Армянский майдан?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Можно конкретные примеры разности уровней, пожалуйста?
Ну задокументированные примеры я конечно же не приведу, и ты это знаешь. Могу привести то, что видел своими глазами и какой вывод из этого сделал. Устроит такой пример?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
есть уровень восприятия коррупции по разным странам.
Кстати, вот во Франции есть коррупция на гос уровне. Там, к примеру, ты оплачиваешь право пользования телевизором независимо от того есть ли он у тебя и пользуешся ли ты им. Ты платишь просто за то, что у тебя есть к нему подключение. Просто за точку подвода того-же проводного телефона с тебя опять таки берут деньги и неважно что самого телефона у тебя нет.

K

kiany

Guest
Кстати, вот во Франции есть коррупция на гос уровне. Там, к примеру, ты оплачиваешь право пользования телевизором независимо от того есть ли он у тебя и пользуешся ли ты им. Ты платишь просто за то, что у тебя есть к нему подключение. Просто за точку подвода того-же проводного телефона с тебя опять таки берут деньги и неважно что самого телефона у тебя нет.
коррупция на гос уровне есть везде.
и причем тут оплата телевизора во франции?))
там вообще много за что надо платить.
и не только во франции. к примеру в израиле такая же система.

K

kiany

Guest
Россия тоже Империя и поэтому выхода у нас нет. А вот была бы территория и население размером с Бельгию и тогда бы можно брать пример. Только вот какой?
Россия сейчас не империя. Царская Россия была империей. СССР тоже. Российская Федерация никак не империя.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот видишь. Ты уже признал, что преступления есть везде. Вот, к примеру, не платить налоги плохо, но каждый первый гражданин будет от этой уплаты уклоняться. Это очень сильно развивает коррупцию, значит нам ещё очень долго боротся с этим. И это никакими революциями и демонстрациями не победить. Ну как ты себе представляешь, что-бы демонстранты протестовали против самих себя?
Хм, я разве где-то писал, что на западе нет преступности? Ты меня видимо с кем то путаешь.
Насчет каждого первого гражданина я бы поспорил.Если бы все уклонялись от уплаты налогов, у нас бы анархия была полная. А скажи, в чем, по твоему мнению, должна заключаться эффективная кампания по борьбе с коррупцией?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Ни в одной стране мира жить без денег невозможно. Чтоб жить по человечьи в европах - надо очень дофига денег. Та же саратовская двушка в пятиэтажке в районе 2 дачной, с комуналкой в 100 баксов месяц, покажется дикой сказкой. Восприятие европы на уровне туриста и постов в фконтакте - это полная херня.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну задокументированные примеры я конечно же не приведу, и ты это знаешь. Могу привести то, что видел своими глазами и какой вывод из этого сделал. Устроит такой пример?
Я вот тебе приведу пример, что я своими глазами тоже видел. Возьмём ту-же Францию (там просто живёт мой старинный друг) , вот там государство грубо попирает право на труд. Ты не можешь работать (официально) больше 38 часов в неделю. Вообще не можешь, нигде и никак. Ты не можешь официально улучшить своё благосостояние честным трудом. И государство очень строго за этим следит. Ты думаешь что там процветает? Правильно, коррупция. Ибо за небольшую взятку работодателю, он тебя не вносит в базу данных работников и "законно" платит тебе половину заработанного. Но это-же демократия и это никак не попадает в сводки о коррупции и взятках этого демократического государства.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
И зачем мне западное дерьмо, когда тут своего навалом.
а зачем каждая либеральная жучка начинает с того, что у нас плохо, а на западе хорошо. К чему эти кивания на запад?
Или разбираться исключительно в своем огороде, не смотря по сторонам, или сравнивать все и честно.

Власти держат вас извините за быдло, при этом охотно скармливая фергюсонами. Хотя вы, всё это, не менее охотно потребляете-))
настоящий журналист не пропустил бы столько запятых...

кстати, отклонились от темы...

«Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает. Когда гражданину на протяжении трех дней протягивает руку президент государства, то он не должен отказываться от диалога. Это означает, что у демонстрантов нет программы, им не о чем говорить», — заявил Гаспарян, подчеркнув, что «противоречия нигилизмом не решаются».

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Хм, я разве где-то писал, что на западе нет преступности? Ты меня видимо с кем то путаешь.Насчет каждого первого гражданина я бы поспорил.Если бы все уклонялись от уплаты налогов, у нас бы анархия была полная. А скажи, в чем, по твоему мнению, должна заключаться эффективная кампания по борьбе с коррупцией?
А она уже идёт. Видимо ты просто не в курсе. Любой саратовский бизнесмен тебе скажет (если он тебе доверяет), что сейчас очень сильные проблемы с банальной обналичкой. А это самый первый звонок по борьбе с коррупцией, это я тебе точно говорю.

K

kiany

Guest
а зачем каждая либеральная жучка начинает с того, что у нас плохо, а на западе хорошо. К чему эти кивания на запад?
Или разбираться исключительно в своем огороде, не смотря по сторонам, или сравнивать все и честно.
как не крути но 23 года назад мы взяли именно западный вектор развития, и по большому счету от него не отходим, хотя сейчас есть конфронтация с западом. потому, я считаю. ничего плохого нет в том. чтобы уровень жизни в РФ приблизился к европейским стандартам.

настоящий журналист не пропустил бы столько запятых...
я еще очень часто не использую заглавных.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kiany, а тебе есть дело то до России? По моему ты печешься о чём то своём.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
чтобы уровень жизни в РФ приблизился к европейским стандартам.
в этом ничего плохого нет, только если действительно брать все лучшее.

я еще очень часто не использую заглавных.
разве у журналистов грамотность не въелась в подкорку?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А она уже идёт. Видимо ты просто не в курсе. Любой саратовский бизнесмен тебе скажет (если он тебе доверяет), что сейчас очень сильные проблемы с банальной обналичкой. А это самый первый звонок по борьбе с коррупцией, это я тебе точно говорю.
Я в курсе. И это очень хорошо, что какие-то шаги предпринимаются в этой сфере. Но о борьбе с коррупцией было заявлено достаточно давно, а первый звонок только сейчас. Тем более, что других то шагов не видно. Я убежден, что надо не наказание ужесточать, а создавать такие условия, при которых коррупция будет банально не выгодна, по крайней мере, в нынешних масштабах.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[mod]возвращаемся к теме, оффтопик заканчиваем [/mod]

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
как не крути но 23 года назад мы взяли именно западный вектор развития, и по большому счету от него не отходим, хотя сейчас есть конфронтация с западом. потому, я считаю. ничего плохого нет в том. чтобы уровень жизни в РФ приблизился к европейским стандартам..
Ты пойми, мил человек. Не бывает "западных стандартов" за всё хорошее, против всего плохого. Ты получишь не берущих взяток полицейских, но и плюсом 70% подоходного налога. Ты поимеешь относительно высокую пенсию, но вынужден будешь платить 30% зарплаты на всевозможные страховки, ты увидишь чисто подметённые тротуары, но в ответ у тебя в городе будут негритянские и арабские гетто и твоего ребёнка посадят на наркоту и будут периодически насиловать пожилые педофилы. Эти вещи на Западе достаточно взаимосвязаны и говорить , что их вектор развития привлекателен, я бы не стал.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кстати, модератору. Это не оффтопик, это нормальный разбор причин майданов как таковых и путей к ним приводящих.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
единственный критерий который сравнивает коррупцию в разных странах,
это индекс её восприятия.
другого пока не придумали.
А где можно про это почитать поподробнее?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А где можно про это почитать поподробнее?

Лёш, там обычная ерунда. Опрашивают людей на улицах. Как по их ощущению есть ли в стране коррупция.

Вот у нас спроси на улице сто человек и все сто скажут, что коррупция есть. Значит мы на 100% коррумпированная страна. А в Швеции из ста скажут всего 90 и они уже нас обошли. Умножат на мифический коэффицент доверия к населению и рааааз! Швеция на последнем месте по коррупции. Читал я эту шнягу.

Верх Низ