Автомобиль для новичка до 1 млн руб

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Рапид, солярка новая, Рио. Дастер не? Каско заложено в бюджет?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Для молодого парня новый Дастер явно не самый лучший выбор.
А вот Рапиды, Рио и Солярисы явно больше его обрадуют.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Их новых в В классе любую т.к. примерно все они одинаковые. Но новичку желательно брать где побольше клиренс, на пузотерках сложно поначалу будет ездить. Я бы как вариант Весту или Степвэй, Дастер предложил.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Брат получил права, пришла пора приобрести ему авто, озадачился выбором и понял, что мои представления о ценах в этом сегменте уже не соответствуют реальности. Изначальные обязательные критерии были:
- новый автомобиль
- иномарка
- полный привод
- высокий клиренс
- автомат

Впрочем, быстрый анализ показал, что все критерии в указанный бюджет не вписывается, выкинули полный привод и клиренс, осталась новая иномарка на автомате.

Сьездили в Шкоду и в принципе Рапид показался довольно приличным вариантом, помимо этого есть менее желательные варианты типа Рио или Степвея. Хотелось бы услышать отзывы владельцев, потому что по данному сегменту рынка ориентируюсь очень слабо. Подойдет ли Рапид в качестве первой машины?

Киа Сид люкс комплектация. В салоне за 1000000 можно взять. Отличный вариант. Толькоикожи не будет

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Рапиды, соляры и прочие гранты/весты. Как они сочетаются с пунктом "полный привод"?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
alxx666

alxx666

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Х1 или Рав4 посмотреть 3х годовалые. На первые 2 года, пока научится ездить. И не так жалко если притрется где-нибудь. Рав4 потом более ликвидный.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Х1 или Рав4 посмотреть 3х годовалые. На первые 2 года, пока научится ездить. И не так жалко если притрется где-нибудь. Рав4 потом более ликвидный.

Только новая машина.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Все скучаешь по корейцам?

Нифига себе. Да миллион ц класс на климате и литье и тд. Это очень хорошая цена и явно лучше рапида.
Я уж могу судить как обладатель и того и того. Так что не надо тут .

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
может фокус? раньше в карсаре неплохо двигались по цене

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Подойдет ли Рапид в качестве первой машины?
Вполне подойдёт.
В принципе и все перечисленные выше тоже подойдут.

Не увидел в сообщении каких-то специфичных требований.
"Новая иномарка на автомате" - это очень широкий охват.
Что нравится (по каким-то своим субъективным факторам) - то и нужно брать.

Рекомендую только парктроник обязательно поставить на машину. Классно если есть вариант с круговой камерой. Целее машинка будет.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Нафига новичку такие критерии? Девятку и в путь! Все равно где-нибудь да зацепит.

ЗЫ знакомый выбрал Рапид (не новичок)

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Эх,создавал я тему лет семь назад,что купить сыну.Ничего не поменялось,все по сторому,надо начинать ездить на "ведре".
Почему такое мнение существует,непонятно.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Брат хочет подержанное что-нибудь, но повыше классом, но я категорически против.
Здесь я полностью с вами согласен.Первый автомобиль должен быть новым,на нем надо учиться ездить,а не ремонтировать.Времена уже не те.Уж лучше ниже классом,но новый.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Парктроник расслабит (причем он может и сбои давать)
неопытного водителя, ему нужно научиться чувствовать габариты. Каско для только что получившего права будет стоить космических денег.
Предвзятое мнение- взять машину похуже, все равно ее разобьет.
Пусть проедет по салонам и выберет то, что ему больше понравится, что удобнее. Это его первая машина, его новая жизнь.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Здесь я полностью с вами согласен.Первый автомобиль должен быть новым,на нем надо учиться ездить,а не ремонтировать.Времена уже не те.Уж лучше ниже классом,но новый.

Сталкивался с такими ребятами. Ни колесо не заменить, ни в случае "загорелась лампочка", не понимают что дальше делать. Девушкам еще позволительно, но парням нет. В этом нет ничего плохого, азы автомобиля, узлов и агрегатов надо хотя бы немного представлять. Нужно чувствовать автомобиль, а не относится к нему как к инородному телу.
9-ка скорее всего вариант конечно черезчур, а вот приоры, калины и гранты в самый раз. Год-два поездил, там можно и на Рапид и пр..сказанные выше. И т.д.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сталкивался с такими ребятами. Ни колесо не заменить, ни в случае "загорелась лампочка", не понимают что дальше делать. Девушкам еще позволительно, но парням нет. В этом нет ничего плохого, азы автомобиля, узлов и агрегатов надо хотя бы немного представлять. Нужно чувствовать автомобиль, а не относится к нему как к инородному телу.
9-ка скорее всего вариант конечно черезчур, а вот приоры, калины и гранты в самый раз. Год-два поездил, там можно и на Рапид и пр..сказанные выше. И т.д.
Что мешает учиться этому и на новом автомобиле? Читать мануал и разбираться в лампочках?

Верх Низ