Аварийность и возраст

• Автор темы ice
  • Дата начала
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Молодые попадают в аварии вовсе не из-за опыта
О том, что молодые водители в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего являются виновниками аварий, было известно уже давно. Всегда предполагалось, что в ДТП они попадают исключительно из-за недостатка опыта. Однако эксперты из немецкого страхового концерна AXA уверяют, что главной причиной аварий среди молодых водителей является вовсе не отсутствие опыта, а их особенность поведения за рулем, передает «Немецкая волна».

Дело в том, что в Германии в среднем лишь каждый третий водитель ездит по автобанам со скоростью выше 160 км/ч. Но среди «молодых» этот показатель гораздо выше – 73%! Кроме того, оказалось, что почти каждый второй водитель в возрасте 18-24 лет не включает «поворотник» при обгоне и не соблюдает дистанцию. А 40% молодых людей еще и разговаривают по телефону во время движения.

Эксперты говорят, что такое поведение лишь частично связано с опытом вождения. Обычно речь идет просто о том, что молодые люди в силу своих возрастных особенностей менее ответственно относятся к своей безопасности в целом и к процессу управления автомобилем в частности

http://auto.mail.ru/article.html?id=27863

Полностью согласен с вышесказанным, да и бесчисленные споры про тонер, скорость и проч. тому подтверждение.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Получается надо сделать срок выдачи прав с 24 лет! хотя так же будет авария... просто мы Русский народ) и любим погонять!)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
угу, их бы на наши автобаны(эт я про 160), посмотрел бы я как они по мобильнику сумели бы поговорить.:crazy:

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну я попал в аварию када еще 18 было, не по своей вине например.

OP
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
угу, их бы на наши автобаны(эт я про 160), посмотрел бы я как они по мобильнику сумели бы поговорить.:crazy:

Наш б молодняк на двенахах на их автобаны, посмотрел б я как немцы тошнят свои 160 :)

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
часто замечал ездия с оцом (когда он за рулем) , что в различных ситуациях я бы поступал совсем иначе нежели он...не знаю с чем это связано .. чаще всего кажется что он излишне предусмотрителен... я уже машинально просто так не могу... грубо говоря я начинаю смотреть налево еще не доехав до перекрестка чтоб свернуть на право.. а в следствии не теряю на этом времени.. он же подъедет..притормозит.. посмотрит...
п.с. - где то читал недавно что опасные моменты наступают примерно в 1 год и в 3 года стажа вождения.. когда человек считает что все умеет и всегда держит под контролем... но это на самом деле далеко не так...

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
часто замечал ездия с оцом (когда он за рулем) , что в различных ситуациях я бы поступал совсем иначе нежели он...не знаю с чем это связано .. чаще всего кажется что он излишне предусмотрителен... я уже машинально просто так не могу... грубо говоря я начинаю смотреть налево еще не доехав до перекрестка чтоб свернуть на право.. а в следствии не теряю на этом времени.. он же подъедет..притормозит.. посмотрит...
Просто он уже твердо на уровне подсознания усвоил правило ДДД, а также закон, что таксисты материализуются на перекрестке из ниоткуда.
Лучше лишний раз вертануть головой влево-вправо, чем потом гадать, откуда же появилась эта машина.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
в статье речь немного про немцев :)

Сейчас в Германии в этой возрастной категории, в силу демографических особенностей, большинство составляют выходцы из Турции, по крайней мере это очень заметно на улицах.
Как впрочем, и в Москве, что особенно заметно в новогодние праздники.

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот вы говорите"молодые за рулём лихачут"тоесть-(курят,разговаривают по мобиле,настраивают мафон,лапают подругу и т.д)Бред!!!!!
Чаще всего по синей дыни попадают в аварии мужчины среднего возроста,возомнившие себя королями дорог...мыл я уже 15 лет "бораню"я всё могу и всё умею,в тот момент когда молодой водитель делает выще перечисленое и сохраняет контроль на дороге ведь он заведома знает,что у него нет 10 летнего стажа...
Просто молодые сейчас пошли очень развитые и пора уже с этим смерится!!!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вот вы говорите"молодые за рулём лихачут"тоесть-(курят,разговаривают по мобиле,настраивают мафон,лапают подругу и т.д)Бред!!!!!
Чаще всего по синей дыни попадают в аварии мужчины среднего возроста,возомнившие себя королями дорог...мыл я уже 15 лет "бораню"я всё могу и всё умею,в тот момент когда молодой водитель делает выще перечисленое и сохраняет контроль на дороге ведь он заведома знает,что у него нет 10 летнего стажа...
Мда, развитой, хотя бы по-русски научился мысли излагать, а то в трех фразах - почти 30 ошибок:b3b4e46f21f040a62b4
Одно слово - Шума_Хер, шума много, толка - ХЪ.

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Получается надо сделать срок выдачи прав с 24 лет! хотя так же будет авария... просто мы Русский народ) и любим погонять!)

А ты представь как потом пацаны отрываться будут! По теме, не надо нас сравнивать с немцами, совсем другой менталитет, если у них молодеж разговаривает по телефону за рулем так у нас еще и водку пьют, если немцы едут по автобану 160, так наши пацаны по Чернышевского стока дают. ИМХО

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мда, развитой, хотя бы по-русски научился мысли излагать, а то в трех фразах - почти 30 ошибок:b3b4e46f21f040a62b4
Одно слово - Шума_Хер, шума много, толка - ХЪ.

А я в школу не ходил!тебя лично затронуло моё знание правописания или так просто,что то написать захотелось???

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38

Лет через 10 пожалуйста вспомни то, что сейчас написал ;)
ЗЫ У меня было две аварии. В первой бухой на джипе на мою полосу в лоб. Во второй "развитый" с второстепенной мне в бочину.

В обоих случаях мне оставалось только резко подпрыгнуть. Чего увы авто не могут((( А сколько таких аварийных ситуаций удалось избежать и не счесть.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты представь как потом пацаны отрываться будут! По теме, не надо нас сравнивать с немцами, совсем другой менталитет, если у них молодеж разговаривает по телефону за рулем так у нас еще и водку пьют, если немцы едут по автобану 160, так наши пацаны по Чернышевского стока дают. ИМХО

Это точно. Хорошо ещё не как в Пендосии с 16-ти лет водительские права дают.

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ У меня было две аварии. В первой бухой на джипе на мою полосу в лоб. Во второй "развитый" с второстепенной мне в бочину.

В обоих случаях мне оставалось только резко подпрыгнуть. Чего увы авто не могут((( А сколько таких аварийных ситуаций удалось избежать и не счесть.

Нет я не спорю есть гонщики недоученные.Но вот лично меня 3 раза били взрослые дяденьки,казалось у которых многолетний опыт вождения!!!
Сам тьфу,тьфу,тьфу не разу не кого не бил....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

"Шумахеры" на российских дорогах так долго не живут. Реальные сроки надо ставить.

Верх Низ