Авария ВАЗ 2107 и Рекстона

• Автор темы Алексей_Т
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Осадила всех разом )))))
да потому что реально запарили эти пацанчики на дорогах
сегодня опять один меня резать справа взялся на прогнившей двойке с двигателем, дышащим на ладан (судя по черному дыму)
и не только меня - а всех... повторяя классические пацанские игры в шашечке по всей дороге
перевела дух, когда он свернул в другую сторону
за рулем - лицо, не обезображенное интеллектом, максимум 20 годков

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
вы лично много раз такое видели?
сейчас уже, когда экстренных ситуаций было ни раз и ни два, когда и на трассе на меня идиоты летели в лоб, и в городе выруливали тонированные пацанмобилы из гаражей прямо перед носом, и на молочке (напротив ферро, кстати), когда я начала тормозить перед старикашкой с палочкой на пешеходном перехода, а сзади с визгом в меня летела шестерка - желания ни руль бросить, ни глаза закрыть не возникало
Во-первых,Вы цитируете не мой пост;
Во-вторых,я лично такого не видел,но именно женщины склонны к таким поступкам,что подтверждается многочисленными кадрами,даже если порыться в инете!А вот о таком поведении мужчины я не слышал ни разу,простите уж!

Еще раз для борцов за равноправие женщин - речь идет о реакции водителей, не готовых к экстренной ситуации. Если из всего написанного Вы поняли только то, что в случае внезапного появления препятствия женщина обязательно должна бросить руль, схватиться за голову и закрыть глаза - значит Вы ничего не поняли, и у Вас явные проблемы с феминистическим комплексом.
Не в бровь а в глаз!
Но,по-моему Леди Винтер приняла на свой счет!И как истинная леди тут же очертя голову бросилась на защиту всех дам за рулем!Однако ничего конкретного тут не прозвучало,среди мужиков намного больше дятлов,хотя и без такой реакции...
Нафинг пёрсонал дорогая Леди Винтер!Зря Вы так волнуетесь.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
что главное правило на наших дорогах - ДДД - поэтому, смотреть приходится везде
Золотые слова-готов подписаться под каждым!Лучше лишний раз,а может и два посмотреть вокруг,чтобы самого же себя постараться обезопасить от летчиков!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
что то информация о дамах, влетающих в столбы на низколетящих тонированных тазиках - мне лично здесь не встречалась
С таковым исходом мне тоже не встречались, ну если не брать в расчет очень спорную ситуацию с авто Баркова))) Зато мелких ДТП с участием женщин пруд пруди. Но речь не об этом и надеюсь это тема будет закрыта(насчет того кто опаснее и хуже водит в смысле).

A

andrej.bastion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я фигею от вас всех! ведь единственное доказанное нарушение это превышение скорости!!!! а вы тут обливаете водителя "грязью" и обвиняете его во всех грехах... Админы, следите за порядком!!!!!!!!

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я фигею от вас всех! ведь единственное доказанное нарушение это превышение скорости!!!! а вы тут обливаете водителя "грязью" и обвиняете его во всех грехах... Админы, следите за порядком!!!!!!!!

а встречка?

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Да и то верно!Единственное доказанное-скорость,труп всего один,трое в больнице...Всего-то навсего...
И где тут обливание грязью и обвинение во всех грехах,не укажете случайно дорогой радетель за порядок?

A

andrej.bastion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и то верно!Единственное доказанное-скорость,труп всего один,трое в больнице...Всего-то навсего...
И где тут обливание грязью и обвинение во всех грехах,не укажете случайно дорогой радетель за порядок?

про грязь писали выше в коментах, можешь прочитать ещё раз! я говорю про нарушение правил! ведь кроме превышения скорости ничего больше не понятно и не доказано!!! что писали выше это только догадки и ничего больше

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ведь единственное доказанное нарушение это превышение скорости!!!!
т.е. нужно пяток нарушений как минимум, чтобы "ваш друг хороший парень" мог считаться дятлом за рулем?

Но речь не об этом и надеюсь это тема будет закрыта(насчет того кто опаснее и хуже водит в смысле).
+1

Золотые слова-готов подписаться под каждым!Лучше лишний раз,а может и два посмотреть вокруг,чтобы самого же себя постараться обезопасить от летчиков!
даже на зеленом светофоре приходится поглядывать
а уж про главные/второстепенные вообще молчу

именно женщины склонны к таким поступкам,что подтверждается многочисленными кадрами,даже если порыться в инете!А вот о таком поведении мужчины я не слышал ни разу,простите уж!
занимательный источник для формирования представления о женщинах за рулем)))))

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
занимательный источник для формирования представления о женщинах за рулем)))))
Ну этот занимательный источник сейчас служит в 95% случаях всех представлений о чем либо,не так ли?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не, ну если конечно у человека конкретные проблемы дальномерностью, то конечно, нефиг смотреть в зеркала - лучше на авось переть. Что за странная постановка - пялился в зеркало. Никто во время маневра не пялитсья в зеркало, если конечно это не маневр задним ходом. На пешехода можно наехать если на девку красивую пялиться не отрывая глаз, а посмотреть в зеркало и оценить что оно показывает, кого оно показывает и примерно с какой скоростью кто едет - секунда, особенно если мозг работает нормально. А если проблемы с восприятием - то лучше на автобус или трамвай.

Похоже, таки придется раскладывать по полочкам.
Итак, стоим первыми в левом ряду, включен левый поворотник.
Смотрим вперед, нет ли встречной машины, которую мы должны пропустить. Если есть, начинать поворот не можем.
Смотрим влево и вперед-влево, не идут ли и не готовятся ли к переходу пешеходы через ту дорогу, на которую мы сворачиваем.
Смотрим в левое и внутреннее зеркало, не пытается ли нас кто-то объехать слева.
Опять смотрим вперед, не появилась ли встречная.
Переводим взгляд влево, удостоверяясь в отсутствии пешеходов.
Контролируя левый передний сектор, начинаем движение вперед с одновременным поворотом руля влево и по дуге, огибающей справа середину перекрестка, поворачиваем налево, оставаясь на своей стороне. При этом контролируем возможное появление пешеходов по-очереди слева и справа от левой передней стойки кузова.

Так вот если летун появится на встречке ПОСЛЕ того, как мы посмотрели в зеркала, за то время (это минимум две-три секунды), которое пройдет до начала нашего движения, он приблизится на 100 метров (при скорости около сотни). В этот момент он окажется у нас в мертвой зоне - мы его не увидим ни в зеркало, ни в боковое стекло. Еще секунда ему потребуется для понимания того, что мы начали поворот, еще секунда на принятие решения - в это время он уже почти в нас врезался, а мы еще только начинаем поворот. Он пытается нас объехать слева, но ему это не удается - удар или касание - нас поворачивает вправо, его траектория искривляется, как у бильярдного шара. Приехали. Увидеть его и пропустить мы никак не могли - для этого надо было бы ПОСТОЯННО смотреть в том направлении.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Да ну что Вы оправдываетесь,уважаемый LordKor!
Ведь и козе должно быть понятно что смотреть нужно во все стороны и ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать картину в зеркале заднего вида,это же очевидно!Естественно,последовательность определяется водителем!И только слабоумный может подумать что поворачивая куда-нибудь в сторону,водитель будет смотреть не в сторону поворота а в зеркало!
так,придираясь к словам можно вообще до абсурда договориться,ей-богу!))

A

andrej.bastion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение от andrej.bastion

ведь единственное доказанное нарушение это превышение скорости!!!!

т.е. нужно пяток нарушений как минимум, чтобы "ваш друг хороший парень" мог считаться дятлом за рулем?

я говорю про то что не надо никого оскорблять!!! его вина здесь не ДОКАЗАНА!!!!

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ведь и козе должно быть понятно что смотреть нужно во все стороны и ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать картину в зеркале заднего вида,это же очевидно!Естественно,последовательность определяется водителем!И только слабоумный может подумать что поворачивая куда-нибудь в сторону,водитель будет смотреть не в сторону поворота а в зеркало!

Да нет, уважаемый! Просто не...н в городе под сотню летать...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
вот именно, это реакция всех начинающих водителей -

Не только начинающих. Человек может несколько лет водить машину и все равно оказаться не готов к правильным действиям в экстренной ситуации.

ступор, бросание руля

Я перечислил три стандартных реакции человека в состоянии стресса в их проявлении для конкретного случая плюс еще одну реакцию, характерную исключительно для женщин в силу их психофизиологических особенностей. То есть у мужчины реакция будет какая-то одна из трех (неосознанная реакция, инстинктивная), а у женщины - какая-то одна из четырех. Если же человек готов к подобной экстремальной ситуации, его реакция будет совершенно другой - либо заученные до автоматизма действия, позволяющие выйти из этой ситуации с максимально низкими потерями, либо просчет ситуации и осознанный выбор одного из возможных вариантов действий. Для данного случая - собака на дороге - это либо объезд (рывок рулем в сторону, стабилизация, возврат, стабилизация), либо торможение (аналог вторго варианта, только вполне осознанный).

таковым комплексом не страдаю, напротив даже))))

Тогда почему такая реакция? Выхватили из контекста, отбросили лишнее, перевернули - и получили то, чего не было.

вы выделили в отдельную строку реакцию женщин,

Вы невнимательны - я выделил ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ реакцию, которая бывает ТОЛЬКО у женщин. Для мужчин подобная реакция абсолютно нехарактерна. У них закрытые глаза - это реакция фаталиста, а у женщины - попытка отгородиться от реальности "того, чего я не знаю, не существует".

а не я
на самом деле - не известно какого пола обезьян с гранатой на дороге больше
достаточно этот раздел почитать

Для мужчин образ другой. "Обезьяна с гранатой" - это вполне конкретный образ "не понимает, что делает, поэтому не знаешь, чего от нее ждать". Мужчины, если продолжать аналогию с гранатой, прекрасно знают, что взведенная граната с ослабленной чекой может в любой момент взорваться, но они уверены, что у них она ни за что не взорвется, а сам риск им по кайфу плюс возможность блеснуть смелостью и ловкостью - как они это понимают - хотят на самом деле это глупость.

что то информация о дамах, влетающих в столбы на низколетящих тонированных тазиках - мне лично здесь не встречалась

В принципе, я думаю, можно и таких найти. Только там причины будут другие.

считаю, что на дороге нет пола - есть водители/водятелы

Абсолютно верно.

- начинающие и не очень

А вот эта градация уж очень упрощена и особой полезности не имеет :)

странная логика

Вообще-то вполне нормальная - если, конечно, подробно представлять весь процесс в комплексе и по этапам.

я лично целиком и полностью считаю, что в данном ДТП вина водителя 07, а не рекстона
но тем не менее, полагаю, что главное правило на наших дорогах - ДДД - поэтому, смотреть приходится везде

Вот объясните, каким образом из слов "во время поворота надо смотреть туда, куда едешь" делаете вывод, что "при повороте в зеркала смотреть не надо"?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я говорю про то что не надо никого оскорблять!!! его вина здесь не ДОКАЗАНА!!!!
оскорблений тут не было. имхо!
вина/невиновсть будет доказана в другом месте
но его матери от этого уже не легче

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Я всего лишь пытаюсь объяснить, как можно не заметить своевременно летуна на встречке, грамотно пользуясь зеркалами при маневре.

A

andrej.bastion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ