Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
P

Preor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что бы не быть голословным сегодня взял на астраханской сертификат на изменённые глушители:
новый-1.jpg новый-2.jpg
Что самое интересное тамошние установщики говорят (как я понял), что поставщиком этих глушителей является италгаз!!! Только Самарский.
Как понять то, что по этому поводу пишет представитель Энгельского италгаза?

G

glob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
есть разница между "врать" и "вводить в заблуждение"?? я не ругался,а факты мне скоро пообещали

И

ИТАЛГАЗ Саратов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что бы не быть голословным сегодня взял на астраханской сертификат на изменённые глушители:
Посмотреть вложение 273683Посмотреть вложение 273684
Что самое интересное тамошние установщики говорят (как я понял), что поставщиком этих глушителей является италгаз!!! Только Самарский.
Как понять то, что по этому поводу пишет представитель Энгельского италгаза?
Мы очень рады, что тема начинает принимать цивилизованный характер и от голословных обвинений своих конкурентов переходит в техническое русло!
теперь по существу: данный сертификат действительно подтверждает , что это глушитель для Ваза! А разве мы его оспаривали? Прочтите внимательно наши посты! Затем вернёмся к обсуждению темы! К Вам одна просьба - вникнуть в суть документов! удачи!

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Согласно тех регламента вышедшего в сентябре 2011 года установка в Ниву баллона разрешена только в багажный отсек!
прошу прощения - так для повышения самообразованности, а на какие машины допустима установка баллоне не в багажник (ПАЗики и УАЗы с баллонами на крыше) ????

A

Andrey_Engels

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Мы очень рады, что тема начинает принимать цивилизованный характер .... теперь по существу: данный сертификат действительно подтверждает , что это глушитель для Ваза! ....... К Вам одна просьба - вникнуть в суть документов! .....
если посмотреть сайт Самарского италгаза то они там эти глушители всем и по полной программе рекламируют
теперь по существу - я летом после установки такого варианта наведывался к нам в мрэо что бы попытаться оформить это так как положено -
В настоящее время в связи с выходом нового технического регламента в случае установки ГБО сотрудники ГИБДД требуют совершения ряда регистрационных действий – внесения соответствующей записи в ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства (ТС) с получением соответствующего заключения, например в НАМИ, либо выдачей свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности (в разных регионах по разному – кто на что горазд, что говорит о незнании ими их же собственных документов – письмо № 13/5-129 от 30.06.2007г. по которому должно выдаваться свидетельство без внесения изменений в регистрационные документы).
на меня посмотрели косо и сказали что если у меня не газель то ничего не надо - хотя готовясь к худшему вариаету я даже с нами списался и они готовы были за нн-ое кол-во денег дать заключение
вот что я имею сейчас по этому поводу:
Ключевой вопрос: является ли ГБО "внесением изменений в конструкцию ТС" или "дополнительным оборудованием". Если "внесение" - то ГАИ полномочно давать разрешения, если "доп. оборудование" - то нет. По этой теме «сломано много копий», но определенного ответа все ещё нет. Пару лет назад читал определения суда, где написано, что ГБО - это доп. оборудование (постановление № Ф09-1460/07-С3, дело № А76-29455/06 от 26.07.2007г. Федерального арбитражного суда Уральского округа, стр.3 абз.4). Если вы хотите поставить магнитолу или новые диски - тоже пойдете в ГАИ заявление писать? Вопрос состоит в том имеет ли ГАИ законное право вообще что-то разрешать или не разрешать ?
но если глушитель сертифицирован для ВАЗ какие тогда еще изменения конструкции ТС ?
ИТАЛГАЗ Саратов Вы бы все таки учитывая ваш стиль общения поговорили бы то же по существу - Ведь наверняка у Вас и связей полно в ГИБД учитывая что контора у вас серьезная довольно таки - поговорили бы да и озвучили
пока что я понял что в разных регионах по разному все (ну естественно 2а и 2б я вожу с собой на всякий случай -хотя в ПДД о них не слова)

И

ИТАЛГАЗ Саратов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прошу прощения - так для повышения самообразованности, а на какие машины допустима установка баллоне не в багажник (ПАЗики и УАЗы с баллонами на крыше) ????
Установка баллона и всей системы ГБО в нашей стране регулируется несколькими правилами! Вот одно из крайних :
Распоряжение Минтранса РФ от 30 июля 2012 г. N НА-96-р
Об утверждении методических рекомендаций по установке газобаллонного оборудования на колесные транспортные средства, находящиеся в эксплуатации в Российской Федерации.
Отвечая на Ваш вопрос поясняю следующее! Установка газовых баллонов допускается при соблюдении конструкции транспортного средства! Дополнительно, например для ПАЗа, компанией "ИТАЛГАЗ" согласована схема установки ГБО с заводом изготовителем!

И

ИТАЛГАЗ Саратов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Andrey_Engels, Если у Вас есть вопросы приезжайте познакомимся! Вы установщик ГБО? тем более надо!

С

Сёрфер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
говорят в Москве кур доят! :derisive: После "ИТАЛГАЗА" не было ни одного ЧП с возгоранием авто из за ГБО! Если Вы не имеете факты и не боитесь ответственности, компания "ИТАЛГАЗ" готова подать на Вас в суд за сведения порочащие деловую репутацию! сообщите пожалуйста своё имя! В личку достаточно! спасибо!
итак! продолжаем цивилизованный диалог,по просьбе форумчан стали поступать факты ,согласно которым италгаз сам был недавно в суде ,правда в качестве ответчика ,и именно за возгорание машины с ГБО!
новый-1.jpg новый-3.jpg

С

Сёрфер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2) потребуйте спецификацию на предлагаемое оборудование. А именно в любое авто можно установить итальянский редуктор ,а все остальные комплектующие Азия! Будет после этого Ваше ГБО итальянским? Думаю - нет!

судя по этой спецификации вы так и поступаете--редуктор итальянский а все остальное
азия!!?? после этого ваше гбо итальянское? думаю нет! италгаз говорит одно а делает другое! или это голословное утверждение?(смотрите документы в предыдущем посте)

7

С

Сёрфер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сёрфер, если знаешь как правильно называется предприятие,где был суд или дату можно на сайте суда посмотреть.

предприятие называется Энгельсский хлебкомбинат, суд был в 2012году,доки буду ставить постепенно

Последнее редактирование модератором:
dimaaa

dimaaa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
итак! продолжаем цивилизованный диалог,по просьбе форумчан стали поступать факты ,согласно которым италгаз сам был недавно в суде ,правда в качестве ответчика ,и именно за возгорание машины с ГБО!
Посмотреть вложение 273791Посмотреть вложение 273792
а что италгаз существовал уже в 2001 году????

И

ИТАЛГАЗ Саратов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Г-н сёрфер! Выложенная Вами претензия, для грамотных людей, не скажет ровным счетом ничего. Иметь претензии к кому либо может иметь любой, но еще не значит, что данные претензии обоснованные. Существует такое понятие, как "презумпция невиновности", если, конечно, оно Вам знакомо. Еще раз убедительно Вас просим предоставлять достоверные и проверенные данные.

С

Сёрфер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
новый-7.jpg

поиски решения суда по этому грязному делу продолжаются, при такой сумме ущерба он точно был.

dimaaa

dimaaa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С

Сёрфер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда это фигня, а не претензия! Говорю это, как человек имеющий юридическое образование!

Любезный!Сомневаюсь в Вашем юридическом образовании,т.к термин "фигня" говоря Вашим языком "не катит"!Вы читаете вторую страницу не прочитав первую!Неужели Вы думаете ,что после этих страниц не появятся следующие?

Верх Низ