Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А вы бы, как отцы, хотели своим дочкам мужа, который придет в купленную вами квартиру и сидящего дома с кастрюлями, а дочка что б работала и обеспечивала семью.... это, наверное, сверхальфасамцы, считающие, что надо растить дочерей на алименты 5 тыщ в месяц и что бы они потом обеспечивали своих мужей и детей)...закалять женщин с детства))

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лана, опять Вы перегибаете. Но то что по Вашему мнению мужик смотрящий за детьми не мужик вовсе - оно понятно и дальше смысла спорить я лично не собираюсь. И надеюсь Вы не одинока и у Вас есть подходящий Вам мужчина.

А свою дочь я лично стараюсь готовить к жизни так, чтобы она была максимально готова ко всему, а не зависеть от пузатого дядьки, который в один прекрасный момент может подвести. Увы, в жизни всякое случается. Но вот кого выберет дочь - с тем пусть и живет. Мне лавры советчика не хочется на себя примерять и быть потом виноватым в несчастье своих детей. Правда, это очень сильно развито в матерях, а потому тема тещ/свекровей тут также актуальна.

Кстати, квартира, если куплена до брака, так и останется дочке и ее детям. И дай Бог чтобы каждый отец в этой жизни смог бы обеспечить каждого своего ребенка своей отдельной жил.площадью.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А вы бы, как отцы, хотели своим дочкам мужа, который придет в купленную вами квартиру и сидящего дома с кастрюлями, а дочка что б работала и обеспечивала семью.... это, наверное, сверхальфасамцы, считающие, что надо растить дочерей на алименты 5 тыщ в месяц и что бы они потом обеспечивали своих мужей и детей)...закалять женщин с детства))

Попробуй в будущем избежать....комплекса зависти к дочери.
Это есть во всех родителях, но не все это понимают.
Не дай Бог дочь будет счастливее матери... и начинается конкуренция. Мать намеренно разбивает дочери семью, чтобы было "как у неё", чтобы " я тебе говорила, меня надо было слушать...".
Этих ситуаций миллион.
И самая большая глупость - давать установку, что дочь отдельно, муж отдельно. Семья - это единое целое, это единый организм! Живой! Только при таком подходе и установке, можно найти счастье.
Почему никому не приходит в голову отрезать ногу, если она вдруг заболела. Но резать семью живьём... женщинам это легко!

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Меня одно удивляет в этой теме "Если ты такой умный, что же такой бедный", ну или можно под эту тему перефразировать "Если ты такой умный, что же ты 2 раза семью сохранить не смог". И вот эти фразы типа "ты в 50 будешь и грузчику рада" не добавляют никому привлекательности в глазах женщины, а уж фразы типа "мать намеренно разбивает дочери семью" говорят только о том, что все вокруг виноваты, только не я ))))))))))))))))))))))))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, опять Вы перегибаете. Но то что по Вашему мнению мужик смотрящий за детьми не мужик вовсе - оно понятно и дальше смысла спорить я лично не собираюсь. И надеюсь Вы не одинока и у Вас есть подходящий Вам мужчина.

А свою дочь я лично стараюсь готовить к жизни так, чтобы она была максимально готова ко всему, а не зависеть от пузатого дядьки, который в один прекрасный момент может подвести. Увы, в жизни всякое случается. Но вот кого выберет дочь - с тем пусть и живет. Мне лавры советчика не хочется на себя примерять и быть потом виноватым в несчастье своих детей. Правда, это очень сильно развито в матерях, а потому тема тещ/свекровей тут также актуальна.

Кстати, квартира, если куплена до брака, так и останется дочке и ее детям. И дай Бог чтобы каждый отец в этой жизни смог бы обеспечить каждого своего ребенка своей отдельной жил.площадью.

Да, по моему мнению, мужчина, не обеспечивающий семью, а выполняющий роль женщины - не мужчина. И мне грустно, что у мужчин искозились понимания ролей в семье. Скорее всего, это что бы прикрыть лень, безответственность и нереализованность.
По поводу дочери - тоже при общении говорю, что нужно учиться, что бы уметь зарабатывать своей головой в жизни, но при этом приоритеты в семье должны быть расставлены правильно - мужчина добытчик, женщина дом.
Между бездельником, сидящим на шее у жен/матерей до старости и "пузатым дядькой" *как вы выразились *, есть нормальные работающие и адекватные мужчины.
Общение с детьми в возрасте за 15+ по поводу их дальнейшей жизни, работы, выбора партнера, расстановки приоритетов и пр. - считаю обязательным для нормальных родителей...в этом и состоит задача родителей - не навязать, а именно обговорить все + и - и последствия выбора. Понятно, что в итоге они сделают так как хотят, но по крайней мере задумаются о том, как хотят что бы сложилась их жизнь.
По поводу квартиры - смысл был не в том, у кого она останется, перечитайте еще раз.
Ну либо вы свою дочь так низко оцениваете, что лишь бы с кем жила.
В чем тогда по вашему мужчина должен быть мужчиной?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Попробуй в будущем избежать....комплекса зависти к дочери.
Это есть во всех родителях, но не все это понимают.
Не дай Бог дочь будет счастливее матери... и начинается конкуренция. Мать намеренно разбивает дочери семью, чтобы было "как у неё", чтобы " я тебе говорила, меня надо было слушать...".
Этих ситуаций миллион.
И самая большая глупость - давать установку, что дочь отдельно, муж отдельно. Семья - это единое целое, это единый организм! Живой! Только при таком подходе и установке, можно найти счастье.
Почему никому не приходит в голову отрезать ногу, если она вдруг заболела. Но резать семью живьём... женщинам это легко!

Если ты претендуешь на звание психоаналитика, то аналитик из тебя плохой...так что остается только первая часть слова)

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Если ты претендуешь на звание психоаналитика, то аналитик из тебя плохой...так что остается только первая часть слова)
А по факту как раз тёща и играет основную роль в развале семьи

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

По вашему личному факту?
а по факту чьей то свекрови - неумение готовить невестки...а по факту Пива - желание жены получать алименты...а по факту тети Мани - любовница мужа....
Тут прям конкурс на аналитика года))

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
тёщи - зло!)))

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
прошу переведите кто нибудь на более понятный язык, описание опроса. А то чет непонял что такое "крупных покупок и прямой д" ?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Меня одно удивляет в этой теме "Если ты такой умный, что же такой бедный", ну или можно под эту тему перефразировать "Если ты такой умный, что же ты 2 раза семью сохранить не смог". И вот эти фразы типа "ты в 50 будешь и грузчику рада" не добавляют никому привлекательности в глазах женщины, а уж фразы типа "мать намеренно разбивает дочери семью" говорят только о том, что все вокруг виноваты, только не я ))))))))))))))))))))))))))
Опыт - сын ошибок трудных.
Местами был оленем. И ошибся в выборе женщин.
Сейчас всё нормуль, не переживай.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Свет, не нужно быть аналитиком, чтобы понять, что семьи у тебя не будет никогда. Пока ты не изменишь систему координат. И ты сама это прекрасно знаешь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По вашему личному факту?
а по факту чьей то свекрови - неумение готовить невестки...а по факту Пива - желание жены получать алименты...а по факту тети Мани - любовница мужа....
Тут прям конкурс на аналитика года))

Ну в чужие семьи (семьи детей, братьев, сестёр...) лезут именно женщины. Мужики индифферентны.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Великовозрастные инфантилы даже при жене-сироте найдут третьих лиц, которые будут виновны в развале их семьи.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
прошу переведите кто нибудь на более понятный язык, описание опроса. А то чет непонял что такое "крупных покупок и прямой д" ?
Просто надо читать тему с начала)
Вопрос не уместился в шапке опроса целиком, продублирую:
Мои несовершеннолетние дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой денежной помощи в среднем в месяц на 1 ребенка:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Великовозрастные инфантилы даже при жене-сироте найдут третьих лиц, которые будут виновны в развале их семьи.

Есть примитивный признак - кто подал заявление на развод, тот семью и развалил.

Верх Низ