Ну вот теперь я смолчать не смогу! Я сам некоторое время занимался ремонтом АКПП и немного соображаю в этом вопросе.
То Демидов, судя по вашим постам вы адекватный человек и я ну никак не ожидал от вас такой реакции. Не знаю с чем сравнить. Ну вот например: Вы профессионал, врач. К вам приходит пациент и говорит, у меня неделя температура под 40, легкие от кашля отваливаются. Вам отвечают - в стационар! И вы -Я ему вежливо намекнул, что мол, может таблетку какую дадите, и влажной салфеткой протрете, спросите,когда ел и что? Он неохотно согласился на эту нехитрую процедуру,и сказал - зайдите завтра)))).
Я уехал из этого разводилова с буксами!)))
Так я о чем? Вы пришли с диагнозом акпп, который на 80% требует дефектовки. А это уже снятие и ремонт, ремонт потому, ибо зачем два раза снимать. К этому надо быть готовым. И не поможет в вашем случае долить или поменять масло. Ну сами смотрите. Проверили уровень. Он допустим меньше - куда оно делось? Выгорело? Почему?? Далее - масло черное и сильно воняет. Почему ?? Проблема с фрикционами скорее всего. Один фиг ремонт, вопрос времени - когда. Коробка в таком состоянии может и не один год проходить, но потом ремонт будет стоить уже других денег. Это ваш выбор уже.
Единственное - можно (нужно) было сделать более детальный осмотр, проверку (если вы не в красках рассказали приемщику как сильно пинается коробка). Когда я работал - ну да, проехались, сами посмотрели работу коробки, проверили масло и только для успокоения клиента и понятия им, что один фиг снимать коробку!!) короче - есть симптомы, которые вы описали - это ремонт. Вопрос времени, когда и по чем. Будете ремонтировать сейчас - поменяете только фрикционы. Позже - поменяете все, что проточило масло с мелкой мет. стружкой.