял в руки оригинал всё встало на свои места – у JSCAR элементарно качество пластика выше; имеется разъем HDMI (у моего стоит заглушка); настоящие ИК, а не создание их наличия; объектив немного овальной формы, который позволяет действительно снимать угол в не менее 120 градусов (а не как у китайских абсолютно круглый, а съемка в мнимые 120 градусов достигается интерполяцией, изображение как «рыбий глаз»), и еще некоторые другие техничесике характеристики порядком выше. Еще что немаловажно наверно, продавец-консультант указал на наличие у JSCAR официального сертификата у каждого видеорегистратора в комплекте (утверждал что без этого сертификата теряется весь смысл съемки у китайских дешевых регов при общении с инспекторами дпс например… насчет всего этого разговора у меня нет однозначного мнения конечно, но факт наличия сертифа есть факт)
Но тем неменее, меня полностью устраивает мой недорогой DVR-127 Eplutus. Всё что я хотел получить от регистратора за его стоимость практически имею – не зависает, всегда включается при подаче питания, запись цикличная по 2, 5 или 10 мин. Дата и время указывается. Качество записи приемлимое, разобрать картинку как на экране самого аппарата, так и тем более на компьютере без проблем можно. Не HD качество, но и не такое как многие пишут типа ничего не видно. Номера читаются у ближней машины. Знаки, светофоры и разметка различимы, машины все видно. Днем и в сумерки считаю съемку приемлимой, на нормальную «четверку». Ну а ночью..назовите мне регистратор который ночью снимает как днем?! Проблема была с помехами на радио – но она решаема (читайте выше).
Итого укомплектовка моего авто недорогим, но приемлимым видеорегистратором обошлась полностью в 2380 рублей, включением в работу головы и примерно днем времени (интернет, поиск по магазинам, переделка). Так что выбирайте и дерзайте!=)

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
sergey90, поздравляю с регистрацией на АС и с первым многобуквенным постом.
Пользователи Солярис-клуба тоже, наверное, оценят ваш первый ПОСТ там.

Конечно, за относительно небольшую сумму – это копия настоящего DVR-127
Настоящий DVR-127 и должен стоить 1500-1700 руб.
Через месяц после покупки своего увидел в одном из магазинов оригинальный аппарат DVR-127 марки JSCAR стоимостью 5300 руб
Это был DVR-027 по космической цене. За эти деньги, даже в Саратове, продаются регистраторы FullHD, с процессором Ambarella.
объектив немного овальной формы, который позволяет действительно снимать угол в не менее 120 градусов (а не как у китайских абсолютно круглый, а съемка в мнимые 120 градусов достигается интерполяцией
Улыбнуло про интерполированный угол съёмки и сравнение с китайскими регами. Они все китайские.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Улыбнуло про интерполированный угол съёмки.

Даже если предположить что ошибка была в абревиатуре, и автор хотел написать слово - экстраполяция, я думаю китайцы бы получили за такой алгоритм экстраполирования изображения нобелевскую как минимум.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
чень недорогую бюджетную модель DVR-127 марки Eplutus, 1700 рублей в Саратове
Его цена 25 долларов.

Говорили из дешевых это более-менее надежный аппарат
Кто?

Конечно, за относительно небольшую сумму – это копия настоящего DVR-127.
Вообще валяюсь))))

оригинальный аппарат DVR-127 марки JSCAR стоимостью 5300 руб
Как уже написали - это DVR 027, цена которого 69 долларов.

(а не как у китайских абсолютно круглый
Он китайский и есть.

продавец-консультант указал на наличие у JSCAR официального сертификата у каждого видеорегистратора в комплекте (утверждал что без этого сертификата теряется весь смысл съемки у китайских дешевых регов при общении с инспекторами дпс например…
)))))))))))

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Даже если предположить что ошибка была в абревиатуре, и автор хотел написать слово - экстраполяция, я думаю китайцы бы получили за такой алгоритм экстраполирования изображения нобелевскую как минимум.
)))))))))))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Там есть функция переворота картинки))
Чооорт...
МЕНЮ > Фотокаме. > Yes > OK
После этого регистратор настроен для съёмки объективом вниз.
Рекомендуется использовать в перевёрнутом режиме максимальное разрешение 1920*1080, при разрешении 1280*720 качество ухудшается.
Спасибо ))

Верх Низ