Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
... так же сцепление никогда не бывает нажато продолжительное время как тормоз или газ.
... (в пробке передачами щелкать не нужно)
Несколько взаимоисключающие словосочетания. Либо сцепление выжато либо передача на нейтраль поставлена. Не?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
а я лучше буду в напряжении дергать ручкой и высматривать в потоке таких красоток. чтобы вовремя среагировать на надвигающуюся опасность расслабившегося "ездуна"

вчера вечером та же мысль пришла в голову. пробка от танка + далее до молочки нажал на сцепление 47 вроде раз. на тормоз существенно больше. так же сцепление никогда не бывает нажато продолжительное время как тормоз или газ. )
уже хочется перейти в стан любителей механики, лордкор обещает какие то удовольствия от вождения на механике, раф, так вообще, находит немыслимые развлечения при поездках, то он ручку дергает "в напряжении", то считает сколько раз на педальки нажимал, прям велотренажер))))

Последнее редактирование модератором:
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Развлекаются парни-очень веселые и находчивые ребята, не то что автоматчики-скучные и неинтересные ребята.
Мля, уже хочется перейти в стан любителей механики, лордкор обещает какие то удовольствия от вождения на механике, раф, так вообще, находит немыслимые развлечения при поездках, то он ручку дергает "в напряжении", то считает сколько раз на педальки нажимал, прям велотренажер))))

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Несколько взаимоисключающие словосочетания. Либо сцепление выжато либо передача на нейтраль поставлена. Не?

нет, добавлю очередную порцию занудства.
в пробке все еле ползут, нажимаем педаль сцепления, включаем передачу, отпускаем педаль, едем. до следующей остановки.
передачами щелкать имел ввиду как при движении 1-2-3-4-3-2-3-4-3-2-3-2 и тп. зависит от скорости потока и загруженности дорог.
в пробке 1-01-01-01-2-3
в общем еще раз обращаю внимание на то что смысл фразы "щелкать передачЕЙ" существенно отличается от "щелкать передачаМИ"

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У всех разные понятия удовольствия.:))

Совершенно верно. Вот только одни могут понять, что можно получать удовольствие от комфорта, а другие никак не могут понять, что можно его получать при отсутствии требуемого им уровня комфорта.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Совершенно верно. Вот только одни могут понять, что можно получать удовольствие от комфорта, а другие никак не могут понять, что можно его получать при отсутствии требуемого им уровня комфорта.
Ну вот теперь прям +1, прям уважаю, золотые слова:)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Еще, пиши еще.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Не соглашусь. На левую более тяжёлая функция возложена, я бы даже сказал интеллектуальная - постоянно ловить момент смыкания дисков. Так что она в отличие от ситуации с руками умнее правой)))
Могу кстати предложить эксперимент - попробовать тронуться, поменяв ноги. Не самая простая задача.

еще можно попробовать потормозить левой ногой, тоже интересные ощущения, если до этого не делал так.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В общем, я понял :) Если б я взял в свое время полуторалитровую матрешку Touring с автоматом и сейчас в этой теме с восторгом кричал, с каким комфортом я на ней езжу - был бы обеспеченным успешным человеком.
Но раз я взял шестерку на механике на две сотни дороже - я однозначно нищеброд, потому что не нашел сорок штук на автомат...
В общем, логика у "автоматчиков" просто железобетонная :)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В общем, я понял :) Если б я взял в свое время полуторалитровую матрешку Touring с автоматом и сейчас в этой теме с восторгом кричал, с каким комфортом я на ней езжу - был бы обеспеченным успешным человеком.
Но раз я взял шестерку на механике на две сотни дороже - я однозначно нищеброд, потому что не нашел сорок штук на автомат...

наконец-то ты понял! вместо того, ездить с комфортом на скромной машине в достойной комплектации, ты взял авто попрестижее и побольше, но сэкономил на автомате. ну а чо, кто туда внутрь смотрит.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Мне кажется, ты не совсем искренен сейчас.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
еще можно попробовать потормозить левой ногой, тоже интересные ощущения, если до этого не делал так.
Это упражнение проделывают практически все, поездившие на механике длительное время и первый раз севшие на машину с автоматом. И хорошо если это происходит не на большой скорости, водитель с пассажиром пристегнутые, а сзади никто не уперся в бампер. Нога, приученная без кол####ий давить до упора педаль сцепления, очень легко проделывает то же самое с педалью тормоза.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Это упражнение проделывают практически все, поездившие на механике длительное время и первый раз севшие на машину с автоматом. И хорошо если это происходит не на большой скорости, водитель с пассажиром пристегнутые, а сзади никто не уперся в бампер. Нога, приученная без кол####ий давить до упора педаль сцепления, очень легко проделывает то же самое с педалью тормоза.
Каюсь, было :) И хорошо, что сзади никого не было.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Каюсь, было :) И хорошо, что сзади никого не было.
А чего тут каяться? И у меня было на трассе на скорости около 150 км/ч, когда мы с товарищем остановиться у кафе решили. Хорошие однако тормоза ставили на Volvo 850)))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
наконец-то ты понял! вместо того, ездить с комфортом на скромной машине в достойной комплектации, ты взял авто попрестижее и побольше, но сэкономил на автомате. ну а чо, кто туда внутрь смотрит.

Я уже писал раньше в теме - взял трешку на механике (единственная приличная машина с двумя литрами в цэ-классе оставалась), но машина пришла битая. Автомат на фиг не нужен, больше трешек на механике не было (ехать в Самару и гнать оттуда своим ходом совсем не улыбалось), пришлось доплачивать и брать шестерку точно в той же комплектации.

Мне кажется, ты не совсем искренен сейчас.

В чем? В том, что "логика" автоматчиков легко кладет на обе лопатки знаменитую "женскую логику", не прилагая ни малейших усилий, и с радостным ржанием в стиле Бивиса и Батхеда удаляется в сторону мягкого дивана?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
скорости около 150 км/ч, когда мы с товарищем остановиться у кафе решили

Т.е. вот так вот, жарил - жарил по трассе и тут рас, кафеха на обочине )))
Что то одно тут сказка ))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Т.е. вот так вот, жарил - жарил по трассе и тут рас и кафеха на обочине )))
Что то одно тут сказка ))
Что сказка то? Я ж не тормозить собирался, а переключиться на нейтральную, забыв что автомат. Ну и придавил тормоз от души как по привычке на педаль сцепления.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Что сказка то? Я ж не тормозить собирался, а переключиться на нейтральную, забыв что автомат. Ну и придавил тормоз от души как по привычке на педаль сцепления.

1. Пару раз было такое, что пересаживаясь на АКПП пытался выжать сцепление, там просто пустота. Педаль автомата хоть и шире, но расположена все таки для правой ноги. Хотя, если в лаптях ездить...
2. Про сказки. На скорости 150 не ищут кафешки, либо ищут не на скорости 150. ))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
2. Про сказки. На скорости 150 не ищут кафешки, либо ищут не на скорости 150. ))
Мы их и не искали. Трасса была малознакомая - ехали в Тольятти уже по Самарской области. Гнали Volvo в сервис, в те годы это был ближайший дилер. Кафе показалось из-за поворота. Решение остановиться перекусить возникло также спонтанно, уже когда поравнялись с кафе. Что было дальше я вкратце уже описал. Я не пойму что сказочного в этом рассказе?

Верх Низ