Автомобильный видеорегистратор

P

painter

Guest
Гы) забавно. Извините, но вы вообще не вызываете никакого интереса. Просто забавно наблюдать, как человек пыжится, пытаясь доказать самому себе, что прав. Создается впечатление, что это вы господь бог, создали этот мир и все о нем знаете. Приписали мне кучу высказываний, сами придумали, сами и смейтесь. Для примера
Плиз, ссыль на пост с этим высказыванием, которое звучит именно так. А вот этот бред?

То есть матрица 0,3 даст лучшее качество видео , чем матрица 5?
Сами себе противоречите

И тут же

То есть меньше названной цифры все таки даст худшее качество?

Опять же ссыль, где я говорю о физических размерах, если не трудно.
В общем, вы блестяще доказали сами себе, что вы самый умный. Сами от моего лица высказались, сами же это опровергли, и потешили ЧСВ.
все ссылки, цитаты и сами посты выше предоставлены.

Кстати, вы в курсе, что видео - это смена статичных кадров с определенной частотой? И только особенности нашего восприятия позволяют увидеть движущуюся картинку? То есть видео состоит из тех самых фотографий?
конечно в курсе. я являюсь профессиональным видеографом, со стажем работы 10 лет.
а вот дойдет ли до вас, и с какого раза тот факт, что на данный момент в мире не существует серийного формата "видео, состоящего из фотографий" © разрешением более, чем 1920 на 1080, и что для самого разчеткого формата хватает матрицы ≈ 2мП, и большее увеличение пиксельности видеоматрицы (5мП) уже является избыточным и бессмысленным, и чем больше (8мП, 12 мП, стопицот мП), тем бессмысленнее - я не в курсе.

Последнее редактирование модератором:
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
А ещё через месяц выставить его на продажу, потому, что заказал ещё лучше...:derisive:
так,наверное, и будет...
покажи ночное видео, желательно кинуть на народ.ру
конечно сделаю, сегодня с работы приду , вставлю флешку и выйду на улицу покурить, но я почему то уверен , что разница с моим же в1000жс будет только в отсуствии скорости и координат на штампе. Кстати, в нем есть своя маленькая память , пишет куда то без флешки 8 секунд видео.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
а вот дойдет ли до вас, и с какого раза тот факт, что на данный момент в мире не существует серийного формата "видео, состоящего из фотографий" © разрешением более, чем 1920 на 1080, и что для самого разчеткого формата хватает матрицы ≈ 2мП, и большее увеличение пиксельности видеоматрицы (5мП) уже является избыточным и бессмысленным, и чем больше (8мП, 12 мП, стопицот мП), тем бессмысленнее - я не в курсе.
Вот он и момент истины. Вы таки признались, что меньше двух - видео будет ХУЖЕ. Хотя изначально утверждали
ЧЕМ БОЛЬШЕ пикселей в матрице, тем ХУЖЕ ВИДЕО.
Вот и разобрались наконец, оказывается не просто больше, а больше двух. До вас этот факт наконец дошел?

P

painter

Guest
начало диспута:
Разница , как я понимаю, в матрице - 12 Мп против 5
Если верить описанию регистратора, это касается только фото
даже если и не верить описанию регистратора - это касается ТОЛЬКО ФОТО.
мало того, ЧЕМ БОЛЬШЕ пикселей в матрице, тем ХУЖЕ ВИДЕО.

с еще бóльшим вниманием смотрим предмет дискуссии, вызвавший ее появление (топикпостером предмета дискуссиии являетесь вы, как ни странно). это 5мП full HD регистраторы, против "более качественных" "8-12 мП" регистраторов.
5мП - рубикон full HD перейден, или нет?
засим прекращаю общение с вами.

Куц

Куц

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
painter, красава!) Это какое же надо терпение иметь, чтобы так отстаивать свою точку зрения! Браво! Все по делу, лично подписываюсь под всеми Вашими словами.

G

GGB

Guest
painter, красава!) Это какое же надо терпение иметь, чтобы так отстаивать свою точку зрения! Браво! Все по делу, лично подписываюсь под всеми Вашими словами.

Аналогично!
Для печати фото на обложку журнала, в принципе, достаточно 2Мп.
Сейчас в любую фотомыльницу толкают 12Мп. Зачем? А затем, что народ знает, что больше пикселей - лучше, и начинает пикселями меряться. Причем, не важно, какого качества будет поставлен объектив. Дальше идет маркетинг...
Можно еще посчитать разрешение монитора. Зачем Вам информации больше, чем может отобразить конечное устройство?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
painter, вы приписываете мне слова
сперва вы заявили, что для видеорегистратора 12 мп лучше, чем 5.
В подтверждение приводите ссылку
Разница , как я понимаю, в матрице - 12 Мп против 5
В каком месте вы там увидели слова "лучше" или "хуже", да еще применительно к видео? Воспаленное воображение? Речь вообще-то шла о причинах разницы в цене между али и DX. Прочтите пост внимательнее и не выдумывайте небылиц.
теперь вы пытаетесь толочь воду в ступе, зачем-то рассуждая о матрицах, пиксельности которых не хватает для разрешения высокой четкости (хотя эти матрицы не рассматриваются в изначальных условиях дискуссии).
Еще смешнее. Ссылку на мой пост, плиз. Изначальные условия задали вы, заявив безоговорочно
ЧЕМ БОЛЬШЕ пикселей в матрице, тем ХУЖЕ ВИДЕО.
Если вы имели в виду больше чем 2,1, то оговорить это забыли.
после этого вы заявили, что физический размер пиксела не влияет на качество видеосъемки
я это опроверг.
Ссылку на это мое утверждение так и не привели. Снова воображение разыгралось?
И да, выдергивать из контекста нехорошо. Ваша цитата
Чета слабо верится.
Реальная цитата
Чета слабо верится. Общий световой поток, проходящий через объектив, не меняется. И общая площадь матрицы тоже. Меньше люменов на единицу площади матрицы? Не, столько же.
Речь шла об освещенности, а не о пиксельности. И кто тут передергивает и уводит в сторону?

Либо ссылки на приписываемые мне утверждения. Либо признайте уже, что ошиблись и болтали сами с собой (почему бы и не поговорить с умным человеком). Либо, используя ваши же слова
вы обычный тролль, извивающийся и открещивающийся от своих слов.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
4424, спасибо за ссылки на е-беевский форум по прошивкам. заодно почитал FAQ, узнал пару интересных моментов. а то я начал уже грешить на китайскую технику, а оказалось виновата "прокладка между рулем и сиденьем":D включенная запись по датчику движения создавала впечатление что ВР сам включает/отключает запись, думал глюки прошивки или еще чего.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
это только у меня так?

IMG_9517.jpg

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
painter и Tiberiy,

Как часто в жизни нашей встречаются диалоги подобные анекдотическому стишку:

- Здарова старуха!
- Картошку копаю.
- Балда ты глухая.
- Да есть тут немножко.
- Манать тебя надо.
- Пора уже, осень.
- Дранды тебе надо.
- Да хоть бы мешочек.
А посему тост всех времен и народов - За взаимопонимание! (один из емких тостов Михалыча) ;)
Опять же свои 5 копеек:
- немаловажная деталь как то физ.размер самой матрицы
- аналогично ее тактовая частота и чутье (для видео, для фото это всеголишь поправка к экспозиции)
- кодек сжатия В/Р, вернее сам алгоритм кодека, ведь одним и тем же можно пожать существенно различно.
- ну и скорость движения В/Р по отношению к скорости работы матрицы.... ой! ща в такие дебри залезу!!! )))
вообщем частота (и быстрота) съемки тем самых кадров-картинок из которых состоит видео ;)
эт если совсем в разжеванном виде.
Больше 3МП для видео не нужно, но вот когда поцелуй произойдет
и будет необходимось(возможность) сфоткать результаты поцелуя с разных сторон
то тут мегаМП не помешают.
...как то так....

Samar

Samar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0