Автомобиль для новичка до 1 млн руб

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Что мешает учиться этому и на новом автомобиле? Читать мануал и разбираться в лампочках?

На новом практически никогда не будешь заглядывать под капот и тем более что-то читать, т.к. нет необходимости. Ну если тлько ради спортивного интереса.
p.s. Хотя Харвест со мной скорее всего не согласится, потому что не всем нужно разбираться в таких тонкостях, есть условие "цена, параметры авто и желание получать удовольствие от езды". Тогда да, те же рапиды, поло, солярисы.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На новом практически никогда не будешь заглядывать под капот и тем более что-то читать, т.к. нет необходимости.
Смотря как относиться к автомобилю, можно и на старом не заглядывать, а обращаться каждый раз к специально обученным людям

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Их новых в В классе любую т.к. примерно все они одинаковые. Но новичку желательно брать где побольше клиренс, на пузотерках сложно поначалу будет ездить. Я бы как вариант Весту или Степвэй, Дастер предложил.
.
Тоже не понятно,почему первый должен быть выше клиренсом.Управляемость хуже,дороже изначально,дороже в обслуживании.
Хотя что подразумевается под "пузотеркой"?Клиренс 15-16,или 11-14 или может все одноприводное ?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Парктроник расслабит (причем он может и сбои давать)
неопытного водителя, ему нужно научиться чувствовать габариты. Каско для только что получившего права будет стоить космических денег.
Предвзятое мнение- взять машину похуже, все равно ее разобьет.
Пусть проедет по салонам и выберет то, что ему больше понравится, что удобнее. Это его первая машина, его новая жизнь.

Вообще не вижу смысла экономить на каско на новую машину начинающему водителю

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Р нафига парктроник? Голова с камерой заднего вида стоит недорого

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Сталкивался с такими ребятами. Ни колесо не заменить, ни в случае "загорелась лампочка", не понимают что дальше делать. Девушкам еще позволительно, но парням нет. В этом нет ничего плохого, азы автомобиля, узлов и агрегатов надо хотя бы немного представлять. Нужно чувствовать автомобиль, а не относится к нему как к инородному телу.
9-ка скорее всего вариант конечно черезчур, а вот приоры, калины и гранты в самый раз. Год-два поездил, там можно и на Рапид и пр..сказанные выше. И т.д.
А калины,приоры,гранты новыми не бывают?Там тоже насмотришься на лампочки.На все эти "зажглась лампочка",есть мануал,сервис или как вам нравиться исправить самому,а потом не факт что опять тем же сервисом закончится.Не каждому дано в современных автомобилях ремонтировать самому,на коленке.Гараж тоже не у каждого есть сейчас.

И домкрат сейчас не на всех автомобилях есть.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Брат получил права, пришла пора приобрести ему авто, озадачился выбором и понял, что мои представления о ценах в этом сегменте уже не соответствуют реальности. Изначальные обязательные критерии были:
- новый автомобиль
- иномарка
- полный привод
- высокий клиренс
- автомат

Впрочем, быстрый анализ показал, что все критерии в указанный бюджет не вписывается, выкинули полный привод и клиренс, осталась новая иномарка на автомате.

Сьездили в Шкоду и в принципе Рапид показался довольно приличным вариантом, помимо этого есть менее желательные варианты типа Рио или Степвея. Хотелось бы услышать отзывы владельцев, потому что по данному сегменту рынка ориентируюсь очень слабо. Подойдет ли Рапид в качестве первой машины?

Я бы чуть убавил хотелки:
Оставил бы 1 и 2 пункт,по 3,4 уже написал свое мнение.По автомату,ничего не вижу плохого,если первый автомобиль будет на ручке.
И смотреть еще стоимость каско,на разные автомобили они могут отличаться в разы,а каско новичку считаю обязательным условием.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
А калины,приоры,гранты новыми не бывают?Там тоже насмотришься на лампочки.На все эти "зажглась лампочка",есть мануал,сервис или как вам нравиться исправить самому,а потом не факт что опять тем же сервисом закончится.Не каждому дано в современных автомобилях ремонтировать самому,на коленке.Гараж тоже не у каждого есть сейчас.

И домкрат сейчас не на всех автомобилях есть.

Да нет, я не имел в виду буквально самому ковыряться. По крайней мере на перечисленных мною, заменить самому термостат, датчики и некоторые патрубки можно и самому. Потому что есть поломки которые можно устранить самостоятельно а не заезжать в сервис. Ночевать в гаражах, чиня ТС, тоже вариант плохой

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
V

veter7222

Участник
Реакции
16
Баллы
18
да уж.... проблемы у людей. как же вы мучаетесь с выбором то.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
да уж.... проблемы у людей. как же вы мучаетесь с выбором то.

ага, есть деньги - берешь первое что понравилось новое. Нет денег, вот тут да, выбрать из всего говна свое родное сложно))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да нет, я не имел в виду буквально самому ковыряться. По крайней мере на перечисленных мною, заменить самому термостат, датчики и некоторые патрубки можно и самому. Потому что есть поломки которые можно устранить самостоятельно а не заезжать в сервис. Ночевать в гаражах, чиня ТС, тоже вариант плохой

Лучше больше поработать чем самому возиться с машиной.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне насситали 300 тыс, это Вы называете экономией?

Франшиза, каско лайт, варианты есть. Ну и плюс да, чем выше риск у модели, тем выше цена. На аналогичный авто другой марки каско может стоить 120

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Франшиза, каско лайт, варианты есть. Ну и плюс да, чем выше риск у модели, тем выше цена. На аналогичный авто другой марки каско может стоить 120
После получения прав, в первые 3 года ни разу не пригодилось, даже 120 считаю не малыми деньгами.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
В качестве флуда и апа: здесь из хотелок только полного привода нет:
Шкода Ети 110 л.с. автомат
Киа Соул 124 л.с. автомат.
Хотя для молодого парня вряд ли.
З.Ы. Если бы не клиренс, то плюс Мерзавцу за Сид.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
тут местные знатоки говорят веста на раз два делает всякие полики рио солярисы и рапиды,может на неё посмотреть?)

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Р нафига парктроник? Голова с камерой заднего вида стоит недорого

Камера заднего вида без парктроников это деньги на ветер.
Про КАСКО согласен, обязательно нужно.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я бы чуть убавил хотелки:
Оставил бы 1 и 2 пункт,по 3,4 уже написал свое мнение.По автомату,ничего не вижу плохого,если первый автомобиль будет на ручке.
И смотреть еще стоимость каско,на разные автомобили они могут отличаться в разы,а каско новичку считаю обязательным условием.

Ну я так в итоге и пересмотрел хотелки. Кроме автомата.

Верх Низ