Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Интересует rent a car в Чехии.
http://www.finecar.cz/ брал у них шкоду фабию, без залог за авто и без ограничения пробега, за 5 дней отдал 4433 кроны.Интересует rent a car в Чехии.
http://www.finecar.cz/ брал у них шкоду фабию, без залог за авто и без ограничения пробега, за 5 дней отдал 4433 кроны.
На какой срок, в какие даты, какой класс машины нужен, RT?Интересует rent a car в Чехии.
Бронировали изначально два варианта, в итоге остановились на Баджете. Вместо обещанного Поло в какой-то степени ожидаемо получили Шкоду Фабию и отправились на ней в сторону Крумлова. Аренда в день составляет 12,85 евро плюс 20 евро доплачивается при необходимости выезда за пределы Чехии.
http://www.finecar.cz/ брал у них шкоду фабию, без залог за авто и без ограничения пробега, за 5 дней отдал 4433 кроны.
Спасибо, не дорого по сравнению с експедией.
На какой срок, в какие даты, какой класс машины нужен, RT?
Мы в Баджете брали в прошлом году:
По Вашей ссылке стоимость шкоды фабии на 5 дней выходит: аренда 172 евро + залог+ за выезд за пределы Чехии (так же авто надо забирать в аэропорту и отдавать там же). Я же отдал за шкоду фабию 180 евро за 5 дней, без залога за авто, без ограничения пробега, без запретов выезда за пределы Чехии, с полной страховкой авто(так же мне авто пригнали в гостиницу к тому времени к которому я указал и забрали ее от гостиницы в то время которое мне было удобно). Так же деньги за авто я отдал после того когда мне пригнали авто и я подписал договор, никаких предоплат не было.Имхо дорого очень... Мы брали в Баджете на 13 дней за 200+24 Евро (24 - это за выезд в другие страны, если ограничиться Чехией то платить их не надо). Бронировали Фольксваген Поло, дали Фабию (Поло, имхо, у них там нет вообще, и при бронировании машины данного класса дадут наверняка, как мне кажется, именно Фабию). Понятно, что чем больше дней тем дешевле за каждый, но сейчас посмотрел на сайте ихнем - на 5 дней цена 127,74 Евро. Вот тут я писал подробно про бронирование у них...
По Вашей ссылке стоимость шкоды фабии на 5 дней выходит: аренда 172 евро + залог+ за выезд за пределы Чехии (так же авто надо забирать в аэропорту и отдавать там же). Я же отдал за шкоду фабию 180 евро за 5 дней, без залога за авто, без ограничения пробега, без запретов выезда за пределы Чехии, с полной страховкой авто(так же мне авто пригнали в гостиницу к тому времени к которому я указал и забрали ее от гостиницы в то время которое мне было удобно). Так же деньги за авто я отдал после того когда мне пригнали авто и я подписал договор, никаких предоплат не было.
Так что это не очень то и дорого.
Юр, я в Греции арендовала машину с полной страховкой без франшизы. Машину после аренды никто не осматривал, ключи отдала на ресепшн в отеле вечером, утром машины уже не было. Хотя за время аренды появилась маленькая вмятина на задней двери от камня на дороге скорее всего. Поле этого еще 3 дня жили в отеле, никто ничего не предъявлял.3. Вы уверены про ПОЛНУЮ страховку авто и отсутствие франшиз? Договора не осталось посмотреть? Так то наличие франшиз это стандартная практика во всех ренталах. Могу предположить что и у вас она была, просто на этом факте никто не акцентировал...
Юр, я в Греции арендовала машину с полной страховкой без франшизы. Машину после аренды никто не осматривал, ключи отдала на ресепшн в отеле вечером, утром машины уже не было. Хотя за время аренды появилась маленькая вмятина на задней двери от камня на дороге скорее всего. Поле этого еще 3 дня жили в отеле, никто ничего не предъявлял.
они часто на это внимания не обращаютХотя за время аренды появилась маленькая вмятина на задней двери от камня на дороге
В договоре. С франшизой стоило 257 на неделю, я отдала 292 за отсутствие франшизы и возможность переправляться на пароме( дополнительно галочку ставят). Ну и выпросила бесплатно секонд драйвера уже при оформлении документов.Это в договоре так написано было про полную страховку без франшизы? Или ты вывод об этом сделала т.к. не предъявили? Я не спорю с тем, что рентал бывает с полной страховкой, весь вопрос в цене. Чё почем у вас было?
Если читать договор, а тем более, самому его составлять, то можно быть уверенным.Вы уверены про ПОЛНУЮ страховку авто и отсутствие франшиз?
Это смотря для чего... Для того чтобы как я этим летом 5500 км, чисто по дорогам Европы накрутить (на 80% автобаны), не нужна она такая. Описанная тобой машина нужна для езды по горам.Понял следущее. Имеет смысл брать машину с движком минимум 2 л и маленькую. Самый козырный вариант гольф 2.0
Для немецких автобанов хватило спокойно фиесты 1.2. держал 130-140 по спидометру, расход получился в районе 6 л на 100 км.Это смотря для чего... Для того чтобы как я этим летом 5500 км, чисто по дорогам Европы накрутить (на 80% автобаны), не нужна она такая. Описанная тобой машина нужна для езды по горам.
У меня был в этот раз Mercedes C 220 CDI BlueEFFICIENCY, 2.1, 170 л.с., дизель механика, держал 120 - 140 км\ч по GPS, средний расход при пробеге 5507, загрузке 4 пассажира + 100% кондиционер, получился 5,6 л\100 км.Для немецких автобанов хватило спокойно фиесты 1.2. держал 130-140 по спидометру, расход получился в районе 6 л на 100 км.