Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
он такой еще в 1997 был году. и вроде как в 1998.
но, Ром, это таки Москва. И сравнивать с Саратовом ее как бы неэтично, тут нет такого траффика, Саратов не является хабом.

почему неэтично? Сделать комфортный аэропорт сложно? Есть примеры, когда в маленьких региональных городках строили полосы, облагораживали здание аэропорта. Суда принимают другие. Все счастливы.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Кстати, забыл совсем. В пятницу вечером в Сртв летели кришнаиты. К кому они направлялись знает кто?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Кстати, вот построят новый аэропорт, а старый-то в частных руках, или как? Есть вероятность, что будет два аэропорта действующих?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Кстати, вот построят новый аэропорт, а старый-то в частных руках, или как? Есть вероятность, что будет два аэропорта действующих?

Юбик станет больше, как вариант. Уверен, площадь используют себе во благо.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
И как же Вы это делаете-в условиях СарАвиа?
когда у них всего три направления полетов? :)
Разговор шел о московском направлении. Так вот, зачем мне ползти 17-м или 9-кой, если я уже вечером этого же дня могу быть дома, прилетев на самолете? И спать ночью не в вагоне, а на своей постели? Или зачем мне ехать 9-кой в новом вагоне, чтоб утром сранья вставать? При наличии билета на самолет за 3 тысячи подходящего по времени всегда выберу перелет, а не паровоз. Теперь ферштейн?
Последние 3 страницы разговор, в основном, шел о комфорте поездки на каждый затраченый рубль на билет.
А теперь посчитай, ты любитель считать всё подряд и на века вперед))),на сколько приятнее стОит нахождение дома и комфортный сон в собственной кровати в течение примерно на 12 часов больше, допустим, за вычетом мало комфортного 1,5 часового полета саравией, чем тряска в поезде 15 часов при одинаковой стоимости билетов.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Юбик станет больше, как вариант. Уверен, площадь используют себе во благо.
Просто сейчас объявили тендер на модернизацию ВПП старого аэропорта под прием новых типов судов, и где-то в интервью владелец порта обмолвился что типа посмотрим еще, откуда люди летать будут, когда новый аэропорт достроится.
Смысла его заявление не лишено, конечно - мне гораздо удобнее летать из центра города, чем из Сабуровки. Но скорее всего вынудят продать, конечно - уж больно лакомое место.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
почему неэтично? Сделать комфортный аэропорт сложно? Есть примеры, когда в маленьких региональных городках строили полосы, облагораживали здание аэропорта. Суда принимают другие. Все счастливы.
К ноябрю увидишь)

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
К ноябрю закончится усиление полосы? тендер кстате уже прошел? Какие суда в итоге смогут принимать?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Должны сделать под прием Эмбрайеров. Планируется закупка таких самолетов, видимо.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
В апреле брала на сайте билет из Москвы без страховки. Никто при регистрации на рейс или посадке об ее отсутствии у меня не спросил.
Вчера прилетела из Москвы. Слово никто про страховку не сказал. Вылетели и прилетели по расписанию. В общем, вполне нормально.
Рейсов достаточно, пассажиров - тоже.
+1. Вчерашний рейс в 20:35 из Мск был битком, свободных мест не было.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
зачем мне ползти 17-м или 9-кой, если я уже вечером этого же дня могу быть дома, прилетев на самолете?
А если наоборот? Саратов - Москва?
Неужели цель путешествия - аэропорт-аэропорт??
По мне - приятнее слушать "чух-чух", лежать на белых простынях (пусть и в 3 раза уже, чем дома), пить чай с шоколадом - и это 15 часов к ряду.
Чем 1,5 часа слушать "уууууу", нюхать туалет, терпеть заложеность ушей и наполнять своё тело прочими эзотерическими "свободными радикалами".
(Разовые встряски - еще куда ни шло.. На постоянно в течении года?? Мне - точно не надо..)
Потом 5-10 часов (смотря куда дальше и каким рейсом из Саратова вылетел) сидеть в Домодедово\ехать на другой вокзал-аэропорт, опять сидеть и ехать дальше..

А теперь посчитай, ты любитель считать всё подряд и на века вперед))
Это плохо? Я люблю считать и есть рыбу - это мозг развивает. :)

При наличии билета на самолет за 3 тысячи
мало комфортного 1,5 часового полета саравией
Это уже было на перых страницах ветки. Считали уже - нет там ни 3000 за билет (если не лететь Аэропорт-Аэропорт, а двигаться дальше), ни 1,5 часов. По приезду - такси\экспресс\автобус - нужное подчеркнуть.

Для себя точно решил, что перелеты до 2 часов по России, при наличии "хорошей" РЖД мало полезны и не шибко экономят моё время. Лучше поездом. И пофиг на цену билета. Комфорта больше, надежность выше, здоровье не портит (тут - дело каждого. Может быть - я излишне мнителен в этом вопросе).
Надежность - это вообще песня!! (Не применительно конкретно к СарАвиа- а вообще).

Мне надо было добраться домой из Юрги. Расклад, на самом деле, простой.
3 часа на такси (выезд утром-ночью).
полтора часа на посадку\регистрацию
4,5 часа лететь,
2 часа до вокзала добираться (если с багажом не задержат)
3 часа ожидания паровоза и
15 часов СПААААААТЬ :)
Итого 27-30 часов и я дома. Был бы СарАвиа - можно было бы сократить (может быть) до 20.
А в итоге? Самолет задержали часов на 5-6 на взлете, летел дольше обычного, угроза переноса рейса на сутки была не иллюзорной (нас уж на автобусы выводили и сказали в какую гостинку определят - когда пилот добро на взлет получил)
Это, кстати, "привет" людям, которые за полтора месяца свои поездки планируют).
СарАвию я бы точно пропустил часов на 6 - с поездом проще - сел на "через один".
В итоге ехал 30 часов...Мог бы ехать все 47 часов.

А альтернатива?
Сел сразу на паровоз - 52 часа "чух чух" и дома. Ни нервов, ни печалей.
Не надо одеваться\раздеваться.
Не надо грузится\выгружаться.
Не надо сходить с койки - лежи, книгу читай, на деревья смотри..Чаёк по-пивай.

Я летаю действительно мало - не больше 24-26 тыс км в год. Обычно даже меньше - на уровне 18-22 тыс. км. Но срывы стыковок и задержка рейсов - даже меня заколебала.
Я для себя точно выбрал. Если еду не "вокзал-вокзал", то лучше паровоз 10 часов, чем самолет 1-2 часа.
Смысл, за свои же деньги терпеть столько проблем с комфортом\едой\пересадками\стыковками\опозданиями и прочим?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
+1. Вчерашний рейс в 20:35 из Мск был битком, свободных мест не было.
Значит перевозчик отстроил правильную стратегию - максимум пассажиров, минимум пустого пролёта. :)

S

sumrak

Guest
Я летел в носу, никакого запаха туалета не наблюдал. 15 часов лежать на простынях, кому это надо?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
никакого запаха туалета не наблюдал

+1. Обычные запахи самолетные))). Единственное что, это то, что несколько более шумно, чем в крупных лайнерах, но вполне себе ничего. Мне понравилось. 1,5 часа и ты дома!

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Нормальные эти Эмбрайеры? Почитать-почитал, но ни разу не летал на них.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Нда...Теперь, при покупке билета за час до вылета, цены другие. Подросли. Все делают для того, чтобы народ перестал летать. Ни ВИП-зал, ни ночной рейс - проблемы не решат.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
дак это 'не сейчас'-это уже с пол-года, наверное. было 'пол-цены', потом стало 3000, сейчас то ли 3600, то ли 3800 на эконом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ