вот именно, это реакция всех начинающих водителей -
Не только начинающих. Человек может несколько лет водить машину и все равно оказаться не готов к правильным действиям в экстренной ситуации.
Я перечислил три стандартных реакции человека в состоянии стресса в их проявлении для конкретного случая плюс еще одну реакцию, характерную исключительно для женщин в силу их психофизиологических особенностей. То есть у мужчины реакция будет какая-то одна из трех (неосознанная реакция, инстинктивная), а у женщины - какая-то одна из четырех. Если же человек готов к подобной экстремальной ситуации, его реакция будет совершенно другой - либо заученные до автоматизма действия, позволяющие выйти из этой ситуации с максимально низкими потерями, либо просчет ситуации и осознанный выбор одного из возможных вариантов действий. Для данного случая - собака на дороге - это либо объезд (рывок рулем в сторону, стабилизация, возврат, стабилизация), либо торможение (аналог вторго варианта, только вполне осознанный).
таковым комплексом не страдаю, напротив даже))))
Тогда почему такая реакция? Выхватили из контекста, отбросили лишнее, перевернули - и получили то, чего не было.
вы выделили в отдельную строку реакцию женщин,
Вы невнимательны - я выделил ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ реакцию, которая бывает ТОЛЬКО у женщин. Для мужчин подобная реакция абсолютно нехарактерна. У них закрытые глаза - это реакция фаталиста, а у женщины - попытка отгородиться от реальности "того, чего я не знаю, не существует".
а не я
на самом деле - не известно какого пола обезьян с гранатой на дороге больше
достаточно этот раздел почитать
Для мужчин образ другой. "Обезьяна с гранатой" - это вполне конкретный образ "не понимает, что делает, поэтому не знаешь, чего от нее ждать". Мужчины, если продолжать аналогию с гранатой, прекрасно знают, что взведенная граната с ослабленной чекой может в любой момент взорваться, но они уверены, что у них она ни за что не взорвется, а сам риск им по кайфу плюс возможность блеснуть смелостью и ловкостью - как они это понимают - хотят на самом деле это глупость.
что то информация о дамах, влетающих в столбы на низколетящих тонированных тазиках - мне лично здесь не встречалась
В принципе, я думаю, можно и таких найти. Только там причины будут другие.
считаю, что на дороге нет пола - есть водители/водятелы
Абсолютно верно.
А вот эта градация уж очень упрощена и особой полезности не имеет
Вообще-то вполне нормальная - если, конечно, подробно представлять весь процесс в комплексе и по этапам.
я лично целиком и полностью считаю, что в данном ДТП вина водителя 07, а не рекстона
но тем не менее, полагаю, что главное правило на наших дорогах - ДДД - поэтому, смотреть приходится везде
Вот объясните, каким образом из слов "во время поворота надо смотреть туда, куда едешь" делаете вывод, что "при повороте в зеркала смотреть не надо"?