stp
Новичок
- Реакции
- 30
- Баллы
- 0
Всегда использую Herts т.к. корпоративная скидка 15%. Страховку не всегда беру...
Всегда использую Herts т.к. корпоративная скидка 15%. Страховку не всегда беру...
Ппц.... Опять европкар... Одна и та же история каждый раз. Они хоть у одного клиента сняли сумму обещанную, а не большую?Добрый день! Буду благодарна за совет! с 31 мая 2013 года была арендована машина в Европкаре Франции
+1. Я к тому, что слепо пользоваться одним ренталом и не изучить предложения других может быть совсем не оптимальным подходом...
Предстоит в скором времени аренда авто в Германии. Изучив предложения всех брокеров и самих прокатчиков выяснил, что наиболее вкусные цены сможет предоставить напрямую европкар.Знаешь, Свет, я прихожу к мысли, что это стандартная разводка на деньги. И единственный способ с этим бороться, подсовывать карточку, на которой будет ровно столько денег, сколько нужно, ну пусть с небольшим запасом. Просто у очень многих, история одинаковая.
НапримерПочему это дебетовую не принять могут?
Ну это как бы мнение, найденное за 5 секунд в рамках данной темы. Аналогичных мнений на просторах интернета очень немало.Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕДИТНАЯ карта. Не дебетовая. Можно договориться и с дебетовой картой, и с наличкой, а можно и не суметь. Нужны эти проблемы?
Я не знаю, что там пишут на просторах тырнета, но я платил дебетовой зарплатной без каких либо проблем.Например
Ну это как бы мнение, найденное за 5 секунд в рамках данной темы. Аналогичных мнений на просторах интернета очень немало.
Предстоит в скором времени аренда авто в Германии. Изучив предложения всех брокеров и самих прокатчиков выяснил, что наиболее вкусные цены сможет предоставить напрямую европкар.
У меня кредитных карт, слава богу, никогда не было. Но, во-первых, есть мнение, что дебетовую карту прокатчики могут не принять; во-вторых, чтобы не морозить на карте в качестве франшизы живые деньги, то кредитную карту похоже всё-таки придётся завести.
Но возник вопрос с лимитом. Аренда авто в моём случае на 14 дней стоит 322 ойро + 88 ойро за снижение франшизы с 850 до 450 ойро. Таким образом получаем ~410 за аренду + 450 заблокируют в качестве франшизы. В сумме получится 860 ойро. По нынешнему курсу порядка 43 т.р. Если заведу карту с лимитом 50 т.р. - получится избежать проблем с повышением класса и суммы блокирования? И если они всё же решат меня развести на это и повысят класс без моего ведома, но новой суммы, которую они захотят заблокировать, не окажется на карте - какого плана тогда могут возникнуть проблемы?
Господи, страсти-то какие...Никит, я бы не советовала европкар. Не помню, писала ли здесь продолжение истории с ними. Но в декабре с меня снимают ещё около тысячи, тут моё терпение лопнуло. Мало того, что несколько запросов о детализации снятых с карты денег остались без ответа, так они ещё через 2 месяца стали снимать. Написала заявление в банке. Приходит, наконец, возмущение из их конторы на мейл. Прошу в который раз прислать мне детализацию. Опять пропадают. Через 1,5 месяца из банка присылают копии договора с расценками услуг!))))), который и так у меня на руках есть, а не детализацию...Возмущению моему уже не было предела, ощущение, что они русских за идиотов принимают, либо такие нюансы перевода, в чем сомневаюсь. В итоге очередное заявление в банке о продолжении "расследования". Через пару недель звонок из банка с просьбой связаться с ними самой, а если не ответят, то банк сам будет выяснять причины списания денег. В очередной раз сообшаю банку, что связывалась сама, ответа не было, ещё и напомнила, что на тех возмущенное письмо тоже ответа не было. В итоге ещё через сколько-то дней банк просит копии документов, которые у меня на руках есть!!!(сбор мускулатуры прям одной и той же) и переслать письма мои, оставшиеся без ответа. С того момента прошло пару недель уже. Ждём дальше детализацию)
Если б знала, что европкар через брокера будет, не согласилась бы. Лучше чуть переплатить, чем полгода не понимать куда деньги снимают, а самое главное, сколько ещё снять смогут.
Спасибо. Буду подумать. Вообще у них цены на интересующий город и даты отличаются на 30-40% в сравнении с конкурентами. Сразу оговорюсь, все детали изучены, все звёздочки прочитаны - предложения действительно аналогичны, а цены отличаются разительно.Никит, я бы не советовала европкар. Не помню, писала ли здесь продолжение истории с ними. Но в декабре с меня снимают ещё около тысячи, тут моё терпение лопнуло. Мало того, что несколько запросов о детализации снятых с карты денег остались без ответа, так они ещё через 2 месяца стали снимать. Написала заявление в банке. Приходит, наконец, возмущение из их конторы на мейл. Прошу в который раз прислать мне детализацию. Опять пропадают. Через 1,5 месяца из банка присылают копии договора с расценками услуг!))))), который и так у меня на руках есть, а не детализацию...Возмущению моему уже не было предела, ощущение, что они русских за идиотов принимают, либо такие нюансы перевода, в чем сомневаюсь. В итоге очередное заявление в банке о продолжении "расследования". Через пару недель звонок из банка с просьбой связаться с ними самой, а если не ответят, то банк сам будет выяснять причины списания денег. В очередной раз сообшаю банку, что связывалась сама, ответа не было, ещё и напомнила, что на тех возмущенное письмо тоже ответа не было. В итоге ещё через сколько-то дней банк просит копии документов, которые у меня на руках есть!!!(сбор мускулатуры прям одной и той же) и переслать письма мои, оставшиеся без ответа. С того момента прошло пару недель уже. Ждём дальше детализацию)
Если б знала, что европкар через брокера будет, не согласилась бы. Лучше чуть переплатить, чем полгода не понимать куда деньги снимают, а самое главное, сколько ещё снять смогут.
Сейчас уточнил в банке, в прошлом году платил кредиткой, в позапрошлом дебетовой.MS_FF, дебетовой картой в Sixt платил?
Что подтверждается на русской версии:We accept all credit cards from internationally recognised credit card companies - such as American Express, Diners Club, Eurocard/Mastercard and Visa.
We do not accept any prepaid cards or debit cards (Visa Electron).
По крайней мере в Словении вопросов по карте не возникало.Возможна оплата наличными или картами систем: Visa, Master Card, Eurocard, American Express и Diner´s Club (электронные карты не принимаются).
Можно, конечно, на сайте прокатной конторы, к примеру.конкретно в Италии, объясните пожалуйста, как то можно заказать машину сразу в аэропорт?
А потом нужно к ним в офис ехать на оформление или все оформление на местеМожно, конечно, на сайте прокатной конторы, к примеру.
Зачем офис? На месте, конечно.А потом нужно к ним в офис ехать на оформление или все оформление на месте
Спасибо, я на первое что наткнулся так это 60 евро в день за малолитражкуЗачем офис? На месте, конечно.
В аэропортах обычно и так есть стойки прокатных контор.
В Словении мне привозили прямо в отель, в деревню, с мобильного терминала оплата. Оттуда и забирали.
Посмотрел прокат в Италии, офигел от цен...