Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
А я просто на передачу никогда не ставлю) Ручной тормоз придумали давно уже)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
10 лет ставлю на ручник вне зависимости от температуры на улице, ничего не примерзало, что я делаю не так?
Ты не заезжаешь в лужу в тот день, когда на утро -10:prankster2:

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
10 лет ставлю на ручник вне зависимости от температуры на улице, ничего не примерзало, что я делаю не так?
как стал ездить на автомате, ручником вообще не пользуюсь, есть режим "P".
иногда вытягиваю его, чтобы "не прирос".
к тому же задние дисковые раздельные ездовые колодки и на ручнике и если ездовые поменять говновопрос, то колодки ручника и тросы еще то удовольствие.
так что пусть целее будут.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты не заезжаешь в лужу в тот день, когда на утро -10:prankster2:
КОнечно нет))) я же знаю что может замерзнуть
А как же ты оставляешь машину на уклоне?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
иногда вытягиваю его, чтобы "не прирос".
к тому же задние дисковые раздельные ездовые колодки и на ручнике и если ездовые поменять говновопрос, то колодки ручника и тросы еще то удовольствие.
так что пусть целее будут.

Колодки ручника ты износишь тысячам к 200 км. Если как ошалелый не дрифтишь.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А как же ты оставляешь машину на уклоне?

как правило больших уклонов нет, если встречается то после вклбчения "P" аккуратно отжимаю тормоз ногой, чтобы не произошло резкого удара в механизм блокировки АКПП. никогда не ставлю на "P" в пробках или на светофорах, т.к. если приедут сзади может сорвать.
как раз кол-во больших уклонов у меня совападает с понятием - "иногда" пользоваться ручником.
на ровном, а у меня это пожалуй 95% случаев, я ручником не пользуюсь.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
последние несколько лет вообще не пользуюсь ручником. где-то я уже писал о своем дебилоиднопечальном опыте выдергивания ручника)))

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что может сорвать?)
кому надо, тот поймет о чем речь.
я написал так как делаю в большинстве случаев в повседневной жизни, у меня есть по этому поводу свои заморочки, я не призываю кого-то принимать их как приписные истины.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
кому надо, тот поймет о чем речь.
я написал так как делаю в большинстве случаев в повседневной жизни, у меня есть по этому поводу свои заморочки, я не призываю кого-то принимать их как приписные истины.
И тем более что ты в заблуждении по поводу износа колодок ручника. А вот случаи когда механизм ручника закокосовывается и выходит из строя изза того что им не пользуются мне доподлинно известны

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
МКПП всегда оставляю только на передаче, АКПП на паркинге и ручнике (электрическом).

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И тем более что ты в заблуждении по поводу износа колодок ручника. А вот случаи когда механизм ручника закокосовывается и выходит из строя изза того что им не пользуются мне доподлинно известны
я делаю так как считаю нужным в своей конкретной ситуации.... я ж написал, что кроме колодок есть еще и тросы, а машина порой стоит от выходных до выходных на ровной площадке у дома.... и смысл мне их на вытяжку ставить?
где требуется ручник, там я его использую и таких случаев хватает чтобы "не закоксовался" )))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
я делаю так как считаю нужным в своей конкретной ситуации.... я ж написал, что кроме колодок есть еще и тросы, а машина порой стоит от выходных до выходных на ровной площадке у дома.... и смысл мне их на вытяжку ставить? где требуется ручник, там я его использую и таких случаев хватает чтобы "не закоксовался" )))
случай вытяжки рассматривается на ВАЗ 2109?)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
Я на уклоне постоянно ставлю только на ручник. Ничего не растягивается) Да и отрегулировать самому - 5 минут если что.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да и отрегулировать самому - 5 минут если что.

это смотря на чём.. у меня регулировка ручника-полсалона разобрать))) По крайней мере-все что между передними сиденьями на тоннеле пола))
На второй машине пока не пробовал.
З.Ы.На ручник ставлю постоянно, несмотря на наличиее акпп:) Кстати, привычка пару раз оборачивалась благом-во время форсмажорных ситуаций типа выкапывания из сугроба,когда постоянно прыгаешь в/из машины и трогаешься-останавливаешься-несколько раз, выскакивая временно из авто, забывал заведённую машину на драйве-но с затянутым ручником...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
это смотря на чём.. у меня регулировка ручника-полсалона разобрать))) По крайней мере-все что между передними сиденьями на тоннеле пола))
На второй машине пока не пробовал.
На фабии надо пластмасску между сидений снять и барашком внутри подтянуть)

Верх Низ