Автобус с детьми столкнулся с бензовозом

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня водитель злополучного бензовоза «Камаз» Алексей Косован, дал эксклюзивное интервью корреспондентам «КП». Он рассказал о том, как пытался избежать столкновения с автобусом. Сейчас Алексей находится в саратовской областной больнице, у него сотрясение мозга и перелом грудной клетки.
- Я ехал по своей полосе и тут увидел, как впереди столкнулись две легковушки. Все произошло слишком быстро и уже через секунду «пятерка» врезалась в мой "Камаз". Я попытался вырулить, но бензовоз занесло. Меня буквально выбросило из кабины, я сильно ударился и потерял сознание. А когда очнулся, понял, что «Камаз» столкнулся с автобусом, в котором были дети. Первое, что я сделал — побежал глушить двигатель. Бензин лился рекой, он мог вспыхнуть в любой момент. Потом ко мне подбежали медики и я снова отключился, - рассказал "Комсомолке" Алексей Косован.
найдите срочно кто нибудь номер этого бедолаги...
кто тут журналисты??????

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
После такого жить страшно в такой стране. Виновника на лечение, а людей не причастных к ДТП на скамью

Во-первых, виновника еще не отправили лечиться, насколько я понял. Во-вторых - что значит непричастных людей?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вобщем картина такая: по ящику директора школы показали. Он отнекивался, сказал, что родители сами решили везти детей, сами нанимали автобус, сами заключали договор и он к этому не причастен. Где-то мелькало, что водитель автобуса - знакомый одного из родителей. Хотели как лучше, а получилось...
Не думаю, что ГИБДД стало бы сопровождать один автобус - это раз. Все понимают, что даже при наличии машины сопровождения она бы не спасла автобус от камаза.
И наличие ремней в автобусе не спасло бы погибших. Разве что пострадавших было бы меньше.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
по ящику директора школы показали. Он отнекивался, сказал, что родители сами решили везти детей, сами нанимали автобус, сами заключали договор и он к этому не причастен
вот этот успел посоветоваться, видимо

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Во-первых, виновника еще не отправили лечиться, насколько я понял. Во-вторых - что значит непричастных людей?
Сейчас начнут валить прежде всего на водителя автобуса, что он согласился на перевозку детей по межгороду без соответствующих условий на это. Это городской автобус. Но по крайней мере он лучше, чем богдан или китаец какой-нибудь.

P.S.
А ПАЗики у нас по межгороду с ремнями ездят?..

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Паша... я думаю смысл всем понятен. И об разделитель реально ушататься... Но чем встречный то поток виноват?

А я говорю что виноват? я вообще за то, что бы везде разделитель был. Кстати и в той аварии с мустангом, чудом 4-ку не ушатали, а так, слегка задели ...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Сейчас начнут валить прежде всего на водителя автобуса, что он согласился на перевозку детей по межгороду без соответствующих условий на это. Это городской автобус. Но по крайней мере он лучше, чем богдан или китаец какой-нибудь.

P.S.

Есть "школьные" пазики с ремнями, правда вряд ли это что-либо изменило в данном случае..

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38

P.S.

пазик что с ремнями что без консервная банка
ездил на таком по межгороду это ппц

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
На дороге между Юбилейным и Солнечным у всех отбойников концы в землю уходят.
я писал про дорогу от гусельского моста в сторону Усть Курдюма, испытания таких отбойников проводятся под разл. углами 4х осной тележкой с массой 11 тонн, допускается деформация БО. При ударе возможнобы не порвало БО, но вырвалоб или погнуло опрные части и всеравно т.с. на встречке, не по землеб, так по воздуху, не в этот автобус, так в идущий следом. (извините я утрирую, но просто правила и госты у нас очень сильно устарели). Дорожное полотно до сих пор расчитывается на мах 80 км/час. и пропускной способностью сколькото машин в час (цыфру не помню но на порядок меньше чем у нас ночью в городе по основным трассам проезжает). Кстати отсюда и качество дорог, по Госту проезжает например 20 Камазов г.п.7т. в час, а на практике 40 Тонаров г/п которых 40т. которые постоянно перегружают до 60-63т.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Суть прямо противоположна. Сдуру можно на шпиль Останкинской телебашни насадиться, а разделитель убережёт от встречного столкновения, в котором как минимум один участник пострадает ни за что

Паша... я думаю смысл всем понятен. И об разделитель реально ушататься... Но чем встречный то поток виноват?
ы?

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Камазист сам в петлю лезет ....

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вобщем картина такая: по ящику директора школы показали. Он отнекивался, сказал, что родители сами решили везти детей, сами нанимали автобус, сами заключали договор и он к этому не причастен. Где-то мелькало, что водитель автобуса - знакомый одного из родителей. Хотели как лучше, а получилось...
Не думаю, что ГИБДД стало бы сопровождать один автобус - это раз. Все понимают, что даже при наличии машины сопровождения она бы не спасла автобус от камаза.
И наличие ремней в автобусе не спасло бы погибших. Разве что пострадавших было бы меньше.

А вот тут не скажите. С люстрами бы ехали - видно, шумно заметно, скорость снижают и начинают осторожничать.
Кстати, вспомнил, в этот же день, правда авария уже эта случилась, как раз выезжал из Балаково примерно в 16:00. Машина ДПС Форд Фокус 2 с мигалками сопровождала Камаз белый какой-то, спецгруз? инкассаторы?
Получается что это важно, а дети не очень?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я писал про дорогу от гусельского моста в сторону Усть Курдюма, испытания таких отбойников проводятся под разл. углами 4х осной тележкой с массой 11 тонн, допускается деформация БО. При ударе возможнобы не порвало БО, но вырвалоб или погнуло опрные части и всеравно т.с. на встречке, не по землеб, так по воздуху, не в этот автобус, так в идущий следом. (извините я утрирую, но просто правила и госты у нас очень сильно устарели). Дорожное полотно до сих пор расчитывается на мах 80 км/час. и пропускной способностью сколькото машин в час (цыфру не помню но на порядок меньше чем у нас ночью в городе по основным трассам проезжает). Кстати отсюда и качество дорог, по Госту проезжает например 20 Камазов г.п.7т. в час, а на практике 40 Тонаров г/п которых 40т. которые постоянно перегружают до 60-63т.

Тонары, с такой частотой ездят только в Ивантеевском и Пугачевском, местами в Балаковском районе. Трасса там соответствующая.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Первое, что я сделал — побежал глушить двигатель. Бензин лился рекой, он мог вспыхнуть в любой момент.
Бензин? Откуда бензин-то?
Все понимают, что даже при наличии машины сопровождения она бы не спасла автобус от камаза.
Как знать, как знать.... Если бы на дороге в тот момент присутствовала машина с включёнными звуковыми-световыми сигналами, возможно, водитель 99-й и не отвлёкся бы от управления

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если бы на дороге была в тот момент присутствовала машина с включёнными звуковыми-световыми сигналами, возможно, водитель 99-й и не отвлёкся бы от управления
А даже если бы отвлекся удар не пришелся бы на машину сопровождения?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
А даже если бы отвлекся удар не пришелся бы на машину сопровождения?
Все может быть.... проехав Камаз на 100 метров раньше этот участок... исход мог быть совершенно другим

Верх Низ