Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пошлите нах тех заправщиков которые вам вливают по литражу!
подъезжает хундай NF, вопрос: сколько в него должно войти газу до полного?

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Понадобилась печка и тут сюрприз - тосолом воняет.
да, есть у них такой огрех.
у меня тож из тройника антифриз тек. да и за счет того что шланг обогрева блока форсунок чуть большего диаметра, чем идущий на печку - печка грела хуже.

Porter, врятли шланг печки лопнул при монтаже - у вас бы все сразу бы вытекло.
потихоньку оттуда вышел весь тосол. Движок перегрел.
а вот тут нече на зеркало пенять.. следить надо

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Porter, врятли шланг печки лопнул при монтаже - у вас бы все сразу бы вытекло.
Учитывая, что ставили по теплу и печка перекрыта была, то наврядли.

а вот тут нече на зеркало пенять.. следить надо
Золотые слова, только вот уровень тосола в норме был, я не мог понять в чем дело, там была воздушная пробка.
А вообще получается что они и не виноваты ни в чем?! Я сам мудак! Была новая машина, а ее испортили.

G

glob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Заказухой попахивает.
Я долго молчал, но теперь отпишусь сам об установке на моего нового Крокодила БРС на Астраханской.
Поставили все как бы хорошо, т.е. впечатления хорошие. Сентябрь.
Понадобилась печка и тут сюрприз - тосолом воняет. Полез под капот - порван при монтаже шланг печки, тосол струей бьет. Ругаться не поехал, поменял сам.
Спустя некоторое время начались джекичаны, обороты на холостом падать начали. На диагностике что то посмотрели, покрутили, езжай. Сильно лучше не стало. Было еще такое, что на газ долго не переходил.
Потом еще раз ездил на сто, полдня со мной возились, поменяли блок форсунок, сделали что-то по другому. и вроде все нормализовалось.
Потом опять случилось приключение с патрубками. После редуктора переломился шланг от копеечного хомута и потихоньку оттуда вышел весь тосол. Движок перегрел.
После этого я зарекся ставить газ на что либо, ибо я столько не езжу, и экономия от газа совсем грошовая.

экономия рассчитывается "до" установки а не "после",в твоем случае если катаешься мало вообще с газом не стоило затевать

E

export

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно что у Вас за автомобиль, в котором кран печки перекрывает оба печных патрубка? А если нет то Вы не понимаете о чем говорите. Стыдно!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Всем привет. Вот заинтересовался установкой ГБО на Соньку, по бензу затраты минимум 1000 в неделю. Интересно какая экономия будет на газу!? Во сколько обойдется монтаж? через какое время окупится? Есть знатоки?

A

ARASPAM

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
АААА Во кАзлы, у меня тоже текло, так как один шланг толще был, ездил к ним после установки, когда тосол начал подливать и термостат купил, а оказалось сочиться с их соединения. Кстати как раз из за этого и переключаться на газ стала машинка попозжее. Потом все устранили - уже почти год туда не лазил. Ставил на Московском шоссе.
Я считал, экономия где-то 1,2 с километра у меня, вот и считай, 100 тыс проехал- 100 тыс сэкономил, езжу много, экономия налицо.

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
газ нужно ставить тем, кто реально много ездит, тогда окупаемость будет на лицо! если кто то в год проезжает тыщ 15-20 смысла затрачиваться думаю нет...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Интересно что у Вас за автомобиль, в котором кран печки перекрывает оба печных патрубка? А если нет то Вы не понимаете о чем говорите. Стыдно!
Кому это стыдно? Мне? Я не автомеханик, машины не чиню, так что стыдиться нечего.
Кстати о печке, течь была наверное сразу после монтажа, но т.к. печку я не включал, то и тосола не чувствовал.

M

M@XIM

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Всем привет. Вот заинтересовался установкой ГБО на Соньку, по бензу затраты минимум 1000 в неделю. Интересно какая экономия будет на газу!? Во сколько обойдется монтаж? через какое время окупится? Есть знатоки?
Привет. Езжу приблизительно столько же по деньгам. Стоит пятое поколение газ. По бензину выходило 1000 в неделю, на газу 500 при том же пробеге.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Porter, установщики вмешиваются в конструкцию авто ДО крана печки.
тосол надо не нюхать, а в уровень в бачке смотреть.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Стоит пятое поколение газ.
точно? не чего не путаешь?

мне вот лично не нравится, что подогрев редуктора сажают последовательно подогреву дрос узла. я за то, чтобы его сажали после печки
раз БРС решило что шланг должен быть на 16мм, то не фиг его сечение уменьшать до 10мм зимой были случаи когда темп двига доходила до 70гр, а на газ еще не переходила( всегда переходит при 60гр)

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я за то, чтобы его сажали после печки
и летом будешь ездить либо с печкой, либо на бензине))
а если поставишь параллельно печке - то будешь мерзнуть при морозах.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
и летом будешь ездить либо с печкой, либо на бензине))
а если поставишь параллельно печке - то будешь мерзнуть при морозах.
ошибаешься)))) у тебя же тоже десятка? кран печки хоть раз менял?

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
David, ну насчет "мерзнуть" я переборщил)) у мну 8ка была. кран печки не менял.
зы: но двиг перебирал.
ззы: изначально подогрева карба было снято и перенаправлено на редуктор газа.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Porter, установщики вмешиваются в конструкцию авто ДО крана печки.
При чем тут кран печки? Они установили клапан перекрывающий газ с защемлением патрубка печки.

Frezz

Frezz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ни фига подобного. На волжане стоит сразу после печки, в машине в - 27 ездил без куртки и шапки. И это ВОЛГА. В народе легендарный холодильнтк зимой. Единственный минус,летом тройники надо ставить, чтоб печку отсечь. Или на прямую. ИМХО

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Знач есть ГБО-4 на шестикотловом движке, решил снять сам, в процессе демонтажа возник вопрос, у меня от эл. блока управления газом идёт два провода на каждую форсунку (один цветной другой такого же цвета только с полосой), без полосы входит прямо в форсунку, а с полосой идёт в фишку(которых 6 штук) на неизвестной мне коробке, из коробки провода уходят куда-то в центр моторного щита и может даже в салон. К коробке подцеплена одна фишка с реле от штатной системы газораспределения Vanos, тоесть я так понял, эта коробка родная, тем более там всё без скруток и колхоза, но от неё идут провода, также без скруток, к ЭБУ для газа. Я отключил питание у ЭБУ газа и погнал домой(я так понял эти два провода на каждую форсунку в ЭБУ просто замыкаются когда там нет питания), вроде ехала чуть хуже и появился резкий спад оборотов вниз при сбросе газа с 1100об. до 800об., короче я так и не понял как мне привести управление форсунками в штатный режим, заехал на СТО где ставят ГБО, сказали тупо отрезать и скрутить эти два провода (с полосой и без) на каждой форсунке и всё, но мне просто интересно как там было всё до установки ГБО, если никаких скруток левых в проводах на форсунки нет, а ЭБУ для газа есть)
Профи и любители ГБО подскажите плиииз как снять нормально ЭБУ это? Извиняюсь если какие-то вопросы показались глупыми или с очевидным ответом, заранее спасибо!
PS надеюсь понять что где находится вам поможет мой рисунок)

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
делают так: разрезают провод, который идет на форсунку (родной) и подключают 2 образовавшихся конца к проводам от мозгаГаза
когда газ выключен или даже на нем нет питания, то сигнал доходит до бензофорсунки и она работает.
когда переключаешь на газ, о мозг отключает бензофорсунки и включает вместо них свои газовые - поехали на газе, а бензин гоняем по кругу.

в идеале откусить все врезки и собрать провода на форсунки без лишних петель, но может не хватить длинны.

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
делают так: разрезают провод, который идет на форсунку (родной) и подключают 2 образовавшихся конца к проводам от мозгаГаза
когда газ выключен или даже на нем нет питания, то сигнал доходит до бензофорсунки и она работает.
когда переключаешь на газ, о мозг отключает бензофорсунки и включает вместо них свои газовые - поехали на газе, а бензин гоняем по кругу.

в идеале откусить все врезки и собрать провода на форсунки без лишних петель, но может не хватить длинны.

дык в том то и дело что там как будто всё штатное, никаких разрезов и подмоток, там один провод идёт из ЭБУ к форсунке а другой из ЭБУ к разъёму в коробочке, от разъёма идёт вглубь, к моторному щиту, тоже без скруток и прочего... Можно было бы подумать, что эта коробочка с разъёмами не родная, а только для ГБО поставлена, но к ней же подключается родной разъём Vanos'a...

Верх Низ