Автомобильный видеорегистратор

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
в одном регистраторе стоит матрица вообще с гулькин хрен, в другом чуть побольше.
помимо размера матриц, размера пикселей и электроники есть не менее важнейший параметр - объектив
И вот он консенсус. Вы таки согласились с тем, что качество изображения помимо многих других составляющих зависит от размера матрицы и пикселей. ЧТД.

P

painter

Guest
И вот он консенсус. Вы таки согласились с тем, что качество изображения помимо многих других составляющих зависит от размера матрицы и пикселей. ЧТД.
вы реально либо теряете нить дискуссии, либо троллите.
я к этому консенсусу не приходил.
Тогда поясните ваше выражение, выделенное в предыдущем моем посте.
в выделенных вами аспектах вы продолжаете игнорировать факты и делаете грубейшую ошибку, отрицая важность физического размера пикселей матрицы на качество видеоизображения.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
вы реально либо теряете нить дискуссии, либо троллите.
Тогда поясните ваше выражение, выделенное в предыдущем моем посте.
вы реально либо теряете нить дискуссии
Боюсь, с логикой у меня то как раз все в порядке.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
в выделенных вами аспектах вы продолжаете игнорировать факты и делаете грубейшую ошибку, отрицая важность физического размера пикселей матрицы на качество видеоизображения.
1)Факт - больше точек на единицу площади, значит, более детализированное изображение. ДА? НЕТ?
2)При равных физических размерах матрицы та, где больше пикселей, имеет больше этих самых точек. ДА? НЕТ?
3)Матрица с большим количеством пикселей даст более детализированное и четкое изображение. ДА?НЕТ?
Простая фигура формальной логики. Найдите изъян. От объективов, производителей, левака и интерполяций абстрагируемся. Физическую сущность пикселей и матрицы не трогаем. Только логика.

P

painter

Guest
От объективов, производителей, левака и интерполяций абстрагируемся.
отлично, считаем их абсолютно одинаковыми условиями во всех примерах

Физическую сущность пикселей и матрицы не трогаем
к вашему сожалению, трогаем. меньший размер пиксела (с меньшей межпиксельной изоляцией) влияет на пробои зарядов между самими пикселями и паразитные токи утечки. это существенный фактор, увеличивающий шумы.
но я пойду вам навстречу, и сейчас абстрагируюсь даже от него, хотя это в корне неверно.
итак:

1)Факт - больше точек на единицу площади, значит, более детализированное изображение. ДА? НЕТ?
ДА, в случае с фото*, НЕТ в случае с видео.

2)При равных физических размерах матрицы та, где больше пикселей, имеет больше этих самых точек. ДА? НЕТ?
разумеется.

3)Матрица с большим количеством пикселей даст более детализированное и четкое изображение. ДА?НЕТ?
ДА в случае с фото*, НЕТ в случае с видео.
максимально детальный формат видео, серийно существующий на сегодняшний момент - Full HD, с разрешением видеокадра 2 миллиона 67 тысяч пикселей.
детальнее этого разрешения - не существует (речь о серийно используемых мировых форматах, от студенческих лабораторий гарварда и японских концепт-форматов я надеюсь мы тоже абстрагируемся).
матрица, обладающая бОльшим количеством пикселей, будет задействована лишь частично. из 5 мегапикселей матрицы - будут задействовано лишь указанное выше количество 2.1 мП. все остальное (хоть оставшихся 98 мегапикселов на 100мП матрице) в режиме видео - не используется.

* считаю необходимым повторить свою фразу еще раз
DVR - в первую очередь видеорегистратор. фото в нем факультативно.
а так же еще раз вспомнить о названии темы.
мы ведем речь о видеорегистраторах.

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
чувствую себя лохом) так какой единый вывод из всего этого?

P

painter

Guest
чувствую себя лохом) так какой единый вывод из всего этого?
не вестись на заявленную бóльшую мегапиксельность при выборе видеокамер с допфункциями фотосъемки.
если конечно вам функция фотосъемки не важнее главной функции видеокамеры.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
практически прооизводитель сует говно везде и всюду, так как говнокомплектующие нужно девать со складов, и говно нужно впаривать в стоке затем, чтобы было кому продавать отдельно уже более качественные комплектующие.
эта тенденция прослеживается абсолютно везде.
Предсказуемо.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
помимо вышесказанного - разрешения матрицы 1,3 не хватает для full HD. калькуляция была приведена выше. для 1920х1080 нужно 2.1 мП, не меньше (и не больше)

"заявленной" (sic!) матрицы 1.3 (1.300.000 пикс) хватит лишь для честного разрешения HD ready 1280х720.
но на самом деле там и этого нет - лживая интерполяция меньшего разрешения + совсемговнопластмассовый глазок
+1! Кругом враги, дремать нельзя!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
максимально детальный формат видео...с разрешением видеокадра 2 миллиона 67 тысяч пикселей.
из 5 мегапикселей матрицы - будут задействовано лишь указанное выше количество 2.1 мП
Подведем итоги дискуссии. Стало быть, до цифры 2,1 все таки увеличение количества пикселей матрицы влияет на улучшение качества картинки? Да или нет? Оффтопом - не думаю, что инженеры настолько тупы, что впихивают 5-мегапиксельную матрицу туда, где она не нужна, исключительно из маркетинговых соображений. Но это дело второе. А первое - заданный выше вопрос.

P

painter

Guest
Подведем итоги дискуссии. Стало быть, до цифры 2,1 все таки увеличение количества пикселей матрицы влияет на улучшение качества картинки? Да или нет?
еще раз смотрим мой первый пост и следующие ниже в данной дискуссии, и не задаем вопросов, на которые были даны ответы.
и с еще бóльшим вниманием смотрим предмет дискуссии, вызвавший ее появление (топикпостером предмета дискуссиии являетесь вы, как ни странно). это 5мП full HD регистраторы, против "более качественных" "8-12 мП" регистраторов.
5мП - рубикон full HD перейден, или нет?

не думаю, что инженеры настолько тупы, что впихивают 5-мегапиксельную матрицу туда, где она не нужна, исключительно из маркетинговых соображений
инженеры не тупы. инженеры занимаются унификацией производства, и по достоинству оценивают маркетинг, т.к. именно он задает тон прибыли в современном производстве товаров.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
для разрешения full HD необходимо НЕ БОЛЬШЕ (1920х1080=) 2.073.600 пикселей. еще раз повторяю, НЕ БОЛЬШЕ. все остальное попросту не используется.
Стало быть, ответ "да"?

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Вот он у меня в руках , все как в описании,только упаковка - пенопласт, а не пупырчатая пленка, супер, коробка не помялась Оплачен 10декабря, шел 40 дней- с Новым годом.
Осталось дело за малым. Написать через денёк-другой свои впечатления и выложить ссылку на оригинальный видеофайл..

Ф

Фокс Малдер

Guest
Осталось дело за малым. Написать через денёк-другой свои впечатления и выложить ссылку на оригинальный видеофайл..
А ещё через месяц выставить его на продажу, потому, что заказал ещё лучше...:derisive:

P

painter

Guest
это касается ТОЛЬКО ФОТО.
мало того, ЧЕМ БОЛЬШЕ пикселей в матрице, тем ХУЖЕ ВИДЕО.
Чета слабо верится.
в вашей логике ошибка в том, что вы единицу площади матрицы (пиксель) взяли за эталонную неизменную величину.
напечатанные в размер 10Х12 фотки выглядят одинаково с моей первой соньки на 4 Мп и с нынешней на 12 оных пикселей.
видеоизображение (не путать теплое с мягким!!!) не станет более детализированным, хоть туда 100 мегапикселов засунь.
Тогда поясните с точки зрения специалиста, почему на моем ВР с матрицей 5 неплохо видно номера окружающих машин даже при разрешении 1024, в то время как регистраторы
дело в производстве и качестве конкретных сравниваемых видеорегистраторов.
И вот он консенсус. Вы таки согласились
Тогда поясните ваше выражение, выделенное в предыдущем моем посте
в выделенных вами аспектах вы продолжаете игнорировать факты и делаете грубейшую ошибку
нашел. ДА в случае с фото*, НЕТ в случае с видео.
Подведем итоги дискуссии
еще раз смотрим мой первый пост и следующие ниже в данной дискуссии, и не задаем вопросов, на которые были даны ответы.
Стало быть, ответ "да"?

подытожим.
сперва вы заявили, что для видеорегистратора 12 мп лучше, чем 5.
я это опроверг.
после этого вы заявили, что физический размер пиксела не влияет на качество видеосъемки
я это опроверг.
после этого вы стали пытаться привести в примеры сторонние факторы, утверждая что влияют на качество не они, а избыточная мегапиксельность
я это опроверг.
теперь вы пытаетесь толочь воду в ступе, зачем-то рассуждая о матрицах, пиксельности которых не хватает для разрешения высокой четкости (хотя эти матрицы не рассматриваются в изначальных условиях дискуссии).
и ни при одном опровержении вы не признали свою ошибку в логике, и лишь предлагаете каждый раз новый увод в сторону.
нахожу это мягко говоря необъективным.
если вы и далее будете придерживаться данной стратегии ведения дискуссии, то я потеряю к вам интерес.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
если вы и далее будете придерживаться данной стратегии ведения дискуссии, то я потеряю к вам интерес.
Гы) забавно. Извините, но вы вообще не вызываете никакого интереса. Просто забавно наблюдать, как человек пыжится, пытаясь доказать самому себе, что прав. Создается впечатление, что это вы господь бог, создали этот мир и все о нем знаете. Приписали мне кучу высказываний, сами придумали, сами и смейтесь. Для примера
сперва вы заявили, что для видеорегистратора 12 мп лучше, чем 5
Плиз, ссыль на пост с этим высказыванием, которое звучит именно так. А вот этот бред?
ЧЕМ БОЛЬШЕ пикселей в матрице, тем ХУЖЕ ВИДЕО
То есть матрица 0,3 даст лучшее качество видео , чем матрица 5?
Сами себе противоречите
ЧЕМ БОЛЬШЕ пикселей в матрице, тем ХУЖЕ ВИДЕО
И тут же
для разрешения full HD необходимо НЕ БОЛЬШЕ (1920х1080=) 2.073.600 пикселей. еще раз повторяю, НЕ БОЛЬШЕ
То есть меньше названной цифры все таки даст худшее качество?
после этого вы заявили, что физический размер пиксела не влияет на качество видеосъемки
я это опроверг.
Опять же ссыль, где я говорю о физических размерах, если не трудно.
В общем, вы блестяще доказали сами себе, что вы самый умный. Сами от моего лица высказались, сами же это опровергли, и потешили ЧСВ. Кстати, вы в курсе, что видео - это смена статичных кадров с определенной частотой? И только особенности нашего восприятия позволяют увидеть движущуюся картинку? То есть видео состоит из тех самых фотографий?

Верх Низ