Алименты

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
если бы расстались по плохому - приложил бы максимум усилий и денег что бы забрать ребенка себе.

Зачем? Из вредности?
кто эта самка человека? о чем она думает? и чем.

Безмозглая дура! Ее вообще родительских прав надо лишать! Вот вообще как только женщина разводится ее надо родительских прав лишать ибо безмозглая самка....

М

Многомама

Guest
дело в том, что ребёнка родить хочет каждая женщина - не зависимо от материального положения.
не каждая. есть такое понятие как "Чайлдфри", то есть "свободная от детей", то что женщина по природе своей может рожать, это еще не значит,что она должна это делать. Каждая походит по осознания надобности родить ребенка сама, кто то приходит с возрастом, кто то не приходит вообще. И не надо критично утверждать, что причина в том, что она не может родить физически (больная или бедная), причин может быть масса)))

Не согласен а Evn по поводу-"Развелась, значит дура и заткнись!", ситуации разные бывают! Если женщина не в состоянии обеспечить ребёнка одна, значит надо разговаривать с мужем (бывшем). Если он способен оставить детей без содержания, то он мудак! ИМХО!
поддержу, но оговорюсь: ситуации действительно бывают разные, но чаще всего (опять же не утверждаю на 100%, просто имею многих таких знакомых матерей), но чаще всего мамаши хотят ободрать мужика, ставя ему в вину "это твой ребенок. ты должен", вот хочецца спросить "а ты че? не должна что ли?". Ведь есть случаи. что муж или отец ребенка просто погибает, или умирает, тогда алименты просить не с кого вообще, и что, он все равно козел что ли? Иногда я считаю, что более честно было бы сказать спасибо отцу ребенка за то что ребенок есть (ну если конечно ребенок не в тягость) и не мучать себя. его и ребенка. Если мужик не мудак, он сам все принесет/заплатит/даст..... а если он все же мудак, то зачем себя так унижать то? Вам что то от мудака надо?

Сорри за сумбурность. мыслей много, а печатаю я гораздо медленнее))))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Безмозглая дура! Ее вообще родительских прав надо лишать! Вот вообще как только женщина разводится ее надо родительских прав лишать ибо безмозглая самка....
откуда вообще у нее появились какие-то права? откуда у нее право лишить ребенка отца? откуда у нее право лишить ребенка конфет, походов на рыбалку или охоту с отцом? откуда у нее право считать ребенка себя безотцовщиной? кто ей дал эти права?

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
откуда вообще у нее появились какие-то права? откуда у нее право лишить ребенка отца? откуда у нее право лишить ребенка конфет, походов на рыбалку или охоту с отцом? откуда у нее право считать ребенка себя безотцовщиной? кто ей дал эти права?

Сжечь ее!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ведь есть случаи. что муж или отец ребенка просто погибает, или умирает, тогда алименты просить не с кого вообще
Маш, ну почему же? Тут можно с государства пенсию стрясти на содержание ребенка.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
не каждая. есть такое понятие как "Чайлдфри", то есть "свободная от детей", то что женщина по природе своей может рожать, это еще не значит,что она должна это делать. Каждая походит по осознания надобности родить ребенка сама, кто то приходит с возрастом, кто то не приходит вообще. И не надо критично утверждать, что причина в том, что она не может родить физически (больная или бедная), причин может быть масса)))
1) есть. и это движение не приняло массовый характер. посему может считаться "исключением из правил"
2) Вы где ни будь в моём посте увидали слово "должна"?
3) опять так - в моём посте я ни чего "критично" не утверждала - я высказывала своё мнение.
4) причин действительно может быть масса, но не каждая женщина назовёт реальную причину, часто проще скрыть её под "чайлдфри"

М

Многомама

Guest
Маш, ну почему же? Тут можно с государства пенсию стрясти на содержание ребенка.
я просто не знала об этом.

1) есть. и это движение не приняло массовый характер. посему может считаться "исключением из правил"
2) Вы где ни будь в моём посте увидали слово "должна"?
3) опять так - в моём посте я ни чего "критично" не утверждала - я высказывала своё мнение.
4) причин действительно может быть масса, но не каждая женщина назовёт реальную причину, часто проще скрыть её под "чайлдфри"
Наташ, я не именно тебе писала, я просто привязавшись к твоей фразе выразила свое мнение.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ну - справедливо было бы задаться и обратным вопросом - Если му*к сотворивший дитё САМ сваливает из семьи - "по собственному желанию" - он не лишает "ребенка конфет, походов на рыбалку или охоту с отцом?" ???? Откуда у него право делать ребёнка безотцовщиной? кто дал ему эти права?
вот только нинада говорить - если мужик ушел виновата баба - авотхрен!
знаю дофига примеров когда сваливают из семьи просто в погоне за свежачком, клепают ребёнка и там - и сваливают опять. сеятели мля.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Зачастую, не хочу и является реальной причиной, я тоже таких знаю.....

Фееричное заявление! Женщины они вообще говорят правду! И только правду - особенно мужчинам!

алекс99 - браво! Правильно что занялись ларьками, получив образование психолога!

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
ну - справедливо было бы задаться и обратным вопросом - Если му*к сотворивший дитё САМ сваливает из семьи - "по собственному желанию" - он не лишает "ребенка конфет, походов на рыбалку или охоту с отцом?" ????
задайтесь. но сначала ответьте на мой вопрос. этот вопрос адресован всем "матерям", оставивших своих детей без отца.
матери, воспитывающие детей сами, без отца и не ноя о том, как все плохо и какой бывший муж подлец, работающие и зарабатывающие и еще успевающие(да...так тоже можно) воспитывать детей, лично у меня, вызывают только уважение и молчаливое восхищение.

А

алекс99

Guest
Фееричное заявление! Женщины они вообще говорят правду! И только правду - особенно мужчинам!
а вы в это не верите? ну и дурак. "чужому" мужчине женщина скорее скажет правду, чем близкой подруге.
Правильно что занялись ларьками, получив образование психолога!
Вы что-то против ларьков имеете? или жалко что не смогли в то время зарабатывать?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а вы в это не верите? ну и дурак. "чужому" мужчине женщина скорее скажет правду, чем близкой подруге.

Вы что-то против ларьков имеете? или жалко что не смогли в то время зарабатывать?

Дурак - дураку рознь. Хотя мне льстит что дураком назвали - это истинный герой русских сказок.

А про ларьки - нет не жалко. Жалко что Ваше поколение пропило за Рояль (бутилированный спирт из 90-х годов) то что Вам досталось от отцов.

Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
чужому" мужчине женщина скорее скажет правду, чем близкой подруге. \

алес.

моё мнение что обоснованна пословица что женщина не думает что говорит, а говорит то что не чувствует и так далее. Женщина существо диалектическое - поняв это можно понять логику поступков - но это для тех кто на самом деле хочет понимать что происходит в человеке и почему он поступает именно так а не иначе. Моё мнение что 99% наших поступков механистичны и от нас никак не зависят, мы не решаем как себя вести.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
развелись? вот и отстаньте от мужа. если нет денег содержать ребенка, отдайте ребенка мужу...пусть растит и воспитывает.
феерично просто!

Равноправие, по закону определяется в выплате алиментов. Как и с какой зарплаты они выплачиваются, я писал выше. Моё мнение, что человек, который сделал ребёнка, доложен вносить свой вклад в его развитие и обеспечение массу усилий!!!!!!! Может я тупой и не уловил сарказма, но считаю эту тему довольно серьезной!
поддержу!
не совсем так...но про дуру поддерживаю.
Если женщина, в силу каких то личных желаний и амбиций, готова оставить своего ребенка без отца и материального благополучия...кто эта самка человека? о чем она думает? и чем.
я понимаю, в тебе,вероятно, говорит личный опыт, но кто тебе сказал, что развод родителей и проживание ребенка с матерью лишает его отца? Кто мешает папе по выходным (будь они в одной квартире в будни все равно бы не получилось) ходить с ребенком на рыбалку, охоту и пр.?
тот же, кто дал право отцу по суду отбирать ребенка у матери))))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
феерично просто!
конечно.

я понимаю, в тебе,вероятно, говорит личный опыт, но кто тебе сказал, что развод родителей и проживание ребенка с матерью лишает его отца? Кто мешает папе по выходным (будь они в одной квартире в будни все равно бы не получилось) ходить с ребенком на рыбалку, охоту и пр.?

тот же, кто дал право отцу по суду отбирать ребенка у матери))))
можно подробнее про мой личный опыт? :)
upd воскресный папа-это звучит гордо.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
можно подробнее про мой личный опыт? :)
upd воскресный папа-это звучит гордо.

зачем я буду рассказывать про твой опыт? просто категоричность твоих суждений позволяет сделать вывод, что ты не просто так, "от балды" пишешь. Личностная окраска есть. Если ошибаюсь, значит ты просто очень категоричный человек. Насчет того, что звучит гордо: важно как это звучит, или то, что у ребенка по факту есть и мама и папа? Как говорится, хоть горшком назови))))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
зачем я буду рассказывать про твой опыт?
хотелось бы узнать о моем опыте от посторонних людей. :)

просто категоричность твоих суждений позволяет сделать вывод, что ты не просто так, "от балды" пишешь. Личностная окраска есть. Если ошибаюсь, значит ты просто очень категоричный человек.
Не люблю серость. всегда окрашиваю все в радужные цвета.
Насчет того, что звучит гордо: важно как это звучит, или то, что у ребенка по факту есть и мама и папа? Как говорится, хоть горшком назови))))
т.е. это нормально приходящий папа/мама? правильно. с детства, с горшка ребенка надо приучать к мысли, что это нормально.

Верх Низ