Авиакомпания "Саратовские авиалинии" (Саравиа)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    190
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ни разу не видел, чтобы кто-то прилетающий тащился с чемоданами в здание вокзала, все сразу идут на такси или к встречающим машинам. В моем видении проблема только с отлетом, в том, что регистрация проходит в тесном сарае, таможня - вообще на втором этаже ещё одного сарая c переездом к нему на автобусе с багажом в руках, тогда как основное здание, где всё это по-нормальному следовало бы разместить практически пустует.
В моем видении данное безусловно досадное обстоятельство никоим образом не вина авиакомпании.
Другого аэропорта все равно нет и хрен знает когда еще будет.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
однажды приехала в саратовский аэропорт за 20 минут до вылета. регистрация уже прошла, люди уже сели в самолёт, а я только заходила в здание аэровокзала. на меня странно посмотрели, быстро оформили билет, шлёпнули печать, сунули багаж в руки, поругали и сказали, стойте, ждите. через пару минут прибежали ещё два опоздавших пассажира. за нами тремя приехал автобус, нас отвезли в самолёт, багаж разместили в хвосте. ровно по расписанию мы вылетели.

я больше чем уверена, что в других аэропортах с нами бы даже связываться не стали, отправили бы на другой рейс гулять.

Да полно региональных аэропортов в России и других странах, которые по такой же системе работают, это не плюс а/к, а просто побочный эффект наличия полутора рейсов в день с большими промежутками между ними.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Да полно региональных аэропортов в России и других странах, которые по такой же системе работают, это не плюс а/к, а просто побочный эффект наличия полутора рейсов в день с большими промежутками между ними.

это побочный эффект моей старческой памяти. потому что я думала, что за 20 минут заканчивается регистрация. гормоны взыграли, мозги отключились) а Саравиа могли залупиться и отказать мне в посадке. а пошли навстречу.

а по поводу региональных компаний я уже писала. повторю: ТОЛЬКО в Саравиа переплата за 1 кг лишнего багажа составляет 100 рублей. кому скучно - уточните в других авиакомпаниях, сколько стоит лишний килограмм багажа. будете удивлены)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
это побочный эффект моей старческой памяти. потому что я думала, что за 20 минут заканчивается регистрация. гормоны взыграли, мозги отключились) а Саравиа могли залупиться и отказать мне в посадке. а пошли навстречу.
а по поводу региональных компаний я уже писала. повторю: ТОЛЬКО в Саравиа переплата за 1 кг лишнего багажа составляет 100 рублей. кому скучно - уточните в других авиакомпаниях, сколько стоит лишний килограмм багажа. будете удивлены)

Да нафига им залупаться, если нет рядом других рейсов и никто никого по большому счету не напрягает этим опозданием? Будет у Саравии 15 рейсов в день - правила автоматически ужесточатся, потому что тупо нет автобуса довезти опоздавших или началась регистрация на следующий рейс уже. Не надо это в плюсы писать, ставя в один ряд с низким штрафом за перевес, что реальное достоинство.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
хуже я авиалиний не видел...

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно по пятницам из мск на рейс 22.05 могут быть свободные места? Прилетаем из Вьетнама - было бы неплохо купить билет за 3500р за час. Кто нибудь покупал, как это выглядит- реально стоишь у стойки ждешь по часам?))) и по поводу перевеса - насколько придирчиво взвешивают - вьетнамцы разрешают до 30 кг, конечно вряд ли столько возьмем фруктов. Хотелось без доплат, а то проще поездом рвануть.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Интересно по пятницам из мск на рейс 22.05 могут быть свободные места? Прилетаем из Вьетнама - было бы неплохо купить билет за 3500р за час. Кто нибудь покупал, как это выглядит- реально стоишь у стойки ждешь по часам?))) и по поводу перевеса - насколько придирчиво взвешивают - вьетнамцы разрешают до 30 кг, конечно вряд ли столько возьмем фруктов. Хотелось без доплат, а то проще поездом рвануть.

Легко могут не быть.
В прошлую среду на рейс в 20.25 еле удалось урвать билет, и то в середине дня.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
и по поводу перевеса - насколько придирчиво взвешивают - вьетнамцы разрешают до 30 кг, конечно вряд ли столько возьмем фруктов. Хотелось без доплат, а то проще поездом рвануть.

багаж вместе с ручной кладью должны весить ровно 20 кг. оплата сверхнормативного багажа составляет 100 рублей килограмм. касса оплаты находится в противоположном углу аэровокзала в Домодедово, поэтому рассчитывайте время (у меня заняло примерно 20 минут, пока я взвесила, добежала, оплатила и вернулась).

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
да, именно стоишь и ждешь. равно за час они в продаже за 3500 (+400 рублей сбор агенства). Продажа почему то только в 59к кассе недалеко от зала межународных прилетов. прямо за стеной если точнее.
на 22-05 бывают, но например 17ого мы выкупили всё, что было, 4 места (+ перед нами еще 2).
переложите в ручную кладь сколько сможете (но не более 5 кг на нос).

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо за ответы. Забыл совсем что нужно еще сбор оплачивать. А через инет эти билеты не купишь. Значит лучше сейчас заранее куплю за 4500р.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Спасибо за ответы. Забыл совсем что нужно еще сбор оплачивать. А через инет эти билеты не купишь. Значит лучше сейчас заранее куплю за 4500р.

Конечно.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Подскажите,как можно купить билет подешевле,4 марта в Москву вечером,из Москвы 6-го вечером или 7-го утром.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Подскажите,как можно купить билет подешевле,4 марта в Москву вечером,из Москвы 6-го вечером или 7-го утром.

Вечер сейчас разный, в 20:30 вылет дороже чем в 22:05, но последний не по всем дням летает.
Утренний рейс 100% будет по максимальному тарифу.
Советую доехать до касс аэропорта.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вечер сейчас разный, в 20:30 вылет дороже чем в 22:05, но последний не по всем дням летает.
Утренний рейс 100% будет по максимальному тарифу.
Советую доехать до касс аэропорта.
Спасибо.Поеду в кассы.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А смысл ему туда ехать? Дешевле чем на сайте они не продадут - только 300 рублей сбор плюсанут...

Продадут - прецеденты были и со мной, и с кучей знакомых.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
багаж вместе с ручной кладью должны весить ровно 20 кг. оплата сверхнормативного багажа составляет 100 рублей килограмм. касса оплаты находится в противоположном углу аэровокзала в Домодедово, поэтому рассчитывайте время (у меня заняло примерно 20 минут, пока я взвесила, добежала, оплатила и вернулась).

Чего это вдруг??? Багаж 20 кг на человека, ручная кладь 5, позавчера только летели на грани перевеса. Один из плюсов САЛ, это то, что в отличии от других АК совершенно плевать на фамилии и родственные связи пассажиров, при оформлении багажа. При вылете из Европы пришлось делить груз в багаже очень ровно, так как с супругой фамилии разные и вес одного чемодана 18, другого 22, ни фига не позволил лететь без доплаты за перевес, зато САЛ тупо оформили весь наш багаж общим весом на одного (летели втроем)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ