Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
))))))))))))))))фантазия безгранична.... а можно еще несколько паспортов сделать....
прошу заметить, что идею с несколькими ухажерами в браке и несколькими паспортами для женщин - не я предложил и не другой мужчина на АС.

А так - да, согласен. Фанатазия безгранична. :)
Вопрос, куда она нацелена.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Свет, я понимаю тебя. Но блин, как быть, если есть дети?
Наверно надо снова в школы вернуть "Этику и психологию семейной жизни". Будущим супругам сделать обязательными тренинги по конфликтологии и проч.
Я бы сравнил семью с космонавтами. Вот они летят в другую галактику. А лететь им 20 лет. И можно сколько угодно ругаться, быть друг другу невыносимыми... но надо долететь и выполнить задачу.
Вот такой подход должен быть.
Это надо менять мозг начиная со школы и в течении нескольких поколений. Иначе так и будем деградировать.

Пиво, а ЗАЧЕМ это вводить??
Вы посмотрите, что пишут женщины на АС - женщина может (и даже "легко") - САМА ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА в современных реалиях.
идём дальше - цель и выполнение задачи.
Какая цель у государства, которое, собственно, и формирует образовательную программу в обществе?
Очень простая - максимальное число налогоплательщиков.

Отсюда вывод, раз женщины сами признают, что в одиночестве легко растят будущих членов общества,
то выходит, что большое число разводов и, как следствие, большое число будущих браков - это способ увеличить поголовье налогоплательщиков в стране.

"старый" способ - по 17 детей в семье -прошу не предлагать.
Сейчас другие времена, на это никто не поведется.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ага, при этом теряет то, что по его же словам имела: поездки за бугор, новые шубы и т.д.
Пиво, мой вопрос о сумме Ваших алиментов остается без ответа.

Она это находит с новым ухажером/супругом/прочее.
Но даже если НЕ находит.

Если она для себя решила, что обсуждаемое "НЕВЫНОСИМО" это сильно бОльший минус, чем плюс от потери шуб - и таки ушла "без шубы" в новый мир - то один черт для нее это увеличение прибыли, а не уменьшение.

Артем, очень просто это объясняется. Когда ты в чем-то уверен, то ты это и замечаешь. Или в каком психологическом состоянии находишься, то это и притягиваешь. Просто мозг замечает именно то, что тебя волнует в данный момент, а другое проходит мимо незамеченным. И вообще люди видят все вокруг через призму своих эмоций и опыта, поэтому видят одно и то же совершенно оп-разному, даже более того, видят противоположным.

Вы хорошо описали то, почему картинка в голове Пиво та, а не иная.
Но я-то писал не об этом. :)

Буквально в конце предыдущей страницы Пиво писал "...я рассмотрел ХХ число пар и сделал вывод...", а
на этой странице, вместо вашего нормального замечания "...ты рассмотрел много, но многое,при этом, и не увидел" - получает банальное "аа...ты опять об ОДНОМ СЕБЕ.." :)

У меня это вызывает улыбку, потому что я подобную же логику, вернее избирательную глухость, вижу регулярно. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ради удовлетворения личных потребностей.
У кого-то финансовые, у кого-то сексуальные, кому чего.

Не. Не для удовлетворения личных потребностей - они и так у нее в той или иной мере удовлетворяются, а ради УВЕЛИЧЕНИЯ удовлетворения потребностями.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сама прошла через вынашивание, роды, кормление, поэтому как ни крути у матери бОльшая связь с ребенком, чем у отца
в законе это не учитывается
Думаю, что если б были равные права по закону на этапе развода с кем оставлять детей - из вредности бы или просто не до конца понимая, сколько нужно внимания и сил на воспитание ребенка, некоторые отцы бы отвоевывали детей себе....но по факту бы потом отдавали сами матерям

думаю нет, из вредности - по большей части это женское...
заявляет папа в суде, что хочет общаться с дитем во вторник, маме пофик, мама покупает В ХОДЕ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА на вторник в бассейн абонемент и говорит: "а, нифига, во вторник рябенок занят"
суд: *facepalm*
представители, включая представителя мамы: *facepalm*
ладно, переписываем требования, теперь папа хочет ребенка не во вторник, а в среду
ребёнок - это женская собственность
к сожалению, в большинстве "детских" процессах, которые я вела - практически такая позиция и была
справедливости ради, повторюсь, что большинство представляемых были - мужчины

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я реально завидую и горжусь всеми теми сотнями женщин, которые ходят вокруг Пива и АртемаСаратов, у которых после развода и материальное положение улучшилось и сексуальная жизнь наладилась ))))))))))) Это же надо уметь ))

Вот честно - ну не вижу я среди своего окружения иных женщин!
Правда. :)

Даже моя мама не исключение.
1. после первого развода у нее осталась квартира, сексуальный опыт с х+1 мужчиной и моя сестра;
2. после второго развода у нее осталась вторая квартира (вернее, улучшение первой), сексуальный опыт с х+2 мужчиной и я.

До первого развода - у нее был только сексуальный опыт с х мужчинами - и НОЛЬ по остальным статьям. Даже жила в квартире с мамой, с двумя сестрами в одной комнате.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Это если она уходит к другому мужчине.
А если она уходит вникуда, лишь бы его больше не видеть - то какое же это увеличение барышей?
.......

Вам не кажется, что на этот вопрос вы сами же себе и ответили?

....Оба стали счастливее - и это факт. .
Первый же ваш (не мой) пример, показал, что уровень счастья вашей же знакомой (не моей) - УВЕЛИЧИЛСЯ после развода.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как бы так ещё замуж выходить, чтоб на выходе хату заиметь))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Правда.

Даже моя мама не исключение.
1. после первого развода у нее осталась квартира, сексуальный опыт с х+1 мужчиной и моя сестра;
2. после второго развода у нее осталась вторая квартира (вернее, улучшение первой), сексуальный опыт с х+2 мужчиной и я.

До первого развода - у нее был только сексуальный опыт с х мужчинами - и НОЛЬ по остальным статьям. Даже жила в квартире с мамой, с двумя сестрами в одной комнате.

Твоя мама не работала? мУжчины приходили с квартирами и оставляли их ей?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Твоя мама не работала? мУжчины приходили с квартирами и оставляли их ей?

1.Работала;
2.Приходили без квартир, но получение квартиры в браке - почти всегда была их, мужиков, заслуга в бОльшей степени, чем моей мамы.

:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Научите, научите меня тоже!!!
А то я по-старинке, все сама.

Ого!
Да вы завидная невеста - сами семье квартиру покупаете!
Таких оооочень мало.
По крайней мере, в том кругу, где я общаюсь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
1.Работала;
2.Приходили без квартир, но получение квартиры в браке - почти всегда была их, мужиков, заслуга в бОльшей степени, чем моей мамы.

вот любопытно, как оценивается чья в бОльшей степени заслуга?

Серьезно даже представить подсчет сложно. Он зарабатывал больше в два раза мамы, дом дети поровну, и большую половину откладывал на квартиру? тогда это да - бОльшая заслуга.
А когда зарабатывают плюс-минус, на женщине дом, быт, дети, зато он квартиру на свой доход покупает, а она семью кормит - это как-то язык не повернется бОльшей назвать заслугой.

ЗЫ: А вот когда оставляют после развода свою часть - это уже заслуга, и даже достижение для мужчины ИМХО. У меня есть знакомые которые делят то немногое, и также интересы детей не в счет.

Да вы завидная невеста - сами семье квартиру покупаете!
Таких оооочень мало.
По крайней мере, в том кругу, где я общаюсь.

гЫ, тока мне женихи голозадые не нужны, у меня есть муж)
Мне без семьи квартира была не нужна, и так не плохо было. Я не считаю чья заслуга больше, думаю мы оба очень сильно впахались.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
в законе это не учитывается

думаю нет, из вредности - по большей части это женское...
заявляет папа в суде, что хочет общаться с дитем во вторник, маме пофик, мама покупает В ХОДЕ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА на вторник в бассейн абонемент и говорит: "а, нифига, во вторник рябенок занят"
суд: *facepalm*
представители, включая представителя мамы: *facepalm*
ладно, переписываем требования, теперь папа хочет ребенка не во вторник, а в среду

к сожалению, в большинстве "детских" процессах, которые я вела - практически такая позиция и была
справедливости ради, повторюсь, что большинство представляемых были - мужчины

Олесь, ну твоя статистика тоже не отражает объективной реальности. К тебе обращаются семьи, которые как раз уже сами не в состоянии прийти к компромиссу ни по детям, ни по имуществу. Поэтому логично, что это именно срез мужчин, борющихся за свои права на детей ( возможно как раз те 3-5% из 100))) ), либо женщин, которые хотят именно отжать у мужа что то по закону, а не по обоюдной договоренности и вредничают по вопросам общения отца с детьми.
По факту же - более, чем в 90% мужчин изначально и не претендуют на детей....они тупо тихо остаются за кадром)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ты в таких случаях мне шепни в личку)))
Реанимация гарантирована)))
:prankster2:

Смотри, опять на алименты нашепчешь или нареанимируешь)))...прям уже переживаю за твой бюджет)))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вот любопытно, как оценивается чья в бОльшей степени заслуга?

гЫ, тока мне женихи голозадые не нужны, у меня есть муж)
Мне без семьи квартира была не нужна, и так не плохо было. Я не считаю чья заслуга больше, думаю мы оба очень сильно впахались.

Погодите, я за вами не успеваю. :)

Ведь вы же парой постов выше писали, что
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

А то я по-старинке, все сама.

ВСЁ САМА означает БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
По крайней мере в мужской логике это так. :)

и вдруг - БАХ!
"мы вместе сильно впахались".
"Мы" означает - кто-то еще принимал участие.
Ну как означает - в мужской логике "мы" означает или несколько людей или "мы, Николай Второй".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ВСЁ САМА означает БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
По крайней мере в мужской логике это так.

Считай как тебе удобно) Я свою историю для кейса описывать не буду. А детям расскажу, что мы - семья, и достижения у нас общие. Чтобы они через 20 лет не рассказывали, кто больше пахал - папа или мама.. А то как-то мама в твоем посте выглядит иждевенкой, а в 90-е, когда твое детство проходило таких было очень мало - и папы должны были быть очень обеспеченными людьми, чтобы внести бОльший вклад в покупку недвижимости.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Смотри, опять на алименты нашепчешь или нареанимируешь)))...прям уже переживаю за твой бюджет)))

Хорошо, тогда за себя заплатишь в ресторане, если уж так переживаешь)))))))))))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хорошо, тогда за себя заплатишь в ресторане, если уж так переживаешь)))))))))))))

А ты бы позволил заплатить женщине за себя в ресторане на свидании?
Мне просто такие не попадались ни разу... Один даже декларировал эту идею, а когда я предложила заплатить - отказался.
Я сейчас именно про романтические встречи, с коллегами и друзьями естественно другой разговор.

Верх Низ