Всем Здравствуйте!
Тему прочитал от и до - она свелась к обсуждению дебилов на дороге и флуду ...
Теперь об аварии, аварию не видел, но проезжая вышел осмотреть место ДТП подробнее (как раз в теме выложили фото). Теперь рассуждаю:
1) Скорость однозначно у ВАЗ2107 была превышена.
2) Да, видно что траектория движения ВАЗ 2107 лежит по встречной полосе.
3) Есть факт соприкосновения с Рестоном, НО СОПРИКОСНОВЕНИЕ ПО КОСАТЕЛЬНО, А НЕ УДАР В КРЫЛО РЕКСТОНА.
Теперь смотрите фото где Рекстон на заднем плане у ВАЗ 2107! И это то что мне сразу не понравилось когда я был на месте ДТП.
ОБЪЯСНЯЮ!
ВАРИАНТ 1: Если Рекстон поворачивал на Октябрьскую со 2-ой полосы под углом в 90 градусов, ТО столь слабое покасательное столкновение (крыло рекстона не повреждено, бампер на месте, но висит) не отбросит движущуюся по встречной полосе ВАЗ 2107 в данный столб, а как минимум на несколько метров дальше этого столба по ул.Чернышевского (за счет превышения скорости).
ВАРИАНТ 2 : Теперь то что противоречит ВАРИАНТУ 1 (смотрим фото, я сам это видел на месте ДТП) Рекстон стоит как раз на полосе встречного движения и посередине самого этого перекрестка, даже если он просто стоял там и не двигался как мы видим на фото, то ВАЗ 2107 двигающийся с превышением не решился бы на манёвр обойти его с левой стороны ТАК КАК Я САМ ВИДЕЛ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО МАНЕВРА НЕТ МЕСТА!!!!! Ввиду габаритов машины, это не мотоцикл.
А вот теперь что кажется мне - ВАЗ 2107 двигается по 2-ой полосе, а Рекстон начал перестроение с 1-ой во 2-ую полосу, ну или от обочины в метрах за 30 до поворота, в результате чего произошло по касательное столкновение и ВАЗ 2107 отлетел в столб, а Рекстон по инерции подъехал на ВСТРЕЧНУЮ полосу к ВАЗ 2107 которая уже была в столбе.
Короче говоря Рекстон стоит практически параллельно полосам движения и на встречной полосе без намека на поворот в сторону октябрьской улицы.
Все это размышления от того что видел после ДТП.
Сам хочу знать правду.