Автомат или механика?

• Автор темы GUN
  • Дата начала

Автомат или Механика

• Всего проголосовало
    622
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Итог думаю таков
МкПП любит Молодежь 1которая любит погонять
2 с пулей в голове или пером в ...пе
3 у которой нет денег на авто с АКПП вот они и хают их

Особняком стоят тут джыперы и прочие экстрималы стрит и тд

АКПП любят и никогда от нее не откажутся
1 Блонди по своей сути
2 Те которые на ней немного покатали
3 Те кому за 40))-короче те которые поняли жизнь и никуда не спешат

PS Сам сначала просто ненавидел АКПП (лет 15 назад)но авто были Немецкие и Американские после Яповского просто их полюбил

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Итог думаю таков

Особняком стоят тут джыперы и прочие экстрималы стрит и тд

АКПП любят и никогда от нее не откажутся
1 Блонди по своей сути
2 Те которые на ней немного покатали
3 Те кому за 40))-короче те которые поняли жизнь и никуда не спешат

Это не итог, это базовые постулаты ярых противников сторонников МКПП :)
О себе по этим пунктам:
1. За 40. Жизнь давно понял, а торопиться перестал еще раньше.
2. Гонять не люблю - и не слишком тепло отношусь к тем, кто гоняет.
3. В голове мозги, в ...пе выходное отверстие, принципиально не используемое по назначениям, отличным от изначально предусмотренного природой.
4. Деньги на АКПП есть. И на заводской, а не колхозный, ксенон тоже. И на филипсовские DRL, которые мне все таки должны поставить. И на блютус хэндс-фри с русским голосовым набором через распознавание голоса (без "голосовых меток") и голосовым же синтезатором. Ну и на прочую нужную и полезную для моего комфорта и безопасности всячину.
5. На АКПП катался ранее и катаюсь сейчас.
Ненависти к АКПП и к их пользователям не испытываю. Считаю, что АКПП - естественный выбор для тех, кому надо просто спокойно добраться из одной точки в другую. И что нападки отдельных лиц, выбравших АКПП, на всех, кто предпочитает МКПП, связаны с подсознательным стеснением этими людьми своего выбора и их неуклюжими попытками удовлетворить приобретенный комплекс неполноценности.

PS Сам сначала просто ненавидел АКПП (лет 15 назад)но авто были Немецкие и Американские после Яповского просто их полюбил

То есть, Вы хотите сказать, что познали Истину, к которой обязательно должны прийти все заблудшие и отвергающие Ее? Тогда Вам лучше к специалисту :)

Выбор типа КПП - это всего лишь выбор определенного варианта управления автомобилем из предложенных производителем, наиболее подходящего потребностям конкретного водителя. Просто для некоторых этот выбор становится поводом для попытки укрепления ЧСВ за счет окружающих.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Но если Вы, LordKor, в этом
видите это
То есть, Вы хотите сказать, что познали Истину, к которой обязательно должны прийти все заблудшие и отвергающие Ее?
то это
Вам лучше к специалисту :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Но если Вы, LordKor, в этом видите это то это

Во-первых, не "в этом", а во всем целиком.
Во-вторых, очень обращает на себя использование слова "сам" после вводного слова "итог".
В-третьих, я как раз и уточняю, вкладывался именно такой смысл, или же просто не совсем корректный выбор выражений.

В общем, если у Вас есть знакомый специалист-психолог, покажите ему тот текст и попросите прокомментировать возможные варианты.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В общем, если у Вас есть знакомый специалист-психолог, покажите ему тот текст и попросите прокомментировать возможные варианты.
Мне совершенно неинтересно тратить собственное время на то, чтобы узнать точный диагноз абсолютно постороннего мне человека. Вряд ли эта информация сможет пригодиться мне в настоящем и будущем...

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Мне совершенно неинтересно тратить собственное время на то, чтобы узнать точный диагноз абсолютно постороннего мне человека. Вряд ли эта информация сможет пригодиться мне в настоящем и будущем...

как же не пригодится, можно будет гордо писать, что "автоматчики" не только лохи, неумеющие ездить, а еще старадают свежевыявленным диагнозом.

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть, Вы хотите сказать, что познали Истину, к которой обязательно должны прийти все заблудшие и отвергающие Ее? Тогда Вам лучше к специалисту

1 Я только озвучил свое мнение не более))
2 Я не поносил ни МКПП ни АКПП я просто с большой долей вероятности предположил что все со временем (по мере возраста и пр)пересядут на АКПП
3 И предлагаю противникам АкПП просто покататься на ней (на авто с АКПП)

Насчет истины
Пришел к АКПП давно (водительский стаж больше 20лет-категории все)переездил кучу машин так как занимался последние 12 лет перегоном авто ото всюду и продажей.И если еще по трассе МКПП не замечаю то в больших городах со своими пробками МКПП становится обузой и изживает себя.
Повторюсь мнение личное и замечено мною лично))
Насчет клиники
Я никому не навязывал своего мнения а Вы уж диагнозы раздаете

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
.. нападки отдельных лиц, выбравших АКПП, на всех, кто предпочитает МКПП, связаны с подсознательным стеснением этими людьми своего выбора и их неуклюжими попытками удовлетворить приобретенный комплекс неполноценности.

Так в теме как раз наоборот. Нападают как раз приверженцы ручки )))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
именно так. от 1.6 фабушки на мкпп мало кому удается ускакать.
А если несколько авто?(

Да и вообще ты сам себе противоречишь. Говоришь, что ездишь как дед, а у самого развалюшен 8. Понятно, что там силы уже не те, но зачем тебе такое авто?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
как же не пригодится, можно будет гордо писать, что "автоматчики" не только лохи, неумеющие ездить, а еще старадают свежевыявленным диагнозом.
Сам-то понял, что написал? :prankster:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
1 Я только озвучил свое мнение не более))

Вот именно это я и хотел уточнить :)
Против мнения возражений нет - но только тогда слово "итог" абсолютно лишнее - даже если рядом с ним стоит слово "думаю" :)

2 Я не поносил ни МКПП ни АКПП я просто с большой долей вероятности предположил что все со временем (по мере возраста и пр)пересядут на АКПП

Против такой формулировку опять же ничего не имею.

3 И предлагаю противникам АкПП просто покататься на ней (на авто с АКПП)

А вот это уже мимо цели.
Во первых, не надо называть сторонников МКПП противниками АКПП - это в корне неверно. Если я предпочитаю вино, я ни в коем разе не противник виски - просто лично мне больше нравится получать удовольствие от вкуса вина, чем расслабляться с бокалом виски. И мне в голову не придет требовать от любителей виски перейти на хорошее вино или обвинять в чем-то тех, кто предпочитает виски. Но когда любители виски начинают заявлять, что вино пьют те, у кого нет денег на виски, и что с возрастом все обязательно перейдут с вина на виски - возникает желание объяснить, что это вовсе не так.

Во-вторых, участвующие в дискуссии сторонники МКПП неоднократно говорили, что имеют достаточный опыт вождения автомобилей с АКПП, чтобы сравнивать их и судить об их преимуществах и недостатках применительно к собственным потребностям и желаниям. И я в очередной раз повторю, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ езжу на машине с АКПП, причем от того же производителя, что и моя машина с МКПП. И подробно объясняю, почему ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает АКПП.

Насчет истины
Пришел к АКПП давно (водительский стаж больше 20лет-категории все)переездил кучу машин так как занимался последние 12 лет перегоном авто ото всюду и продажей.И если еще по трассе МКПП не замечаю то в больших городах со своими пробками МКПП становится обузой и изживает себя.

Так никто и не возражает, что в пробках АКПП комфортнее. И никто не говорит, что не надо ездить по пробкам с АКПП. Но и МКПП в пробках не настолько неудобна, чтобы рвать на голове волосы и срочно искать деньги на покупку Матиза с автоматом.
Никто из предпочитающих СЕЙЧАС МКПП и не говорит, что до конца жизни будет дергать ручку и ни за что в жизни не сядет на убогую АКПП - они только пытаются объяснить, что их выбор обусловлен их текущими потребностями и предпочтениями, а вовсе не отсутствием финансовой возможности, на что со странным упорством напирают некоторые ярые фанаты АКПП.

Я лично предпочитаю ручку, при этом периодически езжу на отцовском автомате.
Отец всю жизнь ездил на ручке, сейчас предпочитает автомат.
Брат живет в Москве, предпочитает автомат. Его жена хочет получить права и ездить на машине с ручной коробкой. Ее сестра живет в Саратове и с удовольствием ездит на машине с ручной коробкой, получая от этого удовольствие. Товарищ купил дочке новую Астру по ее просьбе на ручке, хотя мог взять и автомат - но ей нравится именно ручная коробка - кстати, водит классно. Еще знаю нескольких девушек (разного возраста), которые хотят получить права и купить машину именно с ручной коробкой. Так что на личном опыте ответственно заявляю, что выбор типа КПП - в первую очередь вопрос личных предпочтений и потребностей. Но вполне допускаю, что есть люди, для которых это вопрос финансовых возможностей - видимо, именно они как раз и настаивают на том, что это основной критерий для всех.

Повторюсь мнение личное и замечено мною лично))
Насчет клиники
Я никому не навязывал своего мнения а Вы уж диагнозы раздаете

Ни в коем разе - диагнозы пусть ставят специалисты, а я могу высказывать только рекомендации и свое личное мнение.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так в теме как раз наоборот. Нападают как раз приверженцы ручки )))))

То есть написанное чуть выше:

это никак не нападение на "приверженцев ручки", а непреложная истина, против которой никак нельзя возразить?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Еще знаю нескольких девушек (разного возраста), которые хотят получить права и купить машину именно с ручной коробкой.

вот да, типичная аудитория, еще прав нет, но уже думает, как понтануться mad skillz'ами на ручке.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
вот да, типичная аудитория, еще прав нет, но уже думает, как понтануться mad skillz'ами на ручке.

Каким образом?
Для понтов как раз автомат, а еще лучше DSG подходят. Уметь ничего не надо, тапку в пол нажал - и умная машина все сама сделает, а кругом народ пыль глотает. Главное, не забыть коробку в спорт переключить, как Шамаич завещал.
А ежели ты на ручке - кто об этом знает, кроме тебя самого? Особенно, ежели вокруг народ на автоматах - они-то уверены, что так хорошо только автомат может.
В общем, для понтов только автомат. И мощное пихло. Литра четыре, не меньше. Ну или полтора, но с битурбой. Чтобы ножкой так - раз - и за две секунды до сотни. Вот это понты, это я понимаю.

ALEX-XXX

ALEX-XXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Являюсь владельцем 2х машин, щас передвигаюсь на рено меган 2 на ручке и все предыдущие машины тоже были на ручке. Всегда не любил автомат за тупость в переключениях. Вот недавно купил жене мазду трёшку в предыдущем кузове на автомате. Покатался на ней и мне очень даже понравилось! Но есть как всегда НО! Просто для неспешного передвижения по городу и стояния в пробках, это просто идеально! Но как только хочешь погонять малясь, то все плюсы заканчиваются, долгое переключение, дергание... не комфортно как-то чувствуешь себя и не так уверенно как на механике. На трассе тоже, если ехать спокойно и не обгонять туда сюда, то все прекрасно. Хочу сказать так, я вот нагонялся уже и щас у меня спокойный стиль езды и теперь тоже хочется автомат. Все зависит от человека и стиля езды, но механика всегда останется в почете "зажигалок", автомат никогда не даст такого чувства драйва и уверенности как механика. Это моё мнение, так что не пинать)))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В общем, для понтов только автомат. И мощное пихло. Литра четыре, не меньше. Ну или полтора, но с битурбой. Чтобы ножкой так - раз - и за две секунды до сотни. Вот это понты, это я понимаю.

Тоесть если человек может позволить себе мощное авто это понты?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Каким образом?
Для понтов как раз автомат, а еще лучше DSG подходят. Уметь ничего не надо, тапку в пол нажал - и умная машина все сама сделает, а кругом народ пыль глотает. Главное, не забыть коробку в спорт переключить, как Шамаич завещал.
А ежели ты на ручке - кто об этом знает, кроме тебя самого? Особенно, ежели вокруг народ на автоматах - они-то уверены, что так хорошо только автомат может.

ну как каким. ездить не научились еще, прав нет, но тяга к ручке уже есть, очевидно, что никаких объективных причин нет на это, только фантазии о гоношной романтике с палкой.
ну и на ас тоже можно из себя пелота строить. ну еще для завершения образа желательно писать, как в конфликтных ситуациях выходишь и сразу бьешь противника в жбан, желательно битой.
это, конечно, напрямую не относится к теме механики, но докидывает еще несколько очков к брутальности людей, которые все контролируют.

Верх Низ