Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
A

A_L_E_X

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
19.01.2009г. ставил на СТО на Антонова на Логан 4-ое поколение Ловато Easy Fast с ториком в нишу запаски. За всё - 24 тыр.
Ну и как ощущения? В мощности ощутил потери? А в расходе?

К

КНБ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и как ощущения? В мощности ощутил потери? А в расходе?
Проехал мало, до этого ездил на другом авто на эжекторном ГБО (штуцер в карбюратор). Первые ощущения - если-бы не знал, что установлено ГБО, сразу-бы и не заметил. Полная автоматика: запуск и прогрев до 30 град. на бензине, затем автоматически(если увеличить обороты выше 1600) - переход на газ. Разницу в разгоне и в динамике не заметил. В салоне стоит индикатор, который показывает, на каком топливе в настоящий момент работает двигатель. Газ стоит сейчас 6,4 а 92 бензин-18,6.

Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВОПРОС: надо ли оформлять ГБО в ГАИ , недавно слышал что надо делать отметку в свидетельстве о регистрации , правда ли ?

и второй ВОПРОС: где провести проверку баллона, установшики ГБО как я понял могут тока написать бумажку что оно проверенно но ни как не проверить...

P.S. ответы прошу дать на вопросы, а не обсудить их... мне это надо для общего развития, а не чтоб отмазываться , как отмазаться я и так придумать могу

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ВОПРОС: надо ли оформлять ГБО в ГАИ , недавно слышал что надо делать отметку в свидетельстве о регистрации , правда ли ?

и второй ВОПРОС: где провести проверку баллона, установшики ГБО как я понял могут тока написать бумажку что оно проверенно но ни как не проверить...

P.S. ответы прошу дать на вопросы, а не обсудить их... мне это надо для общего развития, а не чтоб отмазываться , как отмазаться я и так придумать могу

1. Не надо.
2. На табличке баллона после исптаний ставят клеймо с датой проверки баллона. Сам ни разу не возил баллон на такое мероприятие.

Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
щас на нескольких форумах нашел подтверждение словам Васи, все прально вносить изменения в какие либо бумаги не надо. Единственное что желательно с собой иметь это талон очередного осмотра газового баллона или хотя бы знать где эта отметка стоит на самом баллоне, чтоб можно было ткнуть пальцем когда очередной инспектор не знающий своих обязанностей будет от вас его требовать какие либо документы. Подтвержение этих слов есть в журнале За рулем, правда какой номер пока не нашел, там на эти вопросы отвечает БАЛЬШОЙ начальник ГИБДД, как найду статью выложу сюда

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Единственное что желательно с собой иметь это талон очередного осмотра газового баллона

Талон надо иметь. Баллон освидетельствуется раз в 2 или 3 года (забыл точно 2 или 3). Без талона - все равно что без техосмотра. Хотя если спрятать заправочную горловину и не говорить что оно есть....

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Конец халяве. Па десяточке опять литр голубого.

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ага точно по десятке,так что кто мало ездиет не вижу смысла ставить ГБО

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
И это как говорится , не пЕрдел

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Что и требовалось доказать :crazy: Хоршо, что передумал ставить )))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А многие купились . Как не крути , а все равно соотношение будет поддерживаться меньше чем 1 к 2

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я делал освидетельствование баллона где-то в районе перехода ул. Политехнической в Новоастраханское шоссе (координаты Google Earth: 51°31'6.00"N 45°58'21.00"E). Там пункт проведения техосмотра (можно ехать прямо по указателям "Техосмотр") и рядом на той же территории находится газовая заправка и сервис. Освидетельствование проводится раз в 2 года, стоит около 500 рублей.
Ещё одно место было за Елшанским КП, но там я ни разу не был.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Тем не менее выигрыш остался, и остался именно таким, на какой рассчитывали почти все, кто поставил - уровни цен <<<20 бензин - 12 газ>>>. (В период газа по 5-6 р. вряд ли кто успел поставить.)

Замануха? Вряд ли, просто нестабильность уровня цен на газ в смутный период.

Да, еще, практически все, кто ездит на газе, довольны этим.

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
созрел, по всей видимости скоро поставлю газ, цена 24-26 т.р., 4 поколение, установка в Саратове.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
созрел, по всей видимости скоро поставлю газ, цена 24-26 т.р., 4 поколение, установка в Саратове.
Ты пожениться на машине собрался или на межгороде катаешься? Имхо дорого встает такое ГБО, окупать долго будешь наверное...
P.S. Цена газа 9.2р за литр со скидкой, бенз на Тореко со скидкой 17.4р, на старых поколениях газ тратиться на 10-15% больше 9.2 х 1.15 = 10.5р за литр в эквиваленте бенз 17.4 за литр, так что разница не такая уж и привлекательная становится, если не работаешь на машине в той или иной отрасли + к тому "найобывывает" на газовых заправках, как пить дать... Так что, газелистам и таксистам особой алтернативы нету, а вот обычным смертным стоит задуматься нужен ли им этот газ, со всеми его плюсами и минусами.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ты пожениться на машине собрался или на межгороде катаешься? Имхо дорого встает такое ГБО, окупать долго будешь наверное...
P.S. Цена газа 9.2р за литр со скидкой, бенз на Тореко со скидкой 17.4р, на старых поколениях газ тратиться на 10-15% больше 9.2 х 1.15 = 10.5р за литр в эквиваленте бенз 17.4 за литр, так что разница не такая уж и привлекательная становится, если не работаешь на машине в той или иной отрасли + к тому "найобывывает" на газовых заправках, как пить дать... Так что, газелистам и таксистам особой алтернативы нету, а вот обычным смертным стоит задуматься нужен ли им этот газ, со всеми его плюсами и минусами.

Ставить человек будет ГБО 4-го поколения (у которого и с мощностью и расходом все путем...) соответственно пр расходе в 10 литров на 100 километров (т.е. 0.1 литр на километр), окупаемость установки за 20 т.р. будет: 25000 / (17.4 - 9.2)*0.1 = 30000 км - что в полне нормально проезжаеться за 1-2-3 года...

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну для примера я свое штуцерное ГБО за месяц окупил, год все таки не мало, хотя если авто владеть около 3-5 лет это вариант, но еще и на заправках обманывают - это факт.

Верх Низ