Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Речь была про просто ехать, а не ехать быстрее или медленнее. Судя по описанию, на автоматах людям надо медленнее ехать, ибо семья дети, все размеренно:)
Да и правила ПДД не позволяют в городе ездить больше 60.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Классический автомат или робот то ещё говнецо. Не нравится совершенно.
А вот хороший вариатор или ещё лучше планетарная коробка наподобие приусовской, вот это тема. За ними будущее.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Классический автомат или робот то ещё говнецо. Не нравится совершенно.
А вот хороший вариатор или ещё лучше планетарная коробка наподобие приусовской, вот это тема. За ними будущее.

Так классический автомат это и есть планетарная коробка + гдт. Или япошки что-то особенное там наизобретали?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Особенно на крупной полноприводной машине)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Так классический автомат это и есть планетарная коробка + гдт. Или япошки что-то особенное там наизобретали?

Да, они упростили её. Убрали гидротрансформатор.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А на автомате за город нельзя что-ли?
Максимально разрешенная правилами скорость движения по автомобильным дорогам вне пределов населенных пунктов вскоре может быть увеличена. С такой инициативой во вторник выступил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
https://rg.ru/2018/03/20/na-zagorod...elichit-razreshennuiu-skorost-dvizheniia.html

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
За городом рулит не автомат, а круиз)

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
добро, значит годна
по мне так это более полезная штука

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Катался на рапиде 1.6 автомат 2 раза по 7-10 дней.
Какая нафиг мешалка, если у меня получится, то следующее авто - только автомат, надоело это уже сцепление-первая передача-сцепление-вторая передача-сцепление- третья передача - сцепление - четвертая - едешь 100м - светофор, тормозим. И так по кругу. Брррр. Автомат это как шаг в будущее. Включил D и поехал. Хочешь медленно и плавно, хочешь быстро и динамично. Никаких лишних телодвижений. Я, как любитель, плавной и медленной езды, прям словил приятные кайфушки от этого.

Но есть и минусы, если тебе надо резко тронуться с места, то обычно сначала начинаешь шлифовать, а только потом ехать.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Какая нафиг мешалка, если у меня получится, то следующее авто - только автомат, надоело это уже сцепление-первая передача-сцепление-вторая передача-сцепление- третья передача - сцепление - четвертая - едешь 100м - светофор, тормозим. И так по кругу. Брррр. Автомат это как шаг в будущее. Включил D и поехал. Хочешь медленно и плавно, хочешь быстро и динамично. Никаких лишних телодвижений. Я, как любитель, плавной и медленной езды, прям словил приятные кайфушки от этого.

Но есть и минусы, если тебе надо резко тронуться с места, то обычно сначала начинаешь шлифовать, а только потом ехать.

Привыкнешь и вообще никаких проблем не будет, даже на таком стремно настроенном автомате как на рапиде и поло.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Привыкнешь и вообще никаких проблем не будет, даже на таком стремно настроенном автомате как на рапиде и поло.

Мне непривычно было первые 20 минут. В первый раз я безмерно удивлялся, второй раз я безмерно получал удовольствие.

А вот сев на свою мешалку обратно я чесслово затупил. На первом светофоре - забыл про сцепу и передачу и жал газ. Почувствовал себя чайником. Дальше лучше пошло)

Но по сравнению с DSG автомат ватный конечно, но я и на такой согласен. А вкупе с антибуксом, рапид отлично гребет по снегу.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот! Ярчайший пример роста человеческого сознания !)))

Мне за 6 лет езды на автомате ни разу так и не удалось сорвать его в букс при старте, как ни пробовал!)))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Вот! Ярчайший пример роста человеческого сознания !)))

Мне за 6 лет езды на автомате ни разу так и не удалось сорвать его в букс при старте, как ни пробовал!)))
А если с 2 педалей?

Верх Низ