Тин
Активный участник
- Реакции
- 476
- Баллы
- 83
Круиз да, вещь! Ещё и экономить можно неплохо. Если на машине не электронный газ, то расход с круизом заметно меньше. Одно плохо - уснуть с ним проще.
Вадимка, а я вот после двух дальних поездок на машине с круизом за это лето пришел к выводу, что он далеко не всегда помогает сэкономить бензин)
Простой пример, когда дорога проходит по бугристой местности, то есть не идеально ровная по горизонтали. Та же Воронежская (Балашовская) трасса. При спуске вниз круиз со всих своих "сил" сдерживает машину, полностью сбрасывая газ, стремясь удержать выставленную скорость, а затем при подъеме соответственно газует, стремясь так же её удержать, передачи переключаются вниз и тд. Тогда как ехал бы я "сам" - я бы под горочку дал машине побольше воли, чтоб разогналась, и соответственно "взлететь" на высокой передаче без лишних переключений и повышения оборотов, пусть с небольшим понижением скорости... В общем, вторую поездку круизом уже почти не пользовался, во многом потому, что на Ети педаль газа какая-то удобная (как в троллейбусе, из пола) и нога абсолютно не затекает, просто лежит на ней.