Авто до 70 000 рублей для новичка

• Автор темы Suomi
  • Дата начала
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
я б не рискнул конечно)
не рискнул грантой или автоматом?
ока или 2107 предпочтительнее.ребята, вы давно на них ездили?
какая проблема в заднем приводе для девушки???
проблем никаких:нет заднего привода-нет проблем для девушки))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Для девушки-новичка нужна машина стоимостью до 70 тыс. руб. На хорошем ходу
за 70-90 легко находится девятка которая полгода ездит без вложений и продается за те же деньги

A

AMG

Guest
не рискнул грантой или автоматом?
ока или 2107 предпочтительнее.ребята, вы давно на них ездили?

проблем никаких:нет заднего привода-нет проблем для девушки))

я за матиз...семка это вообще ужас..

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одновременно с девушкой купили себе авто за указанную ТС сумму - я пруль 92 года, она 9-ку конца 90х (точно год не помню) с меняным кузовом 04 года, в итоге я езжу с комфортом заменив лишь расходники, а у нее табуретка в которой вечно что то ломается и сыпется, уже сколько раз не заводилась, раскорячивалась посреди дороги и не вспомню, так что я за старенькую иномарку))

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Одновременно с девушкой купили себе авто за указанную ТС сумму - я пруль 92 года, она 9-ку конца 90х (точно год не помню) с меняным кузовом 04 года, в итоге я езжу с комфортом заменив лишь расходники, а у нее табуретка в которой вечно что то ломается и сыпется, уже сколько раз не заводилась, раскорячивалась посреди дороги и не вспомню, так что я за старенькую иномарку))
Пруль для учебы? Смеешься?
И ИМХО для начинания только ручка, никакой автомат, пусть машину чувствовать начнет.

B

basilios

Guest
так что я за старенькую иномарку))
Ага, искал тут один себе на жопель детальку для коробки...
Девятки/десятки из-за кошмарной комбинации первой/задней передачи.. Ну низнай. Я их до сих пор из-за этого недолюбливаю.
Нормальные там передачи, это насколько надо ненавидеть машину чтобы так коробку убить. Хотя... Ездил разок на 10ке, там рычаг как лока в банке со сметаной, передач наугад втыкать приходилось - то ли первая, то ли третья.
найди 2110 года третьего. ... А содержание, в плане штатных ремонтов, одинаковое.
Ага, после того как я увидел, что для замены ремня генератора надо опору двигателя снимать, нафиг-нафиг, у меня лично появилось сильное предубеждение против 10ки (да и приоры наверное такие же).

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Под такой ценник подойдет только девятина из того что не накладно будет содержать , а то что это будут лохматы или крашенное - перекрашенное - 99.9% притом для любого авто что 9 что 10 и даже классика. На кузовщину вообще надо забить а выбирать только по исправности двигателя, коробки и электрики.

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пруль для учебы? Смеешься?
И ИМХО для начинания только ручка, никакой автомат, пусть машину чувствовать начнет.

Всегда забавляли фразы в духе "чувствовать машину" "я привыкла/вык управлять машиной, а не чтобы она мной", иногда особенно когда их слышишь из уст девушки. Объясните мне зачем девушке "чувствовать" машину? Она же не знает, как устроено сцепление и трансмиссия, и зачем ей нажимать эту педальку слева, и какова ее функция понятия не имеет, зато ЧУВСТВУЕТ. По мне так на первое время лучше ездить на автомате, не отвлекаясь на переключение передач и внимательнее оценивать дорожную ситуацию.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Всегда забавляли фразы в духе "чувствовать машину" "я привыкла/вык управлять машиной, а не чтобы она мной", иногда особенно когда их слышишь из уст девушки. Объясните мне зачем девушке "чувствовать" машину? Она же не знает, как устроено сцепление и трансмиссия, и зачем ей нажимать эту педальку слева, и какова ее функция понятия не имеет, зато ЧУВСТВУЕТ. По мне так на первое время лучше ездить на автомате, не отвлекаясь на переключение передач и внимательнее оценивать дорожную ситуацию.
Что бы не разбиться, например зимой на льду и сцепление и коробка не причем!

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что бы не разбиться, например зимой на льду и сцепление и коробка не причем!

Ну а чем автомат плох? Речь вроде шла как раз про то что с ручкой она ее прочувствует. А чтобы не разбиться - достаточно не гонять)

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так и говори за себя.

Аргументировать свою точку зрения можешь? Может ей еще купить копейку, выкинуть стартер, и пусть каждое утро заводной ручкой пускает двигатель, вот где вся романтика)))

B

basilios

Guest
Аргументировать свою точку зрения можешь?
Аргументировать , почему не стоит говорить (думать) за другого человека?
Допустим человек (предположим я) по неопытности-незнанию на выступающий люк-штырь наедет, коробку запорет, ты лично со своей старой инкой что в такой ситуации будешь делать? Искать другую, за похожие деньги? А старую на утиль?

StormBringer

StormBringer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
блин целая дискуссия получается! А на самом деле все просто. Тут ребята советую не битую не крашеную найти .... ну покажите и дайте две ...машине, за указаное мной и тс бабло, будет минимум 10 лет, и не бита не крашена она будет только если в гараже стояла, но это отдельный разговор ....Для учебы можно найти битую крашеную и при всем при этом живую машинку ....

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аргументировать , почему не стоит говорить (думать) за другого человека?

А тут каждый говорит за себя, даже если выдает свое мнение за коллективное. Нет, я имел ввиду про ручку.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Ну а чем автомат плох? Речь вроде шла как раз про то что с ручкой она ее прочувствует. А чтобы не разбиться - достаточно не гонять)
Тем что лучше понять физику движения авто на механике, я собственно и поставил выражение "ИМХО". А вот что хорошо для новичка - это АБС, если конечно с головой дружит.

B

basilios

Guest
У меня жена говорит, что лучше учиться на сложном. Поэтому учится на шевике.

lecorbusier

lecorbusier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тем что лучше понять физику движения авто на механике
Нужно ли девушке вообще это понимать, разве что для общего развития

Допустим человек (предположим я) по неопытности-незнанию на выступающий люк-штырь наедет, коробку запорет, ты лично со своей старой инкой что в такой ситуации будешь делать? Искать другую, за похожие деньги? А старую на утиль?

Закажу контракт за 15к вместе с доставкой)) Вообще это очередной холивар разводить который не имеет сейчас смысла, аргументов можно привести кучу и за ту и за другую сторону, я просто привел пример из своей жизни, в любом случае выбирать будем не мы.

Верх Низ