Арбидол закончился в аптеках города

• Автор темы Svetkin
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А где предложили? Я возьму. Повторю еще раз слова врача скорой помощи - арбидол, виферон не помогают от данной заразы, амиксин, лавомакс - помогают. Как и у всех противовирусных действие заметно только если принять сразу когда начинает колбасить, а ещё лучше до заражения.
А врач скорой помощи откуда знает?

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А где предложили? Я возьму. Повторю еще раз слова врача скорой помощи - арбидол, виферон не помогают от данной заразы, амиксин, лавомакс - помогают. Как и у всех противовирусных действие заметно только если принять сразу когда начинает колбасить, а ещё лучше до заражения.

инетерсно.... а когда я болела гриппом в феврале, даже с кровати встать не могла, приехавший врач скорой помощи мне посоветовала как раз Арбидол. после его принятия у меня прошла головная боль, хотя длилась она сутки и состояние улучшилось. и не надо говорить что это фуфел. за сутки я перепробывала всёёёё!
больше всего пугает то, что , если свалишься с гриппом, нет гарантии, что купишь лекарства.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
инетерсно.... а когда я болела гриппом в феврале, даже с кровати встать не могла, приехавший врач скорой помощи мне посоветовала как раз Арбидол. после его принятия у меня прошла головная боль, хотя длилась она сутки и состояние улучшилось. и не надо говорить что это фуфел. за сутки я перепробывала всёёёё!
больше всего пугает то, что , если свалишься с гриппом, нет гарантии, что купишь лекарства.
Так Вам и говорят, что он нужен для лечения, а не для профилактики....

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А врач скорой помощи откуда знает?
Действительно, откуда ему знать, он же не спрашивает никогда, чем лечились и результатов не видит.
P.S. Я про платную скорую помощь, которая и потом пациентов наблюдает по их просьбе.

Если арбидол кому-то помогает, это здорово. На меня не подействовал ни разу.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
прикольно, нам на работе закупили и щас будут выдавать маски, оксолиновую мазь и анаферон/арбидол - на выбор :) че брать анаферон или арбидол?:) анаферон ни разу не пила, даже не знаю что это такое

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
прикольно, нам на работе закупили и щас будут выдавать маски, оксолиновую мазь и анаферон/арбидол - на выбор :) че брать анаферон или арбидол?:) анаферон ни разу не пила, даже не знаю что это такое
Анаферон - гомеопатия, то есть сахар.
Если сахар лечит, то берите.
Про арбидол у Alex 777 лучше спросить, он знает.
З.Ы. Нам ниче не закупили, на сотрудников пофиг. Самостоятельно маски в аптеках не купить.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Анаферон - гомеопатия, то есть сахар. Если сахар лечит, то берите. Про арбидол у Alex 777 лучше спросить, он знает. З.Ы. Нам ниче не закупили, на сотрудников пофиг. Самостоятельно маски в аптеках не купить.
взяла анаферон, не успела прочитать вас :) нам в москве закупили

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Арбидололитейный завод и анафероноштамповочная фабрика план пятилетки за месяц выполнили, наверное...

Б

Бесёнок

Guest
но... вы же не врач... с какой целью эти вопросы? чтобы проверить меня? моего врача? почему сами не ответили дабы проконсультировать? может бы и предложили лечение свое?
Да, я не врач... Не знаю, к радости или к сожалению:( Вопросы были не к тому, что бы вас обидеть, а к тому, что бы вы задумались над ними. Просто на личном опыте убеждалась не единожды в некомпетентности наших педиаторов :( И, если бы я не углублялась в чтение анотаций препаратов, выписываемых моему ребенку, если бы я не старалась узнать побольше о детских болезнях, если бы я слепо доверяла врачам...я могла дважды потерять свою дочь :(А давать консультации... Пардон, это не в моей компетенции...

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да и не только педиатры. Иногда и "специалисты" такое выпишут... а потом если не пить, а сказать что пили - они сразу видят улучшение. Жесть.

Vvolk

Vvolk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Арбидололитейный завод и анафероноштамповочная фабрика план пятилетки за месяц выполнили, наверное...
+1
А ведь, есть много средств намного эффективнее, химических лекарств.
Вспомнил студенческие годы (90-е ,учился в ветеринарном..), отправили на практику в ершовский район, в колхоз "Декабрист", шесть человек нас .
Приехали, а там эпидемия гриппа, какой штамм - не знали. Просто все местные в лежку валялись с осложнениями. Арбидолов, конечно тогда не было... Вероятность заболеть высокая, колхозники ходили на работу до последнего, с гриппом, мы с ними общались...
Там была повариха, казашка, обеды привозила нам, она варила компот, и добавляла туда корень АИРА. Говорила, мол пейте - не заболеете. Ни один из нас не заболел гриппом, за две недели практики .
Сейчас вспомнил, в связи с этой эпидемией, надо попить в целях профилактики...
Природа создала как болезни, так и средства для их лечения.:prankster:

В русской народной медицине корневище аира употребляется для возбуждения деятельности желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее, отхаркивающее, дезинфицирующее средство, а также при цинге (полоскание рта спиртовой настойкой), при подагре, золотухе, рахите и др. При изжоге корневище применяется в виде порошка внутрь. Наружно им посыпают раны и гноящиеся язвы. При различных женских болезнях применяется в виде сидячих ванн. В глубокую старину корневище жевали при эпидемии холеры, при сыпном тифе и гриппе. При альвеолярной пиорее рекомендуется жевание порошка или полоскание отваром (порошок по 0,2—0,3 г 3 раза в день).

Настойку готовят так: 20 г корневища и 100 г водки настаивают 14 дней в темном месте. Принимают по 20 капель 3 раза в день до еды.

http://bibliotekar.ru/lekarstvennye/a/5.htm

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Природа создала как болезни, так и средства для их лечения.
Чет только не все болезни лечатся, особенно природными средствами.

В глубокую старину корневище жевали при эпидемии холеры, при сыпном тифе и гриппе.
И вымирали толпами, глупые. Не могли нормальных противовирусных препаратов что ли купить?

Кстати, почему этот же компот не помог колхозникам, казашка могла бы всех спасти, а они все валялись с осложнениями!

И ещё вопрос. Вот бледная поганка - вроде тоже самое что ни на есть "природное средство", натуральный продукт, ни капли химии! Почему если её съесть - отравишься?

Vvolk

Vvolk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чет только не все болезни лечатся, особенно природными средствами.

И вымирали толпами, глупые. Не могли нормальных противовирусных препаратов что ли купить?

Кстати, почему этот же компот не помог колхозникам, казашка могла бы всех спасти, а они все валялись с осложнениями!

И ещё вопрос. Вот бледная поганка - вроде тоже самое что ни на есть "природное средство", натуральный продукт, ни капли химии! Почему если её съесть - отравишься?

Болезнь можно предупредить, теми же природными средствами, а не запускать и глотать потом химию.
Китайская медицина (которая в отличии от нашей и европейской. не подвергалась на протяжении тысячелетий гонениям, поэтому развивалась и совершенствовалась), говорит: "Нужно искать и искоренять причину заболевания, а не симптом"
А у нас врачи сначала испробуют все лекарства, методом тыка, а потом от осложнений человек мучается всю жизнь, у нас даже диагностики нормальной нет...

В старину противовирусные препараты наверное не производились :prankster:

Насчет спасения казашкой колхозников, я статистику не вел, может и помогла кому ещё...
Она травница, в то время к ней много людей приезжало, наверняка помогала им.

К природным лекарственным средствам, тем более к натур. продуктам, бледная поганка наверное не относится. Бледная поганка содержит сильнейший яд - фаллоидин (капля химии http://ru.wikipedia.org/wiki/Бледна....B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F) , сохраняющий свою токсичность даже после варки при температуре 100 °С. Я не слышал. что бы БП применяли в качестве лекарства. А вот ядовитые,( в больших количествах ), лекарственные травы: чистотел, болиголов http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7730&heading=51 и т.д. Применяют в онкологии.

Верх Низ