Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Так чем плох ДСГ? Про дерганый робот тойоты и опеля не будем...
Я говорю - это сугубо моё имхо. Прчины следующие:
1) Всё же переключается менее прогнозируемо и не так быстро, как заявлено.
2) Время отклика на старте значительно тупее хорошей акпп.
3) Система гидравлики геморна и дорога в ремонте. Достаточно сложно сломать АКПП и МКПП(и даже сраный CVT) так, чтоб опа и встал. РКПП - легко! 10 минут назад ещё ехал, а терь хзчотакое - вызывай эвакуатор.
4) Субъективно ощущение единого целого с машиной хуже, чем при акпп и мкпп, т.е. я лично чувствую связь с дорогой порядком хреновей.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я говорю - это сугубо моё имхо. Прчины следующие:
3) Система гидравлики геморна и дорога в ремонте. Достаточно сложно сломать АКПП и МКПП(и даже сраный CVT) так, чтоб опа и встал. РКПП - легко! 10 минут назад ещё ехал, а терь хзчотакое - вызывай эвакуатор.
4) Субъективно ощущение единого целого с машиной хуже, чем при акпп и мкпп, т.е. я лично чувствую связь с дорогой порядком хреновей.

1. всё требует привычки и практики, по началу мне тоже было не очень понятно, сейчас уже всё в норме, и проехав за прошлую неделю 3000 км никаких сюрпризов небыло
2. я не ездил на авто с дсг, на повершифте же старт с места получается быстрее чем на механике
3. по ремонту нечего сказать, кроме того что фольцы увеличили гарантию на дсг до 5ти лет
4. дело привычки

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
1)Всё же переключается менее прогнозируемо и не так быстро, как заявлено.
1. всё требует привычки и практики, по началу мне тоже было не очень понятно, сейчас уже всё в норме
Сразу вспомнился анекдот про девочку в каске.
3. по ремонту нечего сказать, кроме того что фольцы увеличили гарантию на дсг до 5ти лет
Роботы у фольца не ремонтопригодны (их решение). VAG не поставляет деталей для них сторонним организациям и частным лицам.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Выше я уже приводил пример насчет audi. Это же какой-то моральный вывих - покупать audi на механике ради " меньше бензина жрут".

Для вас может быть и вывих. Для них - в порядке вещей. Европейцы вообще чрезвычайно практичны и экономны.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну так и успокойся с панамерой от порше, уж что-что, а покупка именно такого авто и есть исключение. Слишком велика себестоимость у такого автомата. Все производители ширпотреба сейчас делают варианты с МКПП и это не случайно. И еще тебе для справки: в США доля продаваемых машин с МКПП выросла в 2 раза.
Ну тупые...(с)Задорнов
а тебе они че пример идеальный?а если у них участяться суицид через прышки с крыш тоже будеш стремится сигануть крыши:a8e6cd7183adb9a51c1

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
ХЗ, я к DSG привыкал минут 10 (до этого ездил только на механике и немного на классических автоматах). Никаких рывков в пробках не выявлено. DSG 7 + 1.4 TSI 140.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
1) Быстрее чем гидро.
2) Примерно одинаково. А если не хорошая АКПП, то робот (DSG, PS) быстрее.
З.Ы.
Хорошее акп - это то что сейчас ставится на бмв 8 ступенчатое.

Да и классические автоматы, например, с 6 на 3 тоже не сразу переключаются;) Но это почему то умалчивают.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Как раз с автоматом их уже гораздо больше)))) Даже не представляю кто сейчас покупает авто за полтора ляма и выше на механике.
Вообще я раньше думал что пикап автомобиль для таких увлечений. До недавнего времени пикап на автомате в России было скорее исключение чем правило. Есть много других машин, но пикап мне кажется подходить лучше. Опять же повторю, я не считаю что машина с автоматом не подходит для этих целей, и так же считаю что автомат вытеснит ручку со временем, как бы любители мкпп этого не хотели. И не нужно восклицать: "Как будут деньги, как только попробуешь." Большинство из нас побывало, а некоторые и ездят и нечего сверхсовременного не испытают. Причем складывается впечатление что на форуме либо маркетологи, лоибо домохозяйки(-домохозяины), либо люди которые проездили четверть века на жигулях и сели на машину с АКПП, и при каждом стоянии в пробке оргазмируют от комфорта.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
1. всё требует привычки и практики, по началу мне тоже было не очень понятно, сейчас уже всё в норме, и проехав за прошлую неделю 3000 км никаких сюрпризов небыло
2. я не ездил на авто с дсг, на повершифте же старт с места получается быстрее чем на механике
4. дело привычки
1) Быстрее чем гидро.
2) Примерно одинаково. А если не хорошая АКПП, то робот (DSG, PS) быстрее.
З.Ы.
Хорошее акп - это то что сейчас ставится на бмв 8 ступенчатое.

Да и классические автоматы, например, с 6 на 3 тоже не сразу переключаются;) Но это почему то умалчивают.
Я всего лишь высказал своё мнение, основанное на достаточно большом опыте, причём разных роботов, комментить это необязательно, от ваших ответов оно никак не зависит, оно сформировалось на 100% и поменяется возможно лишь, если с технической тз что-то изменится в конструкции и на тестдрайве новых авто я увижу что-то отличное, от того, что написал выше. Я никому его не навязываю, просто тихо и скромно считаю все существующие роботы унылом говном, выгодным только производителю ввиду простоты конвеерной сборки, остальное - дело маркетинга и грамотной рекламы. Просто не советую никому покупать бу тарантас с роботом, когда гарантия уже закончилась. Вспомните потом эти слова))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
и при каждом стоянии в пробке оргазмируют от комфорта.
Немного не так. Просто при каждом стоянии в пробке даже не вспоминается про коробку. А вот после автомата, сев на ручку, изругаешся весь.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

На ДСГ старт действительно получается очень хорошим. При желании, конечно. Даже Ети с её бедными 1,2 не уступает первые метров 100 буквально никому - по крайней мере, насколько позволяет это делать в городском режиме, в том числе и на пустой Чернышевского...

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
На ДСГ старт действительно получается очень хорошим. При желании, конечно. Даже Ети с её бедными 1,2 не уступает первые метров 100 буквально никому - по крайней мере, насколько позволяет это делать в городском режиме, в том числе и на пустой Чернышевского...
Зубары и эвики наверное от тебя щемятся и уступают дорогу при разгоне, особенно на Чернышке))))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Зубары и эвики наверное от тебя щемятся и уступают дорогу при разгоне, особенно на Чернышке))))

Щемятся, щемятся.
Но я даю волю их самолюбию - мне интересен только сам старт, то есть разгон. Потом притормаживаю и еду спокойно в потоке, давая себя обогнать с довольными лицами.
Гоняться по городу - ну его нах, да и в целом-то отдаю себе отчет, что на малолитражке.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вопрос весь в том, что люди забывают то, что имели и чему радовались. Это применимо не только к этой теме. :) Я вот свою девятку вижу и улыбаюсь до сих пор, например. :)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я почти всегда ездил на механике, ну за исключением 2007-2008, когда была у меня 320 Е46 на автомате.

Откатав на Сонате-5 почти 4 года, мне немного надоело дергать ручку. Но вот пример. В Сонате 1.5т веса и 137 сил с 2.0л двигателя весьма архаичной конструкции + МКПП. А в Аккорде-VIII - 201 сила, втек, и те же полторы тонны + АКПП. Согласитесь, ответить на вопрос "На чем двигаешься?" - "На 200-сильной Хонде" - это вполне неплохо :) С чахлой Сонатой как бы и не сравнить. 137 сил на 1500кг, ну овощь же :)

Вот только разгон до 100 по паспорту - разница между этими 2-мя машинами 0.1 секунды, не помню в чью пользу :) Наверно, Хонда быстрее :) Очень круто для 64 л.с. разницы, респект! У меня в голове как-то плохо укладывается, как может нормальная 201-сильная машина ехать как корейский 137-сильный автомобиль разработки 90-х годов, собранный в Таганроге. Я еще и за рулем весной пробовал Аккорды, а потом обратно в Сонату садился - ну да, очень похоже по динамике, Аккорд за счет более жесткой подвески воспринимается быстрее. Аккорд Type-S уже на руке с таким же двигателем, вот он да - реально резвее.

Вот такая вот штука АКПП :)

Но месяц уже двигаюсь на некой малолитражке со 136 сил на АКПП - вроде и разгон до 100 по паспорту более 10 сек, а едет для такой мощности вполне весело, и опять же в пробках удобно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А мужики то и не знали... Зачем то покупают бмв, ауди...

Зачем в Саратове говномесы?:)

Верх Низ