Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Эх. не святая))))
Женщины разводятся, чтобы иметь достаточную степень личной свободы. Я ничего не имею против этой причины. Насильно мил не будешь. Но в случае развода по этой причине считаю, что женщина не должна иметь приоритетное право оставлять детей с собой и право на разделение имущества. Нужна свобода - скатертью дорога! Сама, сама, сама.... (С)
Сама родила, сама и имеет этот приоритет

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я не верю, что человек в здравом уме так может думать. Просто ему нравится, что ему все отвечают )) нравится повышенное внимание ))))))))))) Как заезженная пластинка повторяет одно и тоже, ему все равно на аргументы и опыт других людей.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я не верю, что человек в здравом уме так может думать. Просто ему нравится, что ему все отвечают )) нравится повышенное внимание ))))))))))) Как заезженная пластинка повторяет одно и тоже, ему все равно на аргументы и опыт других людей.

Ну я пока не услышал никаких внятных возражений, кроме как личные нападки именно на меня. Более того, квалифицированные и уважаемые люди в этой ветке подтвердили многие факты, на которых основана моя точка зрения.
И про повышенное внимание... извини, я не постю многочисленные ежедневные селфи в инстаграмме, вконтакте и прочих одкновасниках. И лайки не собираю. Так что мимо. АС я считаю площадкой для трезвого обсуждения определённых вещей.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сама родила, сама и имеет этот приоритет

Не так немного...сама прошла через вынашивание, роды, кормление, поэтому как ни крути у матери бОльшая связь с ребенком, чем у отца. По крайней мере до определенного возраста.
Думаю, что если б были равные права по закону на этапе развода с кем оставлять детей - из вредности бы или просто не до конца понимая, сколько нужно внимания и сил на воспитание ребенка, некоторые отцы бы отвоевывали детей себе....но по факту бы потом отдавали сами матерям.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Эх. не святая))))
Женщины разводятся, чтобы иметь достаточную степень личной свободы. Я ничего не имею против этой причины. Насильно мил не будешь. Но в случае развода по этой причине считаю, что женщина не должна иметь приоритетное право оставлять детей с собой и право на разделение имущества. Нужна свобода - скатертью дорога! Сама, сама, сама.... (С)

А почему нельзя обеспечить личную свободу в браке?
Разводятся, когда уже не могут жить так и просвета нет. Когда один человек видит только свою точку зрения, остальные не правильные.

Когда ты систематически нарушаешь личную свободу человека, рано или поздно будет обратная реакция - эффект пружины. Никто не подписывается на ограничение личной свободы в браке. Это если мы с тобой правильно понимаем это понятие - ЛИЧНАЯ свобода. Это право, которое дано человеку от рождения, и никто не может ее ограничить. В ход идут моральное, экономическое и даже физическое насилие, когда один из партнеров считает, что он может ограничивать эту свободу.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
из вредности бы или просто не до конца понимая, сколько нужно внимания и сил на воспитание ребенка, некоторые отцы бы отвоевывали детей себе..

Вспоминается "Вождь краснокожих" О'Генри.
Полностью согласна, в 99% так бы и было. Только при этом у ребенка был бы тройной стресс: развод родителей, суды с экспертизами (знакомая недавно через это прошла, хорошо папа вовремя (через ГОД!!!) одумался) и потом переезды туда-сюда от мамы к папе и обратно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А почему нельзя обеспечить личную свободу в браке?
Разводятся, когда уже не могут жить так и просвета нет. Когда один человек видит только свою точку зрения, остальные не правильные.

Браво!
спустя месяцы после начала обсуждения, я наконец услышал эту мысль от женщины!
Мой ответ - МОЖНО...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Браво!
спустя месяца после начала обсуждения, я наконец услышал эту мысль от женщины!
Мой ответ - МОЖНО...
А в чем проблема тогда?
Или для тебя свобода - это 150 мужиков/баб за год?
Свобода - это право выбирать как жить и как поступать и нести за свой выбор ответственность.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ребенок=квартира? Так вот что Вас волнует....

меня волнует не цена вопроса. А отношение к ребёнку.
Ребёнок - это собственность женщины? Или всё таки самостоятельный субъект, который имеет право на собственное мнение и собственные решения?
Судя, по вашим словам, ребёнок - это разновидность собственности...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
.... у тебя сложилось мнение, что причина разводов - навариться на алиментах.
Не на алиментах, а "наварится вообще".
Ибо здравый смысл подсказывает, что даже если не брать себе второго мужа "с плюсом" от предыдущего, а, допустим, слесаря 6го разряда поменять на токаря 6 разряда,
то алмиенты от слесаря+ЗП от токаря это почти всегда больше, чем просто ЗП от слесаря.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А в чем проблема тогда?
Или для тебя свобода - это 150 мужиков/баб за год?
Свобода - это право выбирать как жить и как поступать и нести за свой выбор ответственность.
Консенсус!
Право выбирать как жить у нас законодательно есть. А вот с распределением ответственности перекос...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну какая есть)))
А вот ты считаешь практику тех "партнёров", которые у тебя были... тоже ущербной?)))
Я не общаюсь близко с мужчинами с ущемленным самолюбием, которые обижены или не уважают женщин.
з.ы. и которые задумываются, кто должен платить в ресторане))

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
меня волнует не цена вопроса. А отношение к ребёнку.
Ребёнок - это собственность женщины? Или всё таки самостоятельный субъект, который имеет право на собственное мнение и собственные решения?
Судя, по вашим словам, ребёнок - это разновидность собственности...
Вы свою неудовлетворенность своим браком проецируете на всех женщин, наверное, так же, как и Ваша бывшая жена с опытом о браке с Вами думает о мужчинах....заметьте, брак с ней был Вашим собственным выбором, разберитесь сами с собой

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
самостоятельный субъект, который имеет право на собственное мнение и собственные решения?

Имеет право на собственное мнение, когда сможет осознавать последствия своих решений.
А у ребенка в маленьком возрасте- папа купил машину, папа хороший. Мама наказала - мама плохая. При чем так происходит достаточно долгое время (судя по моим воспоминаниям). Отдаленные и даже краткосрочные последствия своих действий и решений ребенок не может просчитать. Видимо поэтому частичная дееспособность у нас по законодательству наступает только с 14 лет, а полная с 18.

А по твоей логике - ребенок это субъект, значит имеет право выбрать самостоятельную жизнь и принимать собственные решения, а главное нести за них полную ответственность?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
:a8e6cd7183adb9a51c1
Судя по твоим выводам, твоя практика ущербна.

практика - это критерий истины.
А истина не может быть ущербной.
Она остаётся истиной, просто умирают те, кто считает ее ущербной.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Право выбирать как жить у нас законодательно есть. А вот с распределением ответственности перекос...

В каком месте? В том, что отец, который не живет с ребенком должен платить алименты РЕБЕНКУ?
Это перекос в ответственности?
У нас отец даже в отпуск по уходу за ребенком может уйти на 3 года. В чем перекос то?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не на алиментах, а "наварится вообще".
Ибо здравый смысл подсказывает, что даже если не брать себе второго мужа "с плюсом" от предыдущего, а, допустим, слесаря 6го разряда поменять на токаря 6 разряда,
то алмиенты от слесаря+ЗП от токаря это почти всегда больше, чем просто ЗП от слесаря.

Зря ты написал. Они тебя сейчас анафеме предадут, это же жесть какая тема.
Но я подолью... Походы в рестораны с мужем, поездки за бугор с мужем, покупка шубы или машины с мужем...оплачиваются из общего бюджета... А в случае разведёнки вполне себе есть желающие "ухажеры" оплатить из своего кармана))) По некоторому бартеру конечно, но всё таки))))

Верх Низ