Автомобильное газовое оборудование!

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
  • Теги
    111
Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подскажите у кого как ведет себя датчик кислорода, у меня за 2 года уже второй помирает, ГБО 4. 8 кл калина январь 7,2

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Вот про ужасающий риск, я вот не припомню, чтобы в новостях или автомобильных программах сообщалось, о постоянных взрывах машин на газу, хотя может просто не видел. И дома мы пользуемся газовыми плитами, у кого-то в домах стоят газовые котлы.
Похоже я сам себя уговариваю))))
Ну обыкновенная газофобия, бывает такое... Лучше почитать мнения тех, кто ездит на газу, чем тех, кто ГБО в глаза не видел, ИМХО.
http://www.belgaz.com/gbo-bezopasno...ogo-oborudovaniya-na-avtomobilyakh-1-ya-chast
http://autobs.ru/abs/doc/07_99_gaz.shtml

У меня друг на новую машину сразу поставил ГБО, доволен. Я тоже уже полгода как на газу - тоже доволен, по моим подсчётам оборудование уже окупилось, при продаже машины сниму и, однозначно, поставлю на следующую. Ни зимой, ни сейчас в жару никаких проблем не наблюдаю, на эксплуатации ничего не отразилось. Масло только с каждой заменой более светлое сливаю, вот хочу скинуть клапанную крышку и посмотреть, как за полгода всё бензиновое дерьмо отмылось)) Пришлось, правда, найди кабель и самому покататься-порегулировать ГБО, но это уже больше от перфекционизма, хотя лучше, всё-таки, стало, несомненно, по сравнению с настройкой от установщиков.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Экономия все таки за год при 16л на сотню и пробеге от 1000км/месяц, порядка 32 тыс.
Каждый решает сам для себя, во сколько оценить свою жизнь и жизни своих пассажиров....

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
B

brook

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, кто ставил в ИталГаз, какие отзывы? Сколько у кого пробег, были ли проблемы. Ставят OMWL, как работает данное оборудование?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Не подешевела установка с оборудованием?

dsv77

dsv77

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Иван 82 эксплуатировал на такой-же машине ГБО 4 LOVATO три года(пробег около 37000 на ГБО), на газовом менял только фильтр, на калине по движку ничего кроме расходников (масло,фильтра,свечи, помпа не в счет,от ГБО никак не зависит).Скорее всего нарвались на некачественный датчик.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
dsv77, за 37т.км даже оборудование не окупится, это вообще не пробег для оценки.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Иван 82, скорее всего не от наличия газа он у тебя помирает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
dsv77, за 37т.км даже оборудование не окупится, это вообще не пробег для оценки.
Раньше считал, что тыщ 30 - и уже окупается газ)
Вот делали бы производители штатно газ. Похоже только ваз собирается делать (метан или пропан). Ну и у фв была какая то комплектация на пассате с маленьким дополнительным баком для метана.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Раньше считал, что тыщ 30 - и уже окупается газ)
Вот делали бы производители штатно газ. Похоже только ваз собирается делать (метан или пропан). Ну и у фв была какая то комплектация на пассате с маленьким дополнительным баком для метана.
Точнее наоборот: с маленьким доп баком для бензина.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Crew, делают. Много кто делает, только не для нашей страны.
Лично видел на метане фольцы и мерседесы. В таиланде тойёт полно метановых (вот эти двухцветные таксёры все на метане поголовно, уже на заводе всё сделано, баллон в багажнике за фальшпанелью) IMG_20140721_152910.jpg , даже есть магистральные тягачи метановые.

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, кто ставил в ИталГаз, какие отзывы? Сколько у кого пробег, были ли проблемы. Ставят OMWL, как работает данное оборудование?
мы ставили, отрицательные. езжайте лучше на Астраханскую 43, в брс-Саратов, всё таки считаю BRC лучшее оборудование из представленных на рынке.

dsv77

dsv77

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
я и не говорил об окупаемости, просто машина была продана. Сейчас доджик тоже газом кормится порядка 40000 проехал. ставил BRС на Астраханской ( есть небольшой косяк в плане установки ГБО), по поводу эксплуатации ГБО или поломок связанных с установкой ГБО нареканий нет.

N

net33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну наконец-то оживилась тема)))
а то 113- страниц и никто не пишет. Вообще отзывов практически нет ни об Италгаз ни о brc. Нашел одну установку brc на drive2 и одну статью по Италгаз, но там каким-то заказом пахнет))).
У нас двое за BRC и один за OMVL.

Сообственно чем, Италгаз плох, конкретно установкой/настройкой или само оборудование не очень?

Какие плюсы/минусу на Астраханской 43? Зашел на сайт у них поболее будет работ, чем у Италгаз.

Народ пишите активнее:
1. У кого какое оборудование
2. Где ставили
3. Какое впечатление о работе мастеров и оборудования

Я думаю будет полезная информация, тем более как минимум за 2 года уже впечатления сложилось.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Ну наконец-то оживилась тема)))
а то 113- страниц и никто не пишет.
Всё-таки, такого рода инфу я бы искал больше на профильных сайтах. Здесь скорее будут учить жизни и рассказывать, как ты не ценишь себя и свою семью :)prankster2:), чем дадут полезную инфу.
1. У кого какое оборудование
OMVL Saver.
В Энгельсе у мастеров, по рекомендации друга. Правда, он ставил BRC. Там же. Когда я ставил, очередь была забита почти на пару недель вперёд.
3. Какое впечатление о работе мастеров и оборудования
По установке нет нареканий. По настройке, в принципе, тоже - машина ехала нормально, но расход был немного больше, чем должен был быть. Я несколько раз приезжал на "более тонкую" регулировку, мастера ни разу не отказывали. Потом сменил заправку, расход ещё упал. Возможно, поехал бы снова к ним, но ездить далековато, поэтому нашёл кабель и за ночь сам всё до конца допилил - едет даже субъективно чуть лучше, чем на бензине, расход в норме. По оборудованию, я уже писал, всё замечательно.

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KTM-19, какой кабель? какой адаптер , как подключал? какой прогой ? какие параметры ставил?
тож хочу, рассказывай

Верх Низ