Авария на Орджоникидзе (мост 1 жил. участок)

D

Dvorkyn

Guest
Да, страховым для грубой оценки вероятности приходится использовать такие данные, как возраст и стаж водителя.
Но они ведь не выбрали ПОЧЕМУ-ТО повышенные коэффициенты для 40-летних (к примеру)...Или для блондинок..Или вообще, для женщин..
Значит вероятность попадания в ДТП (по собственной вине) этой возрастной группы выше, или я как-то не так понимаю?
Да, в основе неверной оценки лежит отсутствие опыта и переизбыток гормонов - но ключевым фактором является плохая работа (или отсутствие) мозгов, которые не учитывают эти факторы.
Странное дело..Мозги ведь не с рождения появляются (я не про наличие/отсутствие органа), а со временем, возрастом..Понятно, что у одних к 22 годам он в достаточном количестве (мозг), у других - нет..Но в среднем арифметическом их (мозгов) меньше, а гормонов больше..

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
НоСтранное дело..Мозги ведь не с рождения появляются (я не про наличие/отсутствие органа), а со временем, возрастом..Понятно, что у одних к 22 годам он в достаточном количестве (мозг), у других - нет..Но в среднем арифметическом их (мозгов) меньше, а гормонов больше..

У вашего народца - с 33 года если верить каноническому писанию)))

D

Dvorkyn

Guest
У вашего народца - с 33 года если верить каноническому писанию)))
Уважаемый САМ, Ваши шуточки из блокнота мразматирующего антисемита, мало того, что не по адресу, они наводят на мысль, что с памятью у Вас тоже не все в порядке. Это к тому, что отношение к "народцу" имею ровно, как и к народу Папуа - Новая Гвинея - нулевое, о чем не раз говорил..Хотя уважаю и тех и других.
Пропейте что-нибудь для укрепления ее (памяти) и поднимите уровень шуток хотя бы до Петросяновских
С Вами интересно беседовать, пока вы не "срываетесь" на свою любимую тему...Мне жаль Вас будет поместить в игнор..
P.S. Иногда лучше жевать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Но они ведь не выбрали ПОЧЕМУ-ТО повышенные коэффициенты для 40-летних (к примеру)...Или для блондинок..Или вообще, для женщин..
Значит вероятность попадания в ДТП (по собственной вине) этой возрастной группы выше, или я как-то не так понимаю?

Не пойму никак, ты пытаешься меня убедить в том, что молодежь и пожилые попадают в аварии чаще, чем водители среднего возраста? А я где-то утверждал обратное? Я вроде бы как совсем про другое говорю.

Странное дело..Мозги ведь не с рождения появляются (я не про наличие/отсутствие органа), а со временем, возрастом.

Да нет, мозги обычно сразу либо есть, либо нет. Просто у некоторых со временем появляется разного плана опыт, снижается концентрация гормонов - и он уже может чаще думать верхней головой.

Понятно, что у одних к 22 годам он в достаточном количестве (мозг), у других - нет..Но в среднем арифметическом их (мозгов) меньше, а гормонов больше..

В очередной раз повторю - нет смысла говорить о среднеарифметическом - средняя температура по больнице не позволяет судить о состоянии здоровья населения города.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А

алекс99

Guest
Dvorkyn, Мне видится, что аварии с 40 летними вполне себе обьяснимая статистика. Во первых у этой возрастной категории есть машина, во вторых есть некая самоуверенность в вождении и в третьих очень "помогли" женщины этой возрастной группы, массово сейчас садящиеся за руль.

D

Dvorkyn

Guest
В очередной раз повторю - нет смысла говорить о среднеарифметическом - средняя температура по больнице не позволяет судить о состоянии здоровья населения города.
Говорить вообще смысла нет...от этого мало что меняется..Но можно понять, чего ожидать в дальнейшем от тех же законодателей или страховых компаний..Они-то оперируют как раз средними и грубыми оценками, которые в конечном счете бьют по нашим персональным карманам..
К примеру с ОСАГО - там не сделали поправки "с мозгами/без", а просто подняли (хоть и немного) коэффициент для всей возрастной группы..

"тенденция, однако" ©

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Dvorkyn, Мне видится, что аварии с 40 летними вполне себе обьяснимая статистика. Во первых у этой возрастной категории есть машина, во вторых есть некая самоуверенность в вождении и в третьих очень "помогли" женщины этой возрастной группы, массово сейчас садящиеся за руль.

Кстати, да - тоже вполне возможные факторы.

Das

Das

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После очередного кровавого ДТП с участием молодых водителей, хочется что бы:
1. Права выдавали не ранее 21 года,
2. Устанавили ограничители скорости на авто водителям, имеющим стаж менее 3-х лет,
3. ОСАГО стоило для неопытного водителя на порядок дороже.
4. К ПДД было такое же уважение и отношение как к бибилии у верующих.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Да, много таких. Но они непреднамаренные, а вот ТУТ Все идет в плановом порядке. Это считается в порядке вещей, более того, этим гордятся и обижаются на тех, кто считает это, кагбэ помягче - неразумным.

Das

Das

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем ВАЗовские конструкторы оснастили хлипкий кузов таким мощным двигателем и посредственной тормозной системой?
Вряд ли кто поспорит с тем что, 2114 самый худший с точки зрения безопасности автомобиль ВАЗа.
Даже жигули 40-летней давности разработки и 20-летней девятки значительно безопаснее, т.к. имеют металлический бампер, способный поглотить часть энергии удара.
Будь они за рулем 01-09, или тем более на Калине/Приоре возможно остались бы живы.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Вряд ли кто поспорит с тем что, 2114 самый худший с точки зрения безопасности автомобиль ВАЗа.
Будь они за рулем 01-09
принципиально разными конструктивными элементами несущего 09 кузова и 14 кузова поделитесь?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
+1.
Никто и ни от чего не застрахован. Бывает всякое. Автоваз нужно запретить как класс.
Не застрахован от нарушения ПДД?
Кого уважать в таком случае надо?
Человека, угробившего жизнь, чтоли?
Да ей повезло, что у столба никого не было.

Если запретить автоваз как класс, то и мото всё разом, следовательно. Опасно же.
Водителям вазов надо помнить, на чём они ездят, в первую очередь. Чем обернётся, если на такой машине влететь 110км/м в световую опору, например.

Женщины в большинстве водят хуже мужчин.
Мужчины молодого возраста в большинстве ездят аварийнее мужчин среднего возраста.
Я не верю радиовсячине. Есть реальная жизнь.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
14 - точно самый хреновый ВАЗ! Была бы хотя-бы 15нашка или 13тая - у них кузов заметно жестче. Однако главная причина - несоблюдение здравого требования ПДД о выборе скорости движения, как следствие пофигизма или отсутствия опыта/мозга.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
14 - точно самый хреновый ВАЗ! Была бы хотя-бы 15нашка или 13тая - у них кузов заметно жестче. Однако главная причина - несоблюдение здравого требования ПДД о выборе скорости движения, как следствие пофигизма или отсутствия опыта/мозга.

че за бред?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А покури-ка ты бамбук, чоткий Шумахер...
Эмм.. Я извиняюсь, это точно про меня пост? Сомневаюсь процентов так на 100..

Если с головой нормально, то разницы особой на дороге не увидишь. Бьются и с 20 летним реальным стажем тоже нередко.
Плюс к каждому слову. Порой едешь, видишь, как автомобиль на дороге такое вытворяет... Тоже думаешь, что это "молодёжь, права купившая" (я сдал сам, никому ни копейки).. Объезжаешь безопасным интервалом, а там взрослый мужик сидит, вцепившись в руль, словно обезьяна (видели такую посадку, наверное). Офигеваешь...

Это понятно. Просто заявлено с таким апломбом, что аж смешно становится. Поэтому и написал про мушку.
Ну, я рад, что немного продлил Вам жизнь. До этого читал Ваши посты с немного другой оценкой, теперь она чуть изменилась. Зачем так писать, не зная ни человека, ни предмет обсуждения? Вы видели, как я летал в городе хотя бы 100 (цифра в качестве примера, как девчонки из новости)?

[OFF]Когда регистрировался - долго думал, стоит ли указывать возраст. По-видимому, ошибся с решением... Достала эта предвзятость, совсем необоснованная и опирающаяся всего лишь на две циферки.. :([/OFF]

[OFF]Кто-нибудь исправит уже фамилию революционера в названии темы?[/OFF]

Верх Низ