Сижу щас, значит, дома. Варю себе пельмени, настроение хорошее, даже песенку под нос напеваю. Звонок в дверь. Открываю. Стоит симпатичный молодой человек с улыбкой до ушей. Поздоровался, спросил разрешения войти, на мой отказ настроение у него поменялось. Говорит, у вас просрочка по кредиту в нашем банке около 12000 рублей. Я, продолжая мило улыбаться, говорю, что такого не может просто быть. Брала года три назад в кредит у вас магнитолу для машины перед новым годом в подарок. Но за два месяца погасила ее стоимость. Он не менее вежливо сообщает мне о том, что кредит не был закрыт по письменному заявлению, вот вам и результат. Я обалдела. Улыбка пропала с моего лица. Говорю, а где это было написано то хоть, что я должна закрывать его? Документы читаю внимательно, сама в банке работаю, у нас такого нету. Сказал, что были обязаны предупредить при покупке, может я не расслышала. Я говорю, а может не сказали и где же вы с 2004 года то были? Прийти пораньше не судьба была? Сказал, что некогда, клиентов очень много. Велел бумажку подписать, что оплачу до понедельника. Я говорю, что ничего подписывать не буду. Товар стоил дешевле, чем вы меня сейчас просите оплатить. Ушел. Сказал, что в случае неоплаты дело будет передано в суд. Позвонила адвокату отцовскому. Он мне велел найти бумажки за кредит. С горем напополам нашла, перечитала раз двадцать, подобного там написано не было даже между строк. Нашла о возможности досрочного погашения. Будем судиться короче, наверное
Вобщем, настроение испорчено, пельмени переварились
. Я это к тому, что у кого есть кредиты, будьте повнимательнее с процедурой их закрытия по письменному заявлению