А вам не кажется, что в природных средствах работают все те же химические вещества? Только они там не одни, как в таблетке, а их много, нужных и не очень?
Насчет предупреждения болезни её много чем можно предупредить. Сидель дома в стирильной чистоте и никуда не выходить тоже вариант. Только потом могут начаться аллергии на всякую фигню и аутоимунные заболевания.
Вообще-то, "наша" медицина, как вы её называете, тоже по идее старается именно с причиной заболевания бороться. Например убивать вирусы химией, а не парить ноги, обостряя болезнь или леча подобное подобным.
Ну да, вот в народной-то медицине диагностика дай боже! Доктор Хаус сериал не смотрели, как иногда сложно диагностировать? )))
Тем более когда надо сразу начинать лечить, и времени нет на 2 недели анализов. Люди вон за сутки загибаются от пневмонии.
Вот именно. Ничего и не оставалось как всякую траву жевать.
Может. А могла бы и весь колхоз спасти, тем более работая в столовой.
Наверно... проверить не могу.
Странно. Но вообще я к тому что не все что природное - то обязательно полезное и лечит.
Что-то мне это напоминает... химиотерапию? Когда какой-то химией или ядом пытаются убить неправильные клетки.
А что в таблетке только одно химическое вещество, и нет вспомогательных, и кто его знает, что туда суют фармопроизводители? Сидение дома или в био саркофаге, это крайний случай, который российский. простой человек себе позволить не может, на работу надо ходить, деньги зарабатывать и т.д.
Наша медицина конечно же - рулит! А вот химией вирусы убивать... Вместе с этими вирусами от химии убьются все нужные для человека бактерии. что может привести к другим заболеваниям. Я говорил, "наша медицина" без финансового стимула не может даже диагностировать болезнь и здоровье человека в РФ сейчас зависит от толщины его кошелька.
"Доктор Хаус" не смотрел, наверное интересный сериал? Чтобы начинать лечить человека, необходимо знать от какой болезни, для этого нужно знать симптомы и результаты анализов, на основании хотя бы этого ставится предварительный диагноз и назначается лечение. Я не говорю о обширной диагностике.
Про траву, жевали не всякую, знали какую и когда.
Могла, конечно спасти, но дело в том, что варила она не на весь колхоз, а практикантам и приезжим.
По поводу проверить... может сгоняем туда, вместе, опросим местных жителей, проведем, так сказать, корреспондентское расследование? Для торжества истины! и от нечего делать.
Знаю много случаев, когда врачи опускали руки, перед болезнью, перепробовав все методы и лекарства, считая её неизлечимой, а человек на народных средствах вылечивался полностью и продолжал жить. (могу пример привести, в деревне живет мужичек его списали 8 лет назад по циррозу, врачи карточку уже выкинули, мол умер, а он пенсию оформлять пришел, проверили печень - в норме. Пил какую - то траву...)