Для тех, кто говорит, что Саравиа монополист и дорого летать.
Аэрофлот выкупил Саравиа года 4 назад. Что ему мешало начать сразу летать сюда? Они посчитали владение этой авиакомпанией нерентабельно и продали всё Евстафьеву.
Я бы сказал наоборот, "спасибо" Евстафьеву - выкупил, начал развивать авиакомпанию, берет в лизинг новые воздушные суда. Цены - если люди летают, значит их это устраивает, в тоже время позволяет авиакомпании быстрее отбить инвестиции для последующих вложений. Я его понимаю, почему он не хочет пускать других в аэропорт. Другие хотят придти на всё готовое и просто демпингом задушить.
Посмотрите на другие регионы - практически нигде нет местных авиакомпаний, где летают федеральные монстры (а/к Самара - закрылась в 2009, а/к Ульяновск - никогда не было, Волгоград - нет, а/к Оренбург - 100%я дочка Аэрофлота). В тоже время цены там не сказать, что дешевле, чем слетать в Саратов.
Посмотрите, сколько стоит слетать из Оренбурга в Москву экономом - от 6500, из Самары - от 5200, из Волгограда - от 4000 и перестаньте жаловаться на высокие (от 3000 Руб) цены у Саравиа.