Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну естественно, а кому ещё такое писать? Дык вне зависимости от марок отзывы подобные по всему инету. Это у нас просто не любят акпп, т.к. у нас их не ставят ни в одну базовую модель и как следствие опыт эксплуатации в нашей стране относительно небольшой.
Про минусы - меньше кпд, больше расход топлива, вес. Насчёт сложности и дороговизны - имхо в наше время это не актуально. Вот smg, dsg, вариатор - это да..
Ну доводы на жипоэнцеклопедии описанные именно спортивных авто. А в спорте ломается все. Менять проще целеком и не париться. Вот тут цена имеет значение. А вес... Ну низкий вес один из "китов" отличной проходимости.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не понял, чем отличается конструкция ходовки на одной и той же модели авто, только в варианте с автоматом и без ?

Может я объясняюсь не внятно.. Если модель машины конструктивно расчитана на работу только с акпп, то поставив на неё механику, уменьшится срок службы ходовой части. Если же модель автомобиля поставяется как в версии с акпп, так и в версии с мкпп, то скорее всего ходовая будет одинаковой - всилу экономии средств, НО она будет уже расчитана на работу с той и другой коробкой и второе НО - например гранаты то блин разные в 90% случаев, ога? :)

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может я объясняюсь не внятно.. Если модель машины конструктивно расчитана на работу только с акпп, то поставив на неё механику, уменьшится срок службы ходовой части. Если же модель автомобиля поставяется как в версии с акпп, так и в версии с мкпп, то скорее всего ходовая будет одинаковой - всилу экономии средств, НО она будет уже расчитана на работу с той и другой коробкой и второе НО - например гранаты то блин разные в 90% случаев, ога? :)

Нихера не понял, а так конечно интересная гипотеза :)

В

Виталич

Guest
каждый покупает что хочет, меня это не касается, лично мне нравится zf от bmw.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113

Нихера не понял, а так конечно интересная гипотеза :)

Конструктивный диалог получился)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
но это в основном не более 2-х секунд при исправной работе,
Если для кого то 2 сек не принципиально, то автомат конечно не уступает механике.

в максималке разницы при АКПП и МКПП нет.
Глупость. На автомате максималка всегда меньше, чем на механике, при прочих равных условиях.

Если же модель автомобиля поставяется как в версии с акпп, так и в версии с мкпп, то скорее всего ходовая будет одинаковой
Вот !

например гранаты то блин разные в 90% случаев, ога?
Потому что размеры разные у коробок ;)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да ой ли?
От Калининграда до Хабаровска ещё как строят!
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=72550&page=3
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=704302&postcount=17
и т.д.

Экспедиционники это одно, а я имел в виду котлеты для спорта типа такой

Там каждый лишний килограмм на счету

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Экспедиционники это одно, а я имел в виду котлеты для спорта типа такой

Там каждый лишний килограмм на счету

А смысл на это Автомат ставить? Всё равно комфорта нету:D:2dda8142dde7142ad02

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
У меня 4х ступка айсиновская, отмечу свои + и -
+
В пробках очень удобно, особенно ощущаешь это в столице)))
Удобно говорить по телефону (не безопасно только)
На трассе мегакомфортно, если есть круиз вообще шикарно ехать
В горки трогаться приятнее
-
Расход (хотя 2,3 двигатель зимой в 16,5 литров укладываюсь с прогревами и пробками)
Буксовать можно не долго на 1й передачи (LOW) а то перегрев и может ПРЕВЕД прийти
Иногда, плавно давя на газ на 3-4й передаче, не переключается вниз, резче нажмёшь, понижает до 1й и ай-яй
На тросу далеко типа нельзя ездить
Садясь на мкпп в городе по пробкам думаешь, как не удобно-то.
Ремонтировать почти негде АКПП у нас в Саратове, хотя МКПП инотазов похоже тоже если берутся делать, то ценниг конский
Как то примерно так.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
У меня 4х ступка айсиновская, отмечу свои + и -
+
В пробках очень удобно, особенно ощущаешь это в столице)))
Удобно говорить по телефону (не безопасно только)
На трассе мегакомфортно, если есть круиз вообще шикарно ехать
В горки трогаться приятнее
-
Расход (хотя 2,3 двигатель зимой в 16,5 литров укладываюсь с прогревами и пробками)
Буксовать можно не долго на 1й передачи (LOW) а то перегрев и может ПРЕВЕД прийти
Иногда, плавно давя на газ на 3-4й передаче, не переключается вниз, резче нажмёшь, понижает до 1й и ай-яй
Ремонтировать почти негде АКПП у нас в Саратове, хотя МКПП инотазов похоже тоже если берутся делать, то ценниг конский
Как то примерно так.

А где минусы то?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не выкручивайся ;)
В смысле? См. приводные валы например ауди а4. Могу тебе их показать вживую. Объясни пожалуйста в чём экономическая выгода делать различные гранаты, а не только лишь длину приводного вала?
Господа, мне абсолютно индеферентно - я своё мнение высказал и обосновал, а там хоть не рассветай :)

Каким образом он мстит ?
Ну как каким - тролингом :)

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
А где минусы то?
:smile2:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Короче :
Автомат - для пенсии и для лентяев
МКПП - для чотких пацанов, и для тех, кто понимает толк в езде
;)
Как то так.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
1.Расход по городу 9-10 л. при этом в динамике не потерял а даже наверное наоборот.
2.Не боюсь побуксовать.
Итог - лично я за механику.

Чего до этого-то боялся буксовать?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Голосую за гравицапу. И Чак Нориса.

Верх Низ